Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки


И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки

Сообщений 121 страница 130 из 139

121

Личная версия

Йеллоустоун спешит присоединиться к Ирме и

пугает «адскими» толчками – действовать нужно срочно
http://www.lavnes.ru/2017/08/02/yellous … ochno.html

Последние события, происходящие неподалеку от вулкана Йеллоустоун, как никто свидетельствуют о приближении катастрофы. Подземные пустоты вулкана быстро заполняются магмой, река Шошони изменила цвет и начала закипать. Увеличение объема выделяемого углекислого газа и окиси углерода, интенсивность извержений гейзеров, а 20 июля 2017 года специалисты обнаружили огромный провал близ Йеллоустонской кальдеры.

Правительство США никаких официальных комментариев не делает, но по утечкам из надежных источников стало известно, что Америка готовится к масштабному переселению своих граждан в Аргентину и Бразилию – страны, которые якобы уже получили платеж по 10 миллиардов долларов. А также стало известно, что США планирует освободить нагнетание магмы с помощью подрыва.

https://rg.ru/2017/09/08/uragan-irma-na … oride.html
Ураган с женским именем Ирма стал одним из самых продолжительных в мире за последнее время. Его смертоносное действие продолжается уже более двух суток. При этом ураган ударил по жителям бедных островов Карибов, которые и без того живут в крайне сложных условиях.

The Washington Post пишет об апокалиптических видах "сплюснутых зданий и разрушенных аэропортов на некогда райских Карибских островах".

В четверг ураган начал следовать в направлении Доминиканской Республики, а затем отправился на Гаити и на Багамские острова.

По прогнозам Meteo France, ураган пятой категории будет бушевать в Карибском бассейне до воскресенья. Ситуация усугубляется тем, что в пятницу и субботу здесь ожидается наступление еще одного урагана - Хосе, чья скорость достигнет 300 километров в час к северу от Сен-Мартена.

Наконец, третий ураган, с еще одним женским именем Катя, угрожает атлантическому побережью Мексики и может привести к эвакуации более одного миллиона человек в штате Веракрус.

Отредактировано Благовещенская (2017-09-08 12:50:49)

122

https://news.mail.ru/politics/30941603/?frommail=1
Пять экс-президентов США начали сбор средств для пострадавших от урагана

Пять бывших президентов США запустили кампанию по сбору средств для пострадавших в результате урагана «Харви».

С призывом помочь пострадавшим выступили Билл Клинтон, Барак Обама, Джордж Буш старший и младший и Джимми Картер.

И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки

___________________________

Такие радостные президенты (даже не похоже, шо объелись гОвна, см. "Вместо меня", а также любую передачу про гНомиков), аж залюбоваться можно!

Но почему только "Харви" ? "Ирма" может не на шутку разСердиться!

Отредактировано Благовещенская (2017-09-08 16:08:54)

123

https://jpgazeta.ru/ssha-pod-udarom-ura … t-floridu/
США под ударом: Ураган Ирма разрушит Флориду

«Ирма» вот-вот обрушится на Флориду и не только на неё. Вот карта ожидаемой зоны разрушений – достанется и Джорджии, и обеим Каролинам. Не так сильно, как Флориде, конечно, но ведь спасательные работы лучше проводить, когда к главному месту катастрофы хотя бы можно добраться на авто, а не на лодке или вездеходе, верно? Штаты севернее станут «предпольем» флоридской зоны разрушений, осложняя все действия властей...

И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки

Штаты ждёт мультиплицированный эффект от совпавших стихийных бедствий – и в Техасе, и во Флориде. И туда, и туда надо слать силы МЧС (FEMA), срочно вкладывать миллиарды долларов и следить за тем, чтобы потрясения климатические не переросли в социальные. А, кроме того, Флорида это не только две трети производства апельсинов в США, но и две атомные станции, которые вот-вот попадут под удар самого сильного урагана за историю наблюдений.

