Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Планета Земля - Родина моя » Земля - дом родной!


Земля - дом родной!

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ МУСОРА В ШВЕЙЦАРИИ?

Возвращение

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сел страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.

Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.

Возвращение

Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.

Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из порше и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары.

Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется.

Возвращение

Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин, можно получить обратно свой залог. В остальных случаях, те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом еще должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зеленое — отдельно.

Бумага перерабатывается отдельно от картона (переработка картона стоит дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья.

Возвращение

Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому, 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро.

Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно.

Возвращение

Можно этого и не делать, а выбрасывать все в мусорное ведро, скажете вы. Можно. Но тогда придется разориться на налог, который взимается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулек наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограмм мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несет все что можно в пункты по приему вторсырья, где отдать старый компьютер или старую детскую коляску ничего не стоит.

Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка… но не в Швейцарии.

Возвращение

Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку. Но и на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не прикол) и штрафуют его / ее. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работе, просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его.

Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судовых расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен. Таков менталитет.

Возвращение

В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали. Только в Цюрих было свозили свыше 3000 тонн “нелегальных" кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор.

Еще в 80-е годы ХХ века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них.

Возвращение

Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас — одна из самых экологически чистых стран мира, с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.

В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну, и преуспели. Остальное было лишь делом времени.

из Экологические семена почтой

2

Татьяна Карацуба

Кого не кусают пчелы

Многие жалуются, что их кусали пчелы.
Пчела — это особый вид жизни на земле. Волшебный мир счастья большой семьи. У пчел правильно построенный мир, где каждый  знает свое место, каждый занят своим делом.  Мир матриархата. Матрица пчелиной жизни построена на Матере-пчеле, Матке. Весь мир одного дома работает только на одну Мать-пчелу. Все подчинено ее обеспечению. Счастлива Мать, счастливы дети.
Закон природы, который попирается только человеком. Все живые существа на Земле подчиняются только этому закону.
Меня никогда не кусали пчелы. Я их люблю, чувствую,так же как и  они меня. Вокруг меня осы сооружают свои ульи-дома. Где бы я ни жила, где природа способна обеспечить жизнь пчел и ос, там всегда будут  рядом со мной вновь построенные осиные гнёзда и в гости летят пчелы.
Матрица пчел позволяет им воспринимать  матрицу матери человечества. В соответствии со своим восприятием, пчелы особо уважительно реагируют на материнскую матрицу в человеческой среде. Если они чуют, что это мать-матрица, они окружают ее такой же заботой, как и свою Матку. Осы встают под защиту человеческой матрицы-матери, когда строят свое гнездо. Они уверены, что будут защищены.
В Нью-Йорке в доме с названием Sky View, где я жила со своей семье, на балконе моего 5го этажа осы свили очень большое гнездо. Я варила варенья, но они только изредка залетали на сладкий вкус. И никогда не трогали членов моей семьи. В Кокбеле, где мой дом находится на ул. Жуковского, 53 у меня под покровительством осы свили гнездо. А пчелы были частыми гостями.
Как-то я была  в командировке от в/ч 10003 Министерство Обороны РФ (в прошлом 13 отдел ОГПУ) у директора особой школы Щетинина под Геленджиком. Михаил Щетинин повел меня «проверять» к своим ульям с пчелами. Стоя рядом со мной, он удивлялся, что я не только не боюсь пчел, но и они реагируют на меня очень положительно.
Пчелу не обмануть никакими красивыми словами. Пчела чует настоящую Матку-мать. Пчела никогда НЕ укусит Матку.

P.S. Ватиканской папство изображает у себя на гербе 3 пчелы. Весь Рим обозначен пчелами.

Меня тоже никогда не кусали пчёлы. Хотя, честно сказать, я и не лазил в улей с головой.

Земля - дом родной!

3

Земля - дом родной!

4

Земля - дом родной! Земля - дом родной!

