Крылья Иштар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крылья Иштар » Занавес Реальности » Короткие заметки на манжетах


Короткие заметки на манжетах

Сообщений 301 страница 314 из 314

301

Благовещенская написал(а):

Во всяком случае, его завещание - похоронить его прах в Москве и в Красноярске – говорит о многом.


Благовещенская не путай темы в магических целях. Если уж борешься - борись открыто. Хотя этот пост не имел к вам никакого отношения!  :mad:

302

Nonamed  перевожу это слово только поэтически, а значит как Неименная


Короткие заметки на манжетах

303

По поводу Чёрных котов и Лунных быков, а также МУДРЕЦОВ, на которых довольно простоты (позже разберу эту "свалку" в теме "Языковая игра" по полочкам и платочек к платочку, носочек к носочку):

Короткие заметки на манжетах

"Пятым он произвел первое животное — Быка, белого и сияющего, подобно Луне... Наконец, шестым Ахура Мазда сотворил Гайомарда, благословенного Человека, сияющего, как Солнце...  чтобы от них в изобилии пошло потомство."

добрый дух (ахура) (перс.)

Мецтли (исп. Metztli) — «Луна», ацтекское божество Луны, ночи и земледельцев, покровитель урожая, иногда отождествляемый с Тескатлипокой и др.
Melek Taus (Мелек Тавус) — йизидский дьявол Mephistopheles (Мефистофель - греч. напополам с нем.: карТОФЕЛЬ, ТУФЕЛЬ - в земле, соприкасается с землёй) - тот, кто избегает света, см.«Фауст» Гёте

Мефистофель ср. с Metztli (Метцтли) ацтеков-мешиков:

"Владыкой Миктлана считался Миктлантекутли, изображаемый в виде окровавленного скелета. В Миктлан попадали люди, умершие естественной смертью, а проводником душ в его мир работал собакоголовый бог Шолотль. Вход в подземный мир охраняла огромная черная пума — бог по имени Аколмистли («Сильная кошка»). Её рев был так ужасен, что живые не осмеливались войти под землю.[2]

Сравни:
Ахурама́зда (также Аху́ра-Ма́зда авест. ahura-mazdā-, др.-перс. ahuramazdā-, арм. Aramazd, монг. Хурмаст), Орма́зд или Орму́зд (пехл. ʾwhrmzd'), «Бог Мудрый» — авестийское имя божества, провозглашённое пророком Зороастром — основателем зороастризма — единым Богом. В Авесте Ахура Мазда — безначальный Творец, пребывающий в бесконечном свете, создатель всех вещей и податель всего благого, всеведущий устроитель и властитель мира и высший объект почитания зороастрийцев, называющих себя по-авестийски mazdayasna- «почитатель Мазды».

Ср. с АХУРА-МАЗДА (Мазда ср. с  кит. МАО ("кошка") Цзэдун (см. 1-й пост темы "Языковая игра"), а также с АКОЛМИЦТЛИ ("сильная кошка") ацтеков.

Подставляй вместо "к" - "х", вместо «л» - «р», вместо "о" - "у", и всё получится:

АКОЛ - АХУР

МАЗДА - МИЦТЛИ, он же МИТРА ("друг").

АХУРА-МАЗДА персов это АКОЛМИЦтли ацтеков.

Оказывается, Ахура Мазда, помимо того, что он – бог мудрости, он ещё и сильная кошка – не наш ли то Кот Баюн - налево и направо ходящий? И почему русские народные сказки с изредка встречающимся там Баюном и комментарии к этим сказкам в виде научной литературы изъяты из всех наших библиотек, включая детские?

Напомню, кто забыл:
Кот Баюн — персонаж русских сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Сильная кошка, что и говорить!

А что если начальное БА от «кота Баюна» взять и приставить к «Ахура»? Ой, выходит: Бахура! Багира!!! Почти что Бхара(та).

Стало быть, и Ахура-Мазда персов, и Аколмицтли («Сильная кошка») это наш Кот Баюн, и ведический Бхарата, и зороастрийский Ахура-Мазда (мудрый бог) - все в одном флаконе!

Бхарата, согласно «Рамаяне», ушёл на покой в деревушку Нандиграма. К своей НЯНЬке, вероятнее всего. И стал мурлыкать там, как Кот Баюн.

НАНД (санскр.) - радоваться; желать
НАНДА (санскр.) - наслаждение, радость

ср. с НЯНЯ, а также... боюсь даже молвить... НАИНА  :O

Получается, Ариман-Арихман персов, он же древнеперсид. Ahriya mainyus – Рама (точнее Хари Рама, а тут и до Хермана недалече). А Герман значит - что бы вы думали? - единородный, единокровный.
И, если у индо-ариев Рама - добрейшее существо, то у  персов-арийцев Ариман - НЕ РАМА, а воплощение зла, потому что убивает Лунного быка, из крови и туловища которого возникло все живое на Земле, и губит Первочеловека.

Вот такие пироги с котятами.

