Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка

Сообщений 21 страница 30 из 387

21

22

Регинлейв написал(а):

И с лиц не сняты маски,


А возможно и маски снимать не с кого. Вся наша маска состоит из огромного количества мелких подмасок. А за ними - пустота. А в этой пустоте только канарейка в клетке поёт одну и тужу песню о Бытие, которого нет.

23

Регинлейв написал(а):

Единственный наш выбор - выбор Роли Игры.


Думаю и это слишком оптимистично звучит. Почему бабушка не дедушка, а Буратино не Мальвина? Кто ответит?  :(

24

Регинлейв написал(а):

То есть, мы обусловлены гендерными ролями? Да, есть такое.
В таком случае, то, что сейчас происходит - разрушение стереотипов, шаблонов (разрушение гендерной индентификации, в частности) - благо.


Да не только гендерными. Это я не точно сформулировал свой ответ. Мы обусловлены абсолютным Произволом Вселенной. Даже карма не чего не объясняет. Почему первоначальное зерно имело именно такие свойства, а не другие? Была ли в этом чья то разумная воля или Бытие это  только некая механическая мешалка, которая связывает различные элементы в одну маску чисто случайным образом.

25

Регинлейв написал(а):

Трудно ответить на этот вопрос. Но Бытие - оно Ваше и только Вам решать, что будет происходить с Вашим Бытием.
Вспомните Солипсизм. Ваш мир - он только Ваш.


А что есть "Я", которое определяет моё Бытие? То что мы понимаем под Я, то есть наше дневное сознание, является лишь шахматным королём. Мало ли чего он хочет и чего не хочет. Его положение полностью зависит от ситуации сложившейся на шахматной доске. А вот ситуация в этих космических шахматах, зависит во первых, от хода каждой фигуры вашего лагеря (то есть от бессознательных суб личностей вашего Я), во вторых, от хода других игроков ( бессознательных суб личностей других). И играет против вас не один противник, а десятки игроков. Из этой палитры и складывается Бытие каждого из нас. Из этого видно, что наше Я, практически ничего не контролирует. И полностью является заложником Игры.

Регинлейв написал(а):

Еретик писал о программировании пространства и событий. Это правда. Свое Бытие можно "строить".
Все Ваши фантазии, желания могут быть реализованы.

Вопрос если у нас столько валюты? Судя по тому как складываются большинство человеческих судеб, то ответ скорее отрицательный, чем положительный.

26

Регинлейв написал(а):

И наши миры неприкосновенны, то есть, не соприкасаются друг с другом (ну разве что только при нашем обоюдном желании).


А кто гарантирует эту неприкосновенность? Я написал текст. Он вам понравился, или разозлил. Вот я уже и вторгся в ваш мир. А почему вы обрадовались или разозлились, так  это зависит от десятков бессознательных причин, которое наше я совершенно не контролирует.

27

Регинлейв написал(а):

В общем и целом, мы отделены друг от друга.

Я думаю иначе. Думаю, что мы все связаны друг с другом нитями. А вот механизм Судьбы определяет какие нити будут активизированы, а какие так и останутся латентными.

28

Регинлейв написал(а):

Да, вероятно, именно эмоции связывают нас друг с другом


Эмоции это уже второй план. Первый план - Причинный. Есть причина, которая в свою очередь была вызвана нулевым планом (Вселенским произволом), что бы админ Дмитрий и участница Регинлейв встретились и начали как то влиять друг на друга. Заметьте, до этого между нами не существовало никакой эмоциональной связи. Зато существовала программа Судьбы, которая вела нас навстречу друг другу.

Регинлейв написал(а):

Я знаю женщину, на которую наложили заклятие смерти - магический ритуал. Она выжила, просто проигнорировав это заклятие.

Это сложный вопрос, так как мы не знаем заклинателя. Может это просто был волшебник недоучка.

Регинлейв написал(а):

Так что, остается открытым вопрос - наше влияние друг на друга

Это вопрос можно сказать решённый. Ведь влияние на женщину  всё равно было оказано. Пусть и не такое как предполагалось изначально. Но всё равно связь и влияние было. Женщина переживала, потом победила свой страх, стала бороться, победила. Наверняка вышла из этой ситуации, хоть и не много, но уже другим человеком.

До завтра Регинлейв

29

Помним!

30