Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Место Встречи


Место Встречи

Сообщений 51 страница 60 из 61

51

Место Встречи
Место Встречи

52

Да, смешные вещи тут у вас на земле происходят

53

МЕРКНУТ ЗНАКИ ЗОДИАКА

Меркнут знаки Зодиака
Над просторами полей.
Спит животное Собака,
Дремлет птица Воробей.
Толстозадые русалки
Улетают прямо в небо,
Руки крепкие, как палки,
Груди круглые, как репа.
Ведьма, сев на треугольник,
Превращается в дымок.
С лешачихами покойник
Стройно пляшет кекуок.
Вслед за ними бледным хором
Ловят Муху колдуны,
И стоит над косогором
Неподвижный лик луны.

Меркнут знаки Зодиака
Над постройками села,
Спит животное Собака,
Дремлет рыба Камбала,
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.

Леший вытащил бревешко
Из мохнатой бороды.
Из-за облака сирена
Ножку выставила вниз,
Людоед у джентльмена
Неприличное отгрыз.
Все смешалось в общем танце,
И летят во сне концы
Гамадрилы и британцы,
Ведьмы, блохи, мертвецы.

Кандидат былых столетий,
Полководец новых лет,
Разум мой! Уродцы эти -
Только вымысел и бред.
Только вымысел, мечтанье,
Сонной мысли колыханье,
Безутешное страданье,-
То, чего на свете нет.

Высока земли обитель.
Поздно, поздно. Спать пора!
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Что сомненья? Что тревоги?
День прошел, и мы с тобой -
Полузвери, полубоги -
Засыпаем на пороге
Новой жизни молодой.

Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды
.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!

Место Встречи

54

Митра - Солнце спускается к нам.

Место Встречи

Место Встречи

55

Духовные истоки теракта в Барселоне.

Награда за пасквиль.


А нет вот чтоб .......................

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;

11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;

12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;

13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;

14 это – верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;

15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;

16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;

17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;

18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.

19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
 
Бегемот есть верх путей Божьих!

56

Гитлер объявил, что шиитское направление ислама было объявлено истинной «арийской» религией, противостоящей арабскому — суннитскому исламу «семитского толка». Такой подход соответствовал настроениям правящих кругов. Нацистская пропаганда действовала по нескольким направлениям. Распространялись газеты, журналы, бюллетени, брошюры, книги и листовки, в которых говорилось, что Германия, как истинный друг ислама, никогда не имела мусульманских колоний.

В среду шиитов запускали слух, что Гитлер родился с зеленой каймой на теле, — несомненный признак мусульманской святости; что он принял ислам и новое имя — Гейдар; что Гитлер — это и есть скрытый имам, которого шииты считают мессией.

Пропаганда подкреплялась конкретным делами. Проживавшие в Иране немцы раздавали деньги бедным — поддержка неимущим от процветающей и щедрой Германии. В день рождения Гитлера рабочим на объектах совместного германо-иранского строительства раздавались деньги — как знак особого расположения нацистов к братьям-шиитам. В немецкой больнице не только лечили, но и агитировали за Гитлера как защитника всех шиитов.

Иранцев запугивали советской угрозой — говорили о зверствах большевиков в мусульманских районах СССР, убеждали, что провозглашенный еще Лениным лозунг об отсутствии противоречий между социализмом и исламом — это тактический ход коммунистической пропаганды и что единственный союзник мусульман — гитлеровская Германия.

Третий рейх принимал активное участие в открытии учебных заведений в Иране и направлял сюда своих специалистов, которые перед этим знакомились с основами ислама, с обычаями иранцев. В 1933 году в Тегеранском университете работали восемь немецких преподавателей. К концу же 1930-х годов иранские учебные заведения, по сути, перешли под контроль германских наставников. Иранские власти терпимо относились к германской пропаганде, так как надеялись, что Германия поможет Ирану в модернизации армии, в создании ряда отраслей экономики.

К тому же в правящей среде преобладало мнение, что Германия не преследует на Востоке политических целей. Значительное влияние германская пропаганда оказывала на иранскую интеллигенцию: немцы обещали избавить их страну от иностранного засилья и внушали мысль, что Германия ведет «революционную» войну за освобождение мусульман всего Востока от британского господства.

Превращение Ирана в базу гитлеровцев на Ближнем и Среднем Востоке вызвало особую тревогу правительства СССР с началом Великой Отечественной войны. Трижды — 26 июня, 19 июля и 16 августа 1941 года — советское правительство предупреждало иранское руководство об агитационно-пропагандистской и шпионской деятельности Германии. Обеспокоенность Москвы объяснялась и тем, что союзники по антигитлеровской коалиции планировали организовать доставку в СССР военных грузов по ленд-лизу через Иран, а страна была буквально наводнена германскими шпионами.

Правительство Ирана заявляло о своем нейтралитете, но деятельность германской агентуры не была пресечена. Такая политика привела к тому, что 25 августа 1941 года на основании Статьи 6 Советско-иранского договора 1921 года на территорию Ирана были введены части Красной Армии. В этот же день на иранскую территорию вступили британские войска. Германская агентура решила ответить ударом на идеологическом фронте, надеясь создать в Иране атмосферу хаоса и недоверия. Нацистская пропаганда твердила, что только Гитлер может оказать помощь исламским странам, что большевики безбожники и враги мусульман.

Был пущен слух, что из мечети Имам Реза в Мешхеде красноармейцы вывезли все ценности. Один из служителей мечети ограничил доступ в нее, заявляя, что таково распоряжение советского командования. На базарах и в мечетях германские агенты рассказывали, что советские войска напали на Афганистан. Однако после августа 1941 года германские пропагандисты, которые до этого практически свободно вели свою работу, были вынуждены уйти в подполье.