И таки да:

Б-ХАРАТА ср. с ХАРИТОН (греч. благосклонный, благодатный)

Так что НОНАМЕД можно толковать и так: тот, кто НЯНчится (БАЮкает), ЖЕРТВуя собств. покоем. Ну, а пообедать в "Чёрном коте" не грех, КЮХЕН там весьма и весьма!

Нонамед, тебе не икается ишшо?

Отредактировано Благовещенская (2017-12-02 19:58:12)

304

Ай, позапамятовала:

Благовещенская написал(а):

Мецтли (исп. Metztli) — «Луна», ацтекское божество Луны


МЕТЦТЛИ - "тль" убираем, оно нам не к чему, и получаем МЕТЦ - МЕСЯЦ. Т.е. МАЗДА.

Вот такося.

305

Благовещенская, ты что с дерева свалилась?
Когда это большая кошка была символом Ахуры - Мазды?
А кто это тогда с твоим любимым единорогом разбирается?

Короткие заметки на манжетах

306

Забыл добавить, что Илья Кива выступает на российском телевидение, по видеосвязи. А то скажут, что Кива что то  не замечен в частых выездах в Россию.  В выездах может и не замечен, но  выступает достаточно  часто.

Короткие заметки на манжетах

307

Ленина Лениниана.

Я эту тему удалил. Но видимо, когда в предпоследний раз восстанавливал Форум, эта тема тоже автоматом снова возникла. Так как я дал слово госпоже Элен эту тему удалить, то я её снова удалю. А пост Благовещенской перенесу в тему "Вот так".

308

Там был ещё мой замечательный пост о Чарторыйских... Ведь не только Элен эта тема посвящалась.

Ну, что ж, удаляйте с Элен и Нонамедом, что хотите - форум ваш. Благовещенской тут больше нет, ластики и банщики.

Ну, разве Тень её осталась - в виде постов. Ведь Благовещенская только "А" сказала, а "Б" не успела  ^^  Скажу в другом месте, благо форумов много.

309

И Собчак никто не удалял. Только сегодня пролистывая форум, видел копыта, которые ты ей выдала.
Тебя,  Благовещенская,  надо было смолоду в узде держать, по другому такие бабы как ты не понимают.
А тебе волю давали, вот ты и разбаловалась дальше некуда.
Отсюда и твое поведение.
Тебя надо к самому суровому сетхианскому мужику на перевоспитание отдать.
Тебе же самой на пользу пойдет
Вот!

310

Тема "Ксющадь..." (целиком) удалена Администрацией. Издёвки и понты для Б. не новость. 

Ничего нового не сказано: всё это - про"скандальную бабу", "психоз", "истерики", "климакс" слышала много раз ещё на ПОмойке - стандартный джентльменский набор.

Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца.

Важно другое: Зелёный троечник, ты - образ и подобие Бледного Ластика УлиССа, с чем тебя и поздравляю! Дорос, раб, до Хозяина! И подтирать научился, и банить, и стебаться над "глупыми бабами". Большая умница!

Короткие заметки на манжетах

И УлиСС, и Франкенштейн, и ты, Зелёный, не смогли вынести, что превосхожу вас - КРАСНОРечием.

Делить нам с тобой нечего, форум (остров) твой, Благовещенская никогда на него не претендовала (и правильно делала). Ничего не желаю тебе - ни плохого, ни хорошего.

И да: басиба! - за предоставленную возможность сказать "пару ласковых" тому, кто заслужил "ласковых". Поделом. Не спеши, паровоз, не стучите, колёса...

Дальше справляйся без Благовещенской. Совет да любовь с УлиССом и Хэлен.

От "оборотки" Заразвати привет поклонникам Златы-бабы:

Короткие заметки на манжетах

Отредактировано Благовещенская (2017-12-06 02:58:24)

311

Благовещенская написал(а):

Тема "Ксющадь..." (целиком) удалена Администрацией. Издёвки и понты для Б. не новость.


А кто мой пост вчерашний удалил , Благовещенская?   Ты на ПО пост Улиса видела, ну когда он ночью вылез, и активизировал тему двухмесячной давности.  Я сразу понял, снова неймётся, снова что то замышляют в нашу сторону.
А ты ведёшься на всё! И даже два плюс два не можешь сложить! Ну зачем мне удалять твои старые посты? Мне что делать нечего? Искать твои посты многомесячной давности и их удалять.
Ещё раз тебе говорю, ничего кроме Ленинианы я не удалял!
Больше повторять не буду!
Хочешь вестись на разводки Исиды Центра? Ведись! Но меня в это больше не втягивай!

312

Вперед, на Олимпиаду! Хоть чучелом, хоть тушкой!

Короткие заметки на манжетах

313

Воланд  у наших российских либералов, с лёгкими еврейскими корнями,  как то не пошёл.   А вот Нарком  " Наркомата Образования" вышел на все пять!


314

Вчера вечером вдруг резко возник в сознании радостный образ актёра Михаила Глузского.  Не мог понят почему. Фильмы с его участием уже давно не смотрел. А сегодня утром умер актёр Леонид Броневой.
Вот значит что. Михаил Глузский вышел встречать брата по актёрскому Ордену.

Короткие заметки на манжетах


Вы здесь » Крылья Иштар » Занавес Реальности » Короткие заметки на манжетах