АВГУСТ

— После июля, — сказал Старый Воробей, — идет август. Третий — и, заметь себе это, — последний месяц лета.
— Август, — повторила Зинька.
И принялась думать, что ей в этом месяце делать.
Ну, да ведь она была синичка, а синички долго на одном месте усидеть не могут. Им бы все порхать да скакать, по веткам лазать то вверх, то вниз головой.
Много так не надумаешь.
Пожила немножко в городе — скучно. И сама не заметила, как опять очутилась в лесу.
Очутилась в лесу и удивляется: что там со всеми птицами сделалось?
Только что все гнали ее, близко к себе и к своим птенцам не подпускали, а теперь только и слышит: "Зинька, лети к нам!", "Зинька, сюда!", "Зинька, полетай с нами!", "Зинька, Зинька, Зинька!".
Смотрит — все гнезда пустые, все дупла свободные, все птенцы выросли и летать научились. Дети и родители все вместе живут, так выводками и летают, а уж на месте никто не сидит, и гнезда им больше не нужны. И гостье все рады: веселей в компании-то кочевать.
Зинька то к одним пристанет, то к другим; один день с хохлатыми синичками проведет, другой — с гаечками-пухлячками. Беззаботно живет: тепло, светло, еды сколько хочешь.
И вот удивилась Зинька, когда белку встретила и разговарилась с ней.
Смотрит — белка с дерева на землю спустилась и что-то ищет там в траве. Нашла гриб, схватила его в зубы — и марш с ним назад на дерево. Нашла там сучочек острый, ткнула на него гриб, а есть не есть его: поскакала дальше. И опять на землю — грибы искать.
Зинька подлетела к ней и спрашивает:
— Что ты, белочка, делаешь? Зачем не ешь грибы, а на сучки их накалываешь?
— Как зачем? — отвечает белка. — Впрок собираю, сушу в запас. Зима придет — пропадешь без запаса.
Стала тут Зинька примечать: не только белки — многие зверюшки запасы себе собирают. Мышки, полевки, хомяки с поля зерна за щеками таскают в свои норки, набивают там свои кладовочки.
Начала и Зинька кое-что припрятывать на черный день; найдет вкусные семечки, поклюет их, а что лишнее — сунет куда-нибудь в кору, в щелочку.
Соловей это увидел и смеется:
— Ты что же, синичка, на всю долгую зиму хочешь запасы сделать? Этак тебе тоже нору копать впору.
Зинька смутилась.
— А ты как же, — спрашивает, — зимой думаешь?
— Фьють! — свистнул соловей. — Придет осень, — я отсюда улечу. Далеко-далеко улечу, туда, где и зимой тепло и розы цветут. Там сытно, как здесь летом.
— Да ведь ты соловей, — говорит Зинька, — тебе что: сегодня здесь спел, а завтра — там. А я синичка. Я где родилась, там всю жизнь и проживу.
А про себя подумала:
"Пора, пора мне о своем домке подумать! Вот уж и люди в поле вышли - убирают хлеб, увозят с поля. Кончается лето, кончается..."

5

Земля - дом родной!

Помню, как один из участников ПО разместил фото огромной секвойи, а "юлис" эту  секвойю тут же потёр. Провинилась ли секвойя в том, что имя её похоже на "скво" или потому что она - дерево, а не американский небоскрёб? Вообще, если следовать "юлисовой" зацикленности на фаллосах, то все деревья это не щетина (т.е. борода) Геи, не её волосяной покров, а торчащие из земных недр "фаллосы Геба". 
Вывод: "юлисы" ненавидят деревья, хотят небоскрёбов и башен-близнецов побольше и всюду понаставить. Из бетона, пластика и стекла. Поэтому "юлис" не настоящий Улисс, а самозванец. У настоящего Одиссея было гнездо (ложе) на вершине оливы, а не на небоскрёбе (не запомнила его название).

Отредактировано Благовещенская (2016-11-16 18:08:51)

6


Земля - дом родной!

7

Завiруха

Былый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый день,
Былый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый день,
Ты куды мяни кличешь? Послухай
Завируха, метель-завируха

На дворе не машин не людей
На дворе не машин не людей
Завируха, метель-завируха
На дворе не машин не людей,
Не машин не людей

Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый след,
Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый след,
За тобой осторожно ступаю,
Засыпает, нас снег засыпает,
Потропляю заметеный след,
Потрапляю заметеный след,
За табой осторожно ступаю,
Засыпает нас снег засыпает,
Потропляю заметеный след,
Потрапляю заметеный след,

Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый клен,
Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый сон,
Я походня твой шарм уже веет
До земли я и ты и завея
Из окон не очей не окон,
Из окон не очей не окон,
Як походня твой шаль уже веет
До земли я и ты и завея
Из окон не очей не окон,
Не очей не окон,
Я походня твой шарм уже веет
До земли я и ты и завея
Из окон не очей не окон,
Не очей не окон,

Вьюга

Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый день,
Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый день,
Ты куда меня зовешь? Послушай
Вьюга, метет метель.

