Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Короткие заметки на манжетах


Короткие заметки на манжетах

Сообщений 211 страница 220 из 258

211

Благовещенская написал(а):

Дебил недоношеный   (в смысле, инос(.)ранный мущина из ролика).


А почему недоношенный?  :unsure: Эдакий кабан сидит

Короткие заметки на манжетах

212

Кабан, а точнее ВЕПРЬ, у индусов в их кодировке - БРАХМАН.

Но я не об этом хочу слово МОЛВить.

Перечла на досуге "Бесы" Ф.И.Достоевского, а заодно и фильм 2014 г. глянула.
Фёдор Михайлович не был особо сведущ в генной инженерии, но зато - вот диво! - какие у него яркие гаплотипы получились! Менее, более и сплошь забесовлённые.

А ещё вот эта статья приглянулась, с картинкой:

Короткие заметки на манжетах

https://literarymentoring.wordpress.com/2014/11/29/как-писать-сон-бред-16-картина-сна-ставр/

Давно замечено, что романы Достоевского вдруг становятся поразительно актуальными...

И потому сквозь время, через просторы, океаны и горные хребты видят кулачок Матреши и в Америке, и в Европе, и в Азии — во всех странах, ибо его романы переведены почти на все языки.

Видят худенький кулачок ребенка, который грозит всем мерзавцам мира.

А Ставрогин, «гражданин швейцарского кантона Ури», повесится на чердаке своего именья именно потому, что кулачок Матреши оказался грозным, сильнее, казалось бы, непобедимой сатанинской силы.

"Гражданин кантона Ури висел тут же, за дверцей..." (Ф.Достоевский. "Бесы")

Короткие заметки на манжетах

Отредактировано Благовещенская (2017-09-28 03:39:28)

213

Забавно получилось.Только вчера смотрел как бизнесмен прыгая на кровати и играя в паравозики с девушками с  пониженной социальной ответственностью  , прямо так во время этих прыжков и умер.
А сегодня вот уже и такая новость.

На 92-ом году жизни скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер. Об этом сообщается в твиттере издания. Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго.  

Короткие заметки на манжетах

214

Искусный написал(а):

Playboy


http://compromatwiki.org/Грязный_мир_Хью_Хефнера

"Хотя все мы приложили немалые усилия, чтобы украсить комнаты и сделать их по-домашнему уютными, матрацы на наших кроватях были просто отвратительны — старые, изношенные и запятнанные. Постельное белье тоже оставляло желать лучшего".

"В конечном итоге я убедила Хефа оплатить покупку нового матраца и постельного белья — но я должна была предоставить чеки прежде, чем мне возместили потраченные на это деньги".

"Все другие девушки были одеты так же, как и я — в розовую пижаму".

Короткие заметки на манжетах

Отредактировано Благовещенская (2017-09-28 16:18:00)

215

Как сообщила украинская версия журнала "Лайф" в Каталонии начинают сооружать баррикады. Если не остановить процессы, то рафинированное до сего испанское правительство,  начнёт всё стремительнее и стремительнее превращаться в мадридскую хунту.


Короткие заметки на манжетах

216

Ну не такой уж и бедный, этот ёжик!

Короткие заметки на манжетах

217

Где Зораим? Что, если он
Убит? — Но чей раздался стон?
Да, чей стон сейчас тут слышим мы?
О чём он шепчет нам в безумии ночи?

218

1. Киношный Ставрогин далек от Ставрогина романного. Красив - может быть. Странен - да, есть немного. Но не более того. Даже сцена "У Тихона", когда Ставрогин признается в растлении 13-летней девочки, гораздо слабее сцены "Пляска в свинарнике". А сцена "У Тихона" у Достоевского чуть ли не главная. Да, и как раз эту главу и в царское и в советское время изымали из содержания романа "БЪСЫ", и только к 1950-м годам роман стал печататься полностью.

2. Непонятно, зачем Хотиненко превратил одну фразу Ставрогина о том, что люди как бабочки в своем развитии проходят похожий путь от куколки до взрослого состояния, в навязчивую идею коллекционирования бабочек.

А вот сцена с мышью натурально романная:

"В одно утро пронеслась по всему городу весть об одном безобразном и возмутительном кощунстве. При входе на нашу огромную рыночную площадь находится ветхая церковь Рождества Богородицы, составляющая замечательную древность в нашем древнем городе. У врат ограды издавна помещалась большая икона Богоматери, вделанная за решеткой в стену. И вот икона была в одну ночь ограблена, стекло киота выбито, решетка изломана и из венца и ризы было вынуто несколько камней и жемчужин, не знаю очень ли драгоценных. Но главное в том, что кроме кражи совершено было бессмысленное, глумительное кощунство: за разбитым стеклом иконы нашли, говорят, утром живую мышь". (Ф.Достоевский. Бъсы)

БЪС - ПЪС

3. Но вот на что прежде (когда училась в МГУ) Благовещенская не обращала внимания, клянусь любимой кошкой: на то, что первым эпиграфом к "Бъсам" - стих Пушкина, и только вторым идёт стих из Нового Завета! Вот это изтинно православный писатель! http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/p … sy-1-1.htm

Отредактировано Благовещенская (2017-10-03 16:31:41)

219

base112 От хозяина за верную  службу!

Короткие заметки на манжетах

220

Вот думаю, в чём заключаются кармические причины расстрела Кантри фестиваля в Лас Вегасе? Что мы имеем? Название фестиваля Route 91 Harvest, что в переводе означает Маршрут 91 Урожай. Маршрут 91 можно соотнести с таким понятием, как Система межштатных автомагистралей США. Тогда 91 будет соответствовать  Хайвей 91 Соединенных Штатов north-south. Как видим данная трасса связывает Север - Юг страны. Хайвей тянется от штата Калифорния до штата Юта.   И имеет кроме номера ещё и название как "Историческая Трасса" . Значит название фестиваля можно обозначить ещё и как "Историческая Трасса.  Урожай" . Или "Конец Истории". Трасса север - юг, явное указание на войну Севера и Юга. Название "Историческое" только усиливает данный момент.  Плюс постарались и сами участники фестиваля, многие из которых  пришли в стилизованной под американские традиции одежде.
Материальное тело Матрицы было готово, а в движение её привели видимо духи недавно разрушенных памятников посвященные героям гражданской войны в США между Севером и Югом. Точнее разрушение памятников затронули некие важные точки в коллективном бессознательном американского народа вызвав соответствующий всплеск в эгрегоре США и отозвавшись на атомарке данным событием. Однако присутствие в названии слово Урожай может и означать что это последние жертвы того давнего гражданского  противостояния. По крайне мере будем на это надеется.

Короткие заметки на манжетах


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Короткие заметки на манжетах