Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Планета Земля - Родина моя » Земля - дом родной!


Земля - дом родной!

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

https://www.votpusk.ru/country/dostopri … sp?ID=1172
Место рождения Афродиты

Петра Ту Ромиу, что  переводится как «Камень Грека :D » (т.е. КАМЕНЬ ГРЕХА, т.е. греки были ГРЕШники и дружили с армянским богом ПИСЬМЕННОСТИ по имени ГРОХ  :flag: - Б.) , – одно из самых романтичных и прекрасных мест в окрестностях Пафоса. Считается, что такое название связано с одним из византийских героев – Дигенисом Акритасом. Рассказывают, что на этом месте ему удалось остановить арабов-сарацинов, которые в период с VII по X век совершали набеги на остров. Легендарный герой бросил прямо на врагов, подплывших на своих лодках к берегу, огромный камень, из-за чего эта территория и стала называться Петра Ту Ромиу - этот камень до сих пор возвышается над морской водой.

Однако существует еще одна, более романтичная легенда, связанная с этим побережьем, которое имеет и другое название – Место рождения Афродиты или Скала Афродиты. Согласно преданию, именно там прекрасная греческая богиня, родившись из морской пены, вышла на землю. Ведь недаром одно из ее имен – Киприда (т.е. МЕДная - Б.).

_________________________________

Уф. Хотя бы выЯЗнили, шо КАМЕНЬ ГРЕКА и КАМЕНЬ ГРОХА одно и то же. И что ГРОХ и Ту Ромиу тож одно и то же.

Попробуем разобраться. Уже говорила, шо Рама индусов "черный".

Петра Ту Ромиу лат. буквами Petra tou Romiou, причём переводится так:  tou Romiou - Афродита  (что делать с tou, которое "из" и с Romiou (которое, явно Рима), :question: но смотрите, в записи не РЕМ, а почти что РОМУЛ). Тогда при чём тут ГРЕК? Потому что черноволосый?

Скоренько читаем в "википедиях" о братьях-основателях т.н. Рима:

"Разгневанный Ромул убил брата лопатой и, стоя над его трупом, провозгласил: «Так будет с каждым, кто осмелится переступить стены города Ромула!»

А город почему-то не РОМУЛ называется, а РИМ (т.е. в честь убиенного Рема).

Странно.

Читаем далее:

"...холм назвали Capitolium – «голова Толия» (capite Toli)".

Ага, ГОЛОВА, т.е. ЧЕРЕП. По такому же принципу, як ГОЛГОФА (в её основании череп Адама, как известно, или ГОЛОВА - недаром ГОЛГОФА, т.е. ГОЛОВА!).

Отчего-то вспоминается КАПИТанская ДОЧка Пушкина. Ну да ладно, не будем отвлекаться на ГОЛОВЫ КАПИТанов (извиняюсь за тавтологию).

Возвращаемся к КАПИТОЛИЮ, т.е. непосредственно к голове Толия (ТОЛИ). Явное сходство с ТЛА(ли) - ЗЕМЛЯ в языке наХУА(тль). На латыни - ТЕРРА, она же ТЕЛЛУС. И голова некоего ТОЛИ енто ГОЛОВА ТУРА.

Земля - дом родной!

Соединяем ТУ РОМИУ (см. выше), получаем ТУРОМИУ, или ТУРОМУЛ. Ребятушки, по всей видимости, будет ТУР-МУЛ, т.е. ОСКОПЛЁННЫЙ ТУР. ДИКИЙ ТУР, ставший МУЛом. Помните про ОСЛА и ВОЛА у Рождественских Ясель?

Был ТУР такой:

Земля - дом родной!

а стал такой:

Земля - дом родной!

Если не оскопить ТУРа, он пахать не станет, он же не ВОЛ и тем более не ОСЁЛ. ТУР он скорее КОЗЁЛ.

Стало быть, в основании КАПИТУРийского холма покоится ГОЛОВА не только оскоплённого, но и умерщвлённого ТУРА, наподобие части тела ВЕПРЯ СЕХРИМ(нира) - дичины отличной!

Ну, и бог лунопоклрнников мешиков ТЛАЛОК, по всей видимости, ТУРА РОГ (само собой изобилия, т.к. речь о КАПИТАЛе!!!!!). Может, и не ТУРа РОГ, а ТАРЫ (наподобие Малефисенты), ТЕРРЫ, но какая разница? Главное, шо РОГ и РОГ не чего-нибудь, и ИЗОБИЛИЯ!!!

Земля - дом родной! - такие вот ПИРОГИ.

Резюмирую:

Чёрный Камень Петры (а не ПетрА вверх тормашками,  шо мы выЯЗнили благодаря Зелёной Таре), а точнее, ПеТары.

Петра Ту Ромиу - "Камень Грека"

ГРОХ - АРмянский бог письменности, "подрабатывает" в КУРе (ГР - КР - КУР). Кстати, очень древние греки почитали КУРетов.

Стало быть, КАМЕНЬ "ГРЕКА" скорее всего, КАМЕНЬ ГРЕХА (он же ГРОХ), КУРЕТА. Возможно, этот КУРЕТ носил шлем с РОГами ТУРА и не обижался на слово КОЗЁЛ.  8-)  А, ежели это была КУРЕТка, то она не обижалась на слово КОЗА. Поскольку была Афродитою-Уродитою:

Земля - дом родной!

и Хейдрун одновременно:

Земля - дом родной!

Ну, и надо ли напоминать обществу, шо сына Венеры, Амура (сына Афродиты, Эрота) в глубокой-глубокой седой старине почитали в виде "необработанного камня". Це ж, видимо, и е Камень ГРЕХА (ударение ставим на Е).

Отредактировано Благовещенская (2017-05-21 16:37:53)

22

Великолепная Арктика.

Земля - дом родной!

23

Земля - дом родной!

Земля - дом родной!

https://animalreader.ru/oriksy-ili-sern … e-lvu.html

Ориксы или сернобыки — умелые фехтовальщики. Одолеть орикса порой не под силу даже льву. Бывали случаи, когда антилопы просто пронзали их рогами.

Ориксы — это животные заката и рассвета. Они пасутся в сумеречной прохладе, а днем скрываются от палящего солнца в тени.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Планета Земля - Родина моя » Земля - дом родной!