Снаружи ни машин, ни людей,
Снаружи ни машин, ни людей,
Вьюга, метет метель,

Снаружи ни машин, ни людей,
ни машин, ни людей,

Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый след,
Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый след,
За тобой осторожно ступаю,
Засыпает, нас снег засыпает,
Попадаю в заметеный след,
Попадаю в заметеный след,
За тобой осторожно ступаю,
Засыпает нас снег засыпает,
Попадаю в заметеный след,
Попадаю в заметеный след,

Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый клен,
Белый снег, Белый снег,
Белый снег, Белый сон,
Как факел твоя шаль уже веет,
На земле я, ты и метель,
И вокруг ни глаз, ни окон,
И вокруг ни глаз, ни окон,
Как факел твоя шаль розовеет,
На земле я, ты и метель,
Вокруг ни глаз, ни окон.
Ни глаз, ни окон.

Отредактировано Благовещенская (2017-02-17 14:38:38)

8


Земля - дом родной!

9

ТРУТЕНЬ - Калиф на час

Трутень — самец общественных пчёл (Apidae sociales), главным образом обыкновенной медоносной пчелы. Чем характерна и уникальна его жизнь? Во -первых, трутень больше обыкновенной пчелы, а бывает что и самой королевы пчел, он соответственно сильнее, обладает более лучшим зрением и аэродинамическими  свойствами. Во-вторых, жизнь трутня хоть и недолгая, но королевская, он ничего не делает, только весело летает и его буквально кормят с ложечки. Однако после того, как пчёлы берут свой первый взяток в сезоне, они перестают кормить трутней и те обессиленные падают на землю под улей, где и умирают. В- третьих, ульей,   под которым находится большое количество мёртвых трутней, считается здоровым и процветающим. Ибо когда царица пчела становится старой, а как мы знаем именно от царицы зависит вся жизнь общины, так вот , когда царица стареет, то жизнь улея теряет свою здоровую предопределённую ритмичность, что выражается в том числе и в том, что трутней по прежнему кормят и они остаются зимовать на второй сезон.
К чему мы завели этот разговор? А к тому, что именно жизнь и смерть трутней больше всего соответствует обрядам жертвоприношения у земледельческих цивилизаций. Ибо в жертву и там, и там выбирается самая  наполненная  силой и красотой  особь. При чём в самых аутентичных традициях, перед обрядом избранный ведёт во истину царскую жизнь. Ну и наконец, его расчлененное и разбросанное по полям и садам земледельческой общины тело, точнее части тела, и символизируют процветание и плодородие!!!   Соответственно, если община богата полями и пашнями, то для жертвоприношения выбирается целый сонм "королевичей", что делает похожесть с ульем ещё большей.
А вот у пауков дело обстоит не много иначе. Все знают, что паучиха, поедает самца после соития. Но. Это относится лишь к 10% видов пауков. Но и это не главное. А главное заключается в том, что
это их особенность не является жестко прошитой в их модели поведения. Такое бывает только у тех видов, у которых период размножения приходится на раннею весну, когда кормовая база пауков крайне мала. И паучиха съедает паука банально от голода.  Однако в экспериментальных условиях, когда пищи было вдоволь, не было зафиксировано ни одного случая поедания самкой самца, даже в случае самого хищного вида Theridiidae, так называемые чёрные вдовы. При чём , если у пчёл оставление самцов в живых свидетельствовало о начале умирания общины, то  у пауков сохранение жизни мужским особям приводило только к росту популяции.
И ещё. Рассуждения о ловушках пауков и их хитростях относятся к ритуалам охоты, а не жертвоприношения. Нельзя смешивать эти два жанра.

Земля - дом родной!

10

http://newwaytravel.ru/tibet/articles/k … ibeta.html
Климат Тибета

Тибет – регион не знающий себе равных по интенсивности солнечной радиации. Тибет занимает первое место в КНР по числу солнечных часов в году! Недаром Лхасу называют «городом солнца». Мощная солнечная радиация обусловила высокую интенсивность ультрафиолетового излучения (сильнее в 2,3 раза, чем на равнине). Поэтому в Тибете почти отсутствуют многие болезнетворные бактерии, у тибетцев почти не бывает кожных заболеваний и заражений при травмах. А туристам не стоит беспокоиться о прививках до путешествия в Тибет.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Планета Земля - Родина моя » Земля - дом родной!