Сион в Эпоху Постмодерна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Книги

2

3 сентября выходит новая книга Виктора Пелевина «Смотритель» . 

«Смотритель»  прольет свет на загадки мировой истории. История, рассказанная Пелевиным, тесно связана с несколькими историческими фигурами, в частности, императором Павлом I и врачом, открывшим «животный магнетизм», Францем Антоном Месмером. Пелевин изображает императора алхимиком и месмеристом и, по его версии, Павла не убивают заговорщики. Писатель детально рассказывает, как Павел Алхимик, организовавший спектакль под названием «государственный переворот», незаметно покидает Санкт-Петербург и отправляется в мир Идиллиум, созданный гением Франца-Антона Месмера, где становится его первым Смотрителем.

Во втором томе рассказывается о другом Смотрителе Идиллиума — Алексисе де Киже. Издатель сообщает: «Алексис — Блюститель миропорядка. Он создает Все из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером».

Надеемся, что к 10 числу книга будет уже и в интернете. В бесплатном формате.  8-)

3

Administrator написал(а):

3 сентября выходит новая книга Виктора Пелевина «Смотритель» .

Administrator написал(а):

Надеемся, что к 10 числу книга будет уже и в интернете. В бесплатном формате.


И вот книгу можно скачать

http://xtreme.ws/books/1523678-skachat- … latno.html

Выберете  скачать с  rusfolder.net  Небольшой гемор с рекламой и можно читать.

4

Голова профессора Доуэля

Франция. Париж. Профессор-хирург Керн втайне проводит успешные работы по оживлению человеческой головы. Мари Лоран, поступившая ассистенткой в его частную клинику, случайно узнаёт, что успеху в исследованиях Керн обязан оживлённой им голове его бывшего руководителя и известного профессора Доуэля, умершего при подозрительных обстоятельствах. Керн скрывает факт существования оживлённой головы и вынуждает её работать на себя.

Книги

5

Диана написал(а):

По ту сторону жизни
Алина Багазова


Я сейчас читаю. Просто прелестная книга. Прямо душу умиротворяет.

Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души

Книги

6

Представляю вашему вниманию роман  современного французского писателя Бернара Вербера "Империя Ангелов" . Книга легко находится в сети. Так вот,  я сейчас нахожусь  в процессе чтения, но хотелось бы заострить ваше внимание на неких моментах из прочитанного. Итак, сюжет романа таков.  Некий месье Мишель Пэнсон погибает и попадает на тот свет. После небольшой коллизии  его взвешивают на кармических весах, и он набирает 600 баллов, что означает, что он перешёл на 6 уровень  сознания и теперь его дух будет проходить дальнейшую эволюцию не по Человеческому Царству, а по Царству Ангелов.  Как молодой ангел , он получает  под своё водительство три человеческие души.  И дальше роман развивается как повествование ангела  о событиях внешней жизни  и развитии внутреннего мира своих подопечных, от прикрепления духа к эмбриону и  до конца жизни. Три души. Первая душа , повешенный белыми поселенцами северо американский индеец, рождается во Франции, среднестатистическими мальчиком Жаком, в такой же среднестатистической французской семье. Вторая душа, китайский богач, убитый грабителями, родилась в США, девочкой Венерой, имеющая как внешние , так и внутренние задатки и потребности реализации себя как личности через сферу рекламной модели. И наконец третья душа, заключённый , согласившийся ради уменьшения своего большого срока на опасные психоделические эксперименты,  рождается мальчиком Игорем, соответственно в России, у матери алкоголички и через некоторое время попадает в детский дом. Нашим героям семь лет.  Дети загадывают желания. Жак просит у Санта Клауса  модель космического корабля, который он видел в магазине детских игрушек. Венера просит у Санты пластическую операцию , чтобы стать ещё красивее. Мальчик Игорь в своём детском доме, просит уже у Деда Мороза,  что бы его обидчик получил ножом в живот. Вот такие три мира, три судьбы. Как я писал выше, сейчас я нахожусь только в процессе чтения романа, поэтому дальнейшая судьба героев от меня скрыта.
Ещё одной изюминкой "Империи Ангелов" является то, что в романе имеются главы под общим названием "Энциклопедия" , в которых автор отвлекается от основной канвы повествования и рассказывает своим читателям интересные факты из жизни, с попыткой их философского осмысления. Так вот в одной из таких глав рассказывается об одном эксперименте. Учённые создали виртуальную среду, в которую поместили большое количество программ с разным алгоритмам поведения. Одна из программ несла в себе три алгоритма разработанных одним из психологов ещё в 1974 году. Эти три алгоритма были: сотрудничество; уважение; прощение. То бишь субъект, что предполагал психолог, или объект (программа) , как в эксперименте, взаимодействовал с другими объектами по следующим принципам.

1. Предлагалось сотрудничество. 
2. В ходе сотрудничества  максимально (не нарушая своих базовых интересов) учитывались интересы партнёра по данному сотрудничеству.
3. Если же партнёр обманывал, предавал, всаживал нож в спину, то он прощался, после чего снова возвращалось всё на круги своя .  И обманщику,  предателю, редиске снова предлагалась конструктивное партнёрство.

И что же. Программа действующая по такому алгоритму, неся серьёзные тактические потери, всегда в конечном итоге приходила к стратегическому выигрышу. Всегда. Сколько бы не повторялся данный эксперимент.
Ну вот, что я пока хотел сказать по прочитанному. Рад, что на моём пути встретилась ещё одна книга помогающая менять сознание для дальнейшего эволюционного развития.

Книги

7

Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович в этом обзоре за март месяц в очередной раз рассказывает о книгах, которые читатель просто так не найдет. Две из них — «Двойной бренди — я сегодня гуляю!» Марии Елиферовой и «Чернокнижник» Светланы Метелевой — выложены в интернете, третья — «Случайному гостю» Алексея Гедеонова — вышла в украинском издательстве «Лаурус».

Книги

8

Благодарствую, Троянович!  :)

Надо же, какой бородач Макс НОРДау! А шевелюра какая! А ГЛАЗА, о!

--

Ссылка, увы, не проходит.

Набирайте:

М.Нордау "Вырождение" и читайте в pdf

Отредактировано Маша (2018-04-01 23:31:30)

9

Сегодня доставили тираж сборника стихотворений МА "Тайнопись", выпущенного издательством ФормаТ в Санкт-Петербурге.

Вот рисованная обложка, художник А.Сабуров:

Книги

Стихотворение из сборника:

ТАЙНОПИСЬ

Мой философский камень - ключ,
хранящий ИМЯ. Он горюч,
колюч, как ёж, и многоигл,
он тайный бред моих сивилл,
танцующих вокруг костра...
Их песни - жара чистота,
и смех, и леденящий вой,
и шёпот рун. Сей частокол
лучистых ровн моя броня,
подковы моего Коня
из лада рифм и дроби ритма,
в прожилках огне-лазурита.
Коня нагайкой не хлещу,
лишь тихо глажу по плечу.
Вечерне-утренней зарёю
пускаю друга к водопою...

А там, на донце и в розетке
лежит мой ключ, как ёж морской,
животрепещущим алмазом...
И пьёт водицу конь гнедой,
кося одним лиловым глазом...
Смолкает эхо вдалеке.
А ива золотою веткой
выводит ИМЯ на песке.

10

Книги