Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?


Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Медведь и паук.

В одном сказочно-красивом лесу царила полная гармония.
Место это называлось Медвежьей страной, жили здесь в мире и согласии, без суеты. Огромный океан отделял лес от остального мира, и мало, кто знал – что там за горизонтом.
Однажды с неба упала незнакомая птичка, её крылья были сломаны, и просила она о помощи. Её вылечили, накормили, напоили.
Птичка поправилась и рассказала, откуда она прилетела. Она так ярко описывала родные края, что все заинтересовались и решили отправить предводителя – Медведя,  изучить хвалёную страну за океаном.  Сопровождала его гостья.
Путешествие оказалось нелёгким, но они всё равно доплыли на другой берег океана. Удивлению Медведя не было предела: жизнь и поведение жителей страны было настолько необычным, что он сначала захотел быть похожим на них, но вскоре разочаровался и понял -  всё это не для него и решил вернуться домой раньше времени.
По законам той страны гость не мог покинуть берег, не взяв с собой кого-нибудь. Жители отправили с Медведем Паука, от которого давно мечтали избавиться, так он им надоел!
Медведь вернулся в родной лес и поделился впечатлениями от увиденного за океаном и представил гостя, обитателя другого леса, Паука.
Наступила зима, пришло время медвежьей спячки. Вместо себя он оставил Паука для продолжения рассказа о жизни за океаном, которая всех очень интересовала.
Рассказ Паука настолько увлёк жителей Медвежьей страны, что не заметили они, как оказались в паутине Паука. Пока  Медведь спал, Паук тем временем опутал паутиной весь лес и уничтожил всех, кто не хотел жить по его правилам. А те, кто подчинился Пауку, стали похожими на него и помогали в осуществлении его черных дел.
Жизнь стала затухать, и наступила темнота.
Оставшиеся на свободе жители Медвежьего леса долго терпели паучий беспредел, пока не потеряли надежду на избавление. Только самые стойкие ждали наступления весны, когда, наконец, проснётся Медведь.
Паук особенно старался опутать своей паутиной медвежью берлогу, но всё равно боялся, зная его силу. Казалось бы, для него уже не существовало невозможного. Единственное, что он не мог, это остановить время. 
Наконец, пришла весна – последняя надежда живущих в Медвежьем лесу аборигенов. А Медведь почему-то не просыпался. Паук потирал от удовольствия лапы, он очень спешил, своим ядом парализовал Медведя.  Но  знал  Паук  - это действие яда будет недолгим, так как животное большое,  всё равно Медведь скоро проснётся, и тогда не поздоровиться ему за дела, которые он натворил.
Паук стал всем улыбаться, как будто ничего страшного не произошло, и всё, что делалось во время спячки Медведя, было для их же блага: « Смотрите, какая белая и пушистая паутина, в которой вы находитесь!»
Действительно, все видели, что паутина бела и пушиста, и никто не мог противиться Пауку, ведь Медведь оставил его вместо себя…. И всё равно надеялись, что скоро проснётся Медведь и освободит их от паутины и ответит за свои мерзкие дела Паук!
Что ранней весной и случилось.

2

Добрая старая сказка Зинаиды Александровой

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

3

Сказка про вредного старика.

