Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Место Встречи


Место Встречи

Сообщений 11 страница 20 из 61

11

Administrator написал(а):

Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии


Воспоминания о подпольном человеке

Подполье у Достоевского - не андеграунд и уж тем более не революционная организация, это щель бытия. Подпольный человек - не революционер, наоборот, он ортодоксальный консерватор, это человек, нашедший в бытии щель, забравшийся в нее, обживший ее, и оттуда, из щели, наблюдающий мир. Ни на одно здание он не хочет принести свой кирпичик. Он видит в них изъян или возможность изъяна в будущем. И в этом смысле его бездействие-для-других и молчание-для-других есть невещественное, как корень квадратный из минус единицы, пророчество. И пророчество это сбылось в наше время: сейчас, как никогда, стало совершенно очевидно, что все человеческие конструкции, человеческие системы подвержены изменениям, трансформациям вплоть до превращения их в свою противоположность. Выхода здесь два. Первый, технический: всех пронумеровать и зачиповать, и тогда элементы системы - люди - будут вести себя соответственно заложенным в чипы программам. Второй, мистический: путь в Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии.
Думаем дальше.

По прочтении книг "Проект Россия"

Первая книга "Проект Россия" была прочитана нами еще в электронном виде до ее выхода на "бумажном носителе". И книга задела за живое. Еще бы: неравнодушные люди, радеющие за Отечество, подали голос. Решение задачи "как нам обустроить Россию" предлагалось - ненавязчиво, намеками - в создании тайного, почти монашеского ордена неподкупных. Однако это уже было.
Недавнее - года два назад - чтение следующих книг "Проект Россия" вызвало у нас устойчивое чувство неудовлетворенности. Авторы растерянны, они не знают, "как нам обустроить Россию". Они видят невозможность создания современной, адекватной идеологии. Их высокие аналитические способности препарируют любую идею, любую конструкцию и обнаруживают изъян или возможность изъяна в будущем. Они как бы даже не решаются думать дальше.
А ведь все очень просто.
Допустим, есть некая идеальная "математическая" модель и есть идеальные "математические" элементы модели. Конструкция работает идеально. Но лишь только мы заменим идеальные элементы реальными людьми, то почти сразу или через некоторое время конструкция перестанет работать или начнет выдавать противоположный результат.
Выхода два: или людей - элементы модели - сделать идеальными, то есть пронумеровать и прочиповать; или "уйти" в сверхчеловеческое - создать Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии.
(Впрочем, оба пути - сверхчеловеческие, каждый в своем роде.)
Думаем дальше.

Основное противоречие технической цивилизации

Основным противоречием технической цивилизации является то, что она предназначена для сверхлюдей. Исчерпывающей иллюстрацией к сказанному может послужить история с летательным аппаратом Гребенникова. Гребенников, исследуя крылья некоторых насекомых, обнаружил антигравитационый эффект, который был взят им за основу в создании летательного аппарата, собранного в домашних условиях, "на коленке". В книге "Мой мир" ученый описывает свои воздушные путешествия. Друзья говорят ему, что его изобретение опередило время лет на сто. Случайно он встречает пьяных подростков, угнавших автомобиль, которые избивают его, пожилого человека, до полусмерти, просто так, по пьянке. Гребенников разбирает свой гравитолет. Друзья правы. Если его летательный аппарат будет продаваться в магазине и/или может быть собран по чертежам в домашних условиях и если аппаратом воспользуются пьяные подростки, то вред может быть нанесен немалый, а "при усердии" -  катастрофический. Следовательно, на определенном этапе развития доступ к благам технической цивилизации должен быть ограничен: он может быть разрешен только тем, кто заведомо не совершит противоправное действие или ошибку. То есть сверхлюдям. В технической цивилизации это люди с чипами.
Каким образом подобная задача - несоответствие человеческих качеств и полученных сверхспособностей - решается в Царстве Пресвятой Богородицы Девы Марии? Ведь Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии - это тотальное превосходство над технической цивилизацией. Это получение сверхспособностей, еще и таких, о каких техническая цивилизация даже и не помышляла. Можно сказать, что гражданин Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии - сверхчеловек, но сверхчеловек не по Ницше, который умер, а по Богу, Который жив.
И если в технической цивилизации цензором выступает чип или суперкомпьютер, координирующий работу чипов, то в Царстве Пресвятой Богородицы Девы Марии - Цензор - Пресвятая Богородица.
Думаем дальше.   

Место Встречи

12

Просветлённый Хищник Мироздания

Место Встречи

Место Встречи

Место Встречи

13

Харьковская Слобода

Репортаж Киселёв ТВ.

14

Женитьба Бальзаминова II


15


Место Встречи

16

Диалог с В.

"Так сладок миг себя познанья,
что меркнет света внешнего касанье.
Теряют силу правила чужие
и личной музыки тона свитые
сплетают вечности кольцо..."

Мне видится твоё Лицо...
Оно царит на обороте моей Личины,
и во сне, согласно предпоследней ноте,
ЛИК познаётся в глубине...

17

А людЯх Улис надо было думать! А у тебя в колхозе, что? Одно моральное разложение!  :canthearyou:

18

Ворон к ворону летит. Ворон ворону кричит.

Место Встречи

19

Место Встречи

20

Народное единение вокруг невесты Христовой

Место Встречи


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Место Встречи