Вспомним Стивен нашего Кинга, и его роман «11/22/63», который про убийство Кеннеди и попытку его предотвращения. Описывая альтернативную Америку прошлого века, погрузившуюся в полную задницу, автор раскрывает «секрет успеха»: наложились друг на друга факторы природные и социальные – частые землетрясения и расовые бунты. Да, в реальных 60-х бунты чернокожих удалось погасить, но если бы – в силу форс-мажоров – у правительства не было бы достаточно сил, чтобы и поддерживать порядок после стихийных бедствий, и бороться с мятежами и уличным насилием (да, и сепаратизмом, by the way), то песенка Америки как государства была бы спета. Отдельные трели хаоса вошли в резонанс и обрушили всё здание.

Не увидим ли мы и сегодня нечто подобное? Ураганов будет всё больше и больше – глобальное потепление провоцирует их рост и мощь, а все главные города США – на побережьях. «Деревню Гадюкино смыло» — в смысле, сможет ли страна соревноваться с разрушительной силой природы не на короткой, рывковой (ураган – восстановление – пауза) дистанции, а на длинной, стайерской, без пауз и сразу в нескольких местах — следующий за «Ирмой» ураган «Хосе» имеет все шансы прибыть в Нью-Йорк?

Вопрос крайне спорный. Что по этому поводу будут думать десятки миллионов тамошней бедноты, которым – вдруг! – может начать не хватать бюджета на вэлфэр? Не станут ли (станут!) обвинять Дональда Трампа в неэффективности, равнодушии, бизнесе на чужом горе и прочих смертных грехах? А ведь во Флориде, как примеру, большинство населения – цветное, им только повод сейчас дай, чтобы «белых расистов в Вашингтоне» начать проклинать словом и делом…

Всю мировую историю нахождение страны у моря было благословением – торговые пути, геополитические плюсы, культурный обмен. Недаром Пётр так отчаянно рубил «окно в Европу» на Балтике. Но сейчас, кажется, чем дальше от океана – тем лучше. И кто теперь в минусах – богатые мореплаватели или бедные сухопутные крысы?

Геополитическая максима «Море против Суши» — всё же не более, чем метафора: «против Суши» не море, а морские люди. Которые сейчас, похоже, тонут. В море.

Ну и куда уж без русских и Путина. Истерика по поводу климатического оружия уже началась, тут ничего нового. Даже последний сформировавшийся ураган их трёх сейчас активных, штатники назвали просто и незатейливо — «Катя». Правда «Катя» ударит по Мексике, а не по США, но это детали.

Вообщем, поскольку всё равно обвинят во всём нас, давайте скажем прямо, хотя и без злорадства — маятник качнулся в правильную сторону. «Если долго сидеть у реки, однажды перед тобой проплывёт труп твоего врага». А если помогает ураган – то прямо-таки промчится. И никакой ядерной войны!

Григорий Игнатов

Отредактировано Благовещенская (2017-09-08 22:40:53)

124

https://aftershock.news/?q=node/560286&full
Первое знакомство с ураганом Ирма (живая трансляция)

...и Вы становитесь американцем. Именно это вызывает огорчение...

Два комментария:

1.

Одна воевавшая женщина-медработник писала, что к моменту подхода к Германии и она лично, и ее товарищи горели желанием мести, хотели вернуть немцам то, что они сделали с нашими. Как Вы понимаете, медработник хорошо был осведомлен о подробностях немецкого поведения в России, были у нее и личные потери. Начни она мстить, кто бы посмел осуждать ее? Уж точно не я.
Однако, дойдя до Германии, они увидели там голодных детей и вместо мести принялись организовывать им подкормку.
Это по-человечески. Это по-русски. Иначе - не очень.
На одном форуме обсуждали фотографии из дрезденского, ЕМНИП, бомбоубежища, засыпанного, но не разрушенного, и вскрытого в 1946 году.
Микроклимат иссушил тех, кто остался там, в мумии. Дети, женщины, кто-то в шинелях. Страшная смерть, особенно для матерей с детьми - они-то умирали после своих детей. Я смотрел на фото и понимал, что это справедливость. Это малая ответственность за расстрелянных, замороженных, разбомбленных русских женщин и детей, и это правильно. Однако  это справедливость нечеловеческого порядка. И будь у меня возможность спасти этих людей, спас бы без раздумий, потому что человек не должен мучить других людей. И никогда не пришло бы мне в голову американское злорадство бомбящих невоенный Дрезден, рассматривающих трупы разных "гуков, их самок и их щенков" или вываривающих черепа японцев на сувенир, хотя сам и бомбил бы, и стрелял бы при выполнении боевой задачи с максимальной доступной эффективностью.
Ещё раз: врага, покушающегося на твой народ, нужно останавливать всеми силами, и враг должен платить свою цену. Но если русский человек начинает радоваться этой цене, он сам становится как этот враг.
Это моя личная позиция, которую я никому не навязываю как норму.


2.

Это хорошо что вы "якобы" ничего не навязываете, даже приложенные "слезливые" фото вкупе с историей просто так появились в вашем посте, а конечно не в попытке манипулирования...что касается персонажей на этом фото - собаке собачья смерть, если вы не в курсе, то именно эти персонажи получали "гостинцы" с востока от своих дедов, отцов, сыновей и т.д., именно на земле и домах этих персонажей работали как военнопленные солдаты, так и угнанные с территории нашей Родины гражданские люди. Ну и наконец родственники именно этих персонажей творили на нашей земле такое, отчего потери только гражданского населения составили (если не ошибаюсь) более 20 миллионов людей.  Я не знаю ни одной семьи не понесшей потери (включая свою) в ту войну...
США и население ее населяющее (равно как и Британия) это враг, а врага нельзя жалеть иначе потом это аукнется твоим детям. Спасибо нашим дедам, что смогли в тяжелое время создать оружие, надежнее любых договоров защищающее нашу землю, иначе боюсь что судьба Кореи, Вьетнама, Ирака, Ливии, Сирии (СЕРБИИ, УКРАИНЫ - Б.) и т.д. показалась бы детским лепетом по сравнению с тем, что они бы творили на нашей земле.

И одна ссылка
http://remch-ch.livejournal.com/958691.html

Кровавый урок уезда Синчхон говорит, что иллюзия о врагах есть гибель и что с агрессорами рассчитаться только с оружием. Душа павших в уезде Синчхон людей завет народ к мести.

Корейский народ никогда не забудет этот кровавый клич и когда пробьет час решающей битвы с империалистами США, то обязательно отомстит им тысячекратно.

==========================================

Нравится ? И это только один уголок планеты, где побывали "добрые" янки.

Отредактировано Благовещенская (2017-09-09 16:47:10)

125

Благовещенская написал(а):

Но если русский человек начинает радоваться этой цене, он сам становится как этот враг.


С 2 м 55 с

126

Благовещенская написал(а):

Флорида, т.е. "цветущая"


http://stockinfocus.ru/2017/09/09/iz-za … -urozhaya/
Из-за урагана «Ирма» Флорида может остаться без урожая

Ураган «Ирма» стремительно приближается к Флориде. По данным агентства Bloomberg, стихия может уничтожить урожай сельскохозяйственных культур на сумму до $1,2 млрд.

Среди всех американских штатов Флорида является крупнейшим производителем свежих помидоров, огурцов, апельсинов, бобов и сахарного тростника. В целом по объему производимой сельхозпродукции она уступает только Калифорнии.

(А в Калифорнии - вирус Фрэнки  :angry: - Б.)

По мере приближения урагана «Ирма» фьючерсы на апельсиновый сок в США подорожали до максимума с мая. Контракт на поставку сахара торгуется на самом высоком уровне с июля.

Чак Уотсон, эксперт по моделированию последствий стихийных бедствий, оценил, что в целом объем ущерба для штата Флорида от урагана «Ирма» может достичь $135 млрд.

Такого воздушного трафика, как в эту пятницу, во Флориде уже давно не наблюдали. Местные жители и туристы пытаются в спешном порядке покинуть территорию штата, пока до туда не добрался ураган. Аэропорты Fort Lauderdale-Hollywood, Key West International Airport в эти субботу и воскресенье будут закрыты.