4

Михаил Пришвин

Моя астрономия

Прочитал популярную астрономию Спенсера Джонса. Книга представляет нам вселенную во всем ее бездушии и жизнь как случайность. Автор отвечает на вопрос о том, есть ли жизнь в других мирах, сомнением: слишком для этого много должно сойтись случайностей. В особенности у него страшна одна огромная планета с ядовитой атмосферой, исключающей всякую жизнь, и покрытая огромной толщины льдом. Раздумывая об этом, в ужасе прижимаешься к образу человека с его звездами – ангельскими душками – и ясно видишь происхождение космической гармонии в душе человека («на воздушном океане хоры стройные светил»).
Купался и встретился первым глазом с незабудкой. Не знаю, что и думать, я ли на нее обратил внимание, или она сама заставила меня обратить на себя внимание после чтения страшной книги о бездушии вселенной?
В этой незабудке, с ее желтеньким солнцем внутри и с небом голубым о пяти лепестках, я встретил живую вселенную, побеждающую существом своим внутреннее бессмыслие ее вертящихся органов.
И пусть нет звездочек на небе, как ангельских душек, зато есть на земле незабудки. Так что ангелы вполне заменимы цветами, и нечего особенно горевать об утраченных образах неба.
Чем больше астрономия открывает на небе мертвых миров, раскаленных солнц и планет, покрытых льдом толщиной в тысячи километров, окруженных отравленной атмосферой, тем ярче разгораются в нашей душе на нашем собственном человеческом небе глазки ангелов, глядевших в детстве оттуда на нас.
Придет время, когда мы на эти свои огоньки на нашем собственном человеческом небе будем смотреть, не пугаясь бездушного вращения и бега горячих и холодных астрономических тел.
Мало того! У нас есть надежда, что когда-нибудь мы им поможем: горячие отведем, холодные подведем к горячим, чтобы у них началась наша жизнь. Какое тогда откроется над мертвой вселенной одухотворенное человеческое небо!
Но когда еще это будет, а пока каждый из нас должен стать между своим небом и астрономическими телами и должен выбрать для себя такое место, чтобы видно было и свое небо, и то, подлежащее изменению.
Просто говоря, каждый из нас должен найти собственное полезное место в общем творчестве мира и потом держаться его.
Мир, с которым в душе мы приходим, в миллион раз прекрасней того, что мы потом узнаем о нем из книг. Разве можно чудеса звездного неба в какой-нибудь мере сравнить с тем, что открывает нам астрономия. Но знание тем хорошо, что открывает нам силу человека, не такого отдельного, как я и мои знакомые, а всего соединенного законами жизни человека.
После нашей луны, как являлась она нам среди деревьев в аромате лугов и садов, что скажут нам открытые на ней мертвые бесчеловечные пустыни? Этот глаз соединенного знанием человека, пронзающий пространства, и этот ум одного великого человека, переходящий по наследству к другому, нарастающий в культуре, как лавина в ужасающей силе, и просторы возможностей в будущем…
Когда же, наконец, педагоги начнут нашим детям рассказывать о знании, не обманывая их в открытиях чем-то лучшим, а открывая им перспективу нарастающей мощи восходящего в единстве своем человека, способного в будущем повелевать вселенной!

5

Здорово! Особенно мне понравилась сова продающая на заснеженной пустоши мороженное. Какие то очень глубокие чувства вызвала эта иллюстрация.

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

6

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;

А в море жила золотая рыбка , которая была ещё к тому же и  Государыня.

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

В море синем, в море южном
Рыбка, рыбка, непростая
Исполняет все желанья
Вот такая, золотая.

7

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

8

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

9

10

Малыши, садитесь по удобнее, сейчас Вам старый финн Олле -Лукойе, расскажет одну очень интересную и добрую сказку.

Итак. Сказка начинается!

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Давным давно в стародавние времена жили - были два волшебника. Один из них был добрый, светлый волшебник, сын белых богов. Другой злой, сосредоточие всяких пороков и мерзостей, зелёный волшебник-лепрекон. Вот кстати, малыш, их фотки.

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?
Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

И не смотря на такое большое различие между ними любили они одну девочку - фею страны Оз, которая находилась далеко, далеко, аж за целым морем - океаном. Кстати, фото девочки -  феи, у нас тоже имеется. Вот.

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Девочка-фея тоже их любила, но только не как не могла ещё понять кого из двух волшебников она любила больше. Но был у девочки старый отец Король, который так решил разрешить возникшее затруднение. "Я уже стар": - сказал ей как то отец.
"И скоро передам трон твоему старшему брату. Он молод, но уже достаточно мудр. Поэтому давай сделаем так. Пусть два волшебника устроят между собой магический поединок. А твой брат будет внимательно за ним, а потом, того война, который ему понравится больше, он пригласит в нашу страну, на прекрасный праздник интронизации Нового Короля Волшебной страны Оз!"

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

Сказано -сделано! И началась великая битва между двумя волшебниками! И шла она три года!

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?

А по прошествии трёх лет, воскликнул молодой Король - Довольно! Господа волшебники, мне стало совершенно ясно кто из вас отважный воин, и кто более должен быть удостоен чести присутствовать на моём Празднике, и иметь честь сделать Предложение Руки и Сердца, моей прекрасной сестре!
Вот такая весёлая сказка, дружок. Ну а кто из волшебников полетел навстречу празднику и любви, а кто остался дома, убирать мусор, то это, я надеюсь, малыш, ты однажды поймёшь и сам!

Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?