Но и в этих условиях на политической арене Ирана в 1942 году появлялись прогерманские организации — такие, как «Меллиюне Иран» — «Националисты Ирана». Ее организатор, сотрудник германских спецслужб Франц Майер, прекрасно понимал, что необходимо обращение к религиозным чувствам иранцев, без чего нельзя в мусульманской стране добиться успеха. В своем дневнике он писал: «Мне кажется необходимым придать всем контрдвижениям определенный религиозный тон... и привлечь из этих (религиозных) кругов на свою сторону выдающиеся умы. Затем создать исламский иранский комитет, который должен искать связи с подобными движениями в Ираке, Палестине и затем вновь в Афганистане, Египте, Сирии, Индии и Южной России. Тщательная организация такого движения, которое сохраняет для себя определенные религиозные права командовать, значительно облегчила бы положение вещей в смысле священной войны».

Майеру удалось привлечь к руководству «Меллиюне Иран» авторитетного религиозного и политического деятеля шейха Сеид Абдул Касем Кашани. Следующим этапом стало образование «Комитета ислама», перед которым Майер ставил следующие задачи:

  Создание «регулярных» организаций во всех провинциях страны.
Установление связей с центрами мусульманского духовенства соседних стран.
Уведомление о новом правительстве, противопоставляемом центральному правительству, через духовенство страны, призыв к священной войне и создание недовольства политикой большевиков и англичан.
   Летом 1942 года на берегах Волги и на Кавказе между Красной Армией и Вермахтом развернулись грандиозные сражения. От их исхода зависела и дальнейшая судьба Ирана. Германцы тогда завершили формирование 162-й тюркской пехотной дивизии особого назначения, одну половину которой составляли немцы, а другую — представители тюркоязычных народов, по разным причинам оказавшиеся на службе у Третьего рейха. В специальных лагерях Абвера и СС на территории Польши немцы создали Туркестанский легион, в составе которого были и иранцы. Перед отправкой на фронт легионеры принимали присягу, в которой говорилось, что Аллах благословил их и повелел во всем подчиняться немцам. Помимо этих формирований, по инициативе Гиммлера были организованы «школы мулл» — двух-трехнедельные курсы для их «переподготовки» в духе национал - социалистической идеологии. Им предстояло работать в советском тылу и на территории соседних мусульманских стран. Специально созданная радиостанция «Свободный мусульманин» с октября 1942 года призывала к всеобщему восстанию мусульман против Англии и СССР.

Место Встречи

Место Встречи

57

Место Встречи

Стас ждал встретить какого-нибудь грязного оборванца, испитого от разврата и отдающего водкой. Напротив, это был самый изящный джентльмен из всех, которых мне когда-либо приходилось видеть, чрезвычайно хорошо одетый, державший себя так, как мог держать себя только господин, привыкший к самому утонченному благообразию. Не Стас один был удивлен: удивлялся и весь город, которому конечно была уже известна вся биография господина D.  и даже с такими подробностями, что невозможно было представить, откуда они могли получиться и, что всего удивительнее, из которых половина оказалась верною. Все наши дамы были без ума от нового гостя. Они резко разделились на две стороны, — в одной обожали его, а в другой ненавидели до кровомщения; но без ума были и те, и другие. Одних особенно прельщало, что на душе его есть, может быть, какая-нибудь роковая тайна.

Место Встречи

58

Искусный написал(а):

Стас ждал встретить какого-нибудь грязного оборванца, испитого от разврата и отдающего водкой.


Взял и изпортил весь ХОРДЕ-БАЛЕТ. Это всё заячья прыть  :yep: да медвежья косолапость  :|

Не забижай Стаса. Единственный Человек (с ружьём), который из всей УлиССовой шайки-лейки внял призыву Благовещенской изъясняться на МОВЕ...

"Мил сам-друг поёт на мове - ты бери с него пример...

И Стас честно изъяснялся. Даже, подозреваю, гугл-переводчиком не пользовался. Напомнил мне Стас улетевшего в Стожары мил-друга Франкенштейна, также лихо изъяснявшегося на инглише.

Всегда питала нежные чувства к полиглотам. С Русской девушкой они гутарят по-русски. С украинкой на мове. С англичанкой на инглише, с еврейкой на иврите и т.д.

"...посмотри, як в сети ловит дев хвостатых гондольер..."

ЗЫ. Стишок-то Стасу посвящён, кхе-кхе.

59

Благовещенская написал(а):

Напомнил мне Стас улетевшего в Стожары мил-друга Франкенштейна


Счас сКажу, почему СЕТую по поводу Зайкиной торопливости и Мишкиной косолапости.
Ежели и Стас улетит в Стожары и куда-то ещё (даже предположить не смею, куда именно) снова Благовещенской НЮХ впрягать (в сани  :D ), очередной "КкР" (Остров, словом) обНАЛИЧивать в окияне помоек, где Мастер Амурных Дел охМУРяет итальянку, француженку иль даже немку (немую т.е.).

Словом, добавил ты Бабушкиной Внучке работёнки. Унюхаю, конечно, унюхаю, но ведь нос не казённый, сам понимашь, вКусный. :blush:

60

Благовещенская написал(а):

Не забижай Стаса.


Да, кто Стаса забижает то?  Да, я первый порву за Стаса!  Человек такое благородное дело делает.

Место Встречи
Место Встречи


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Место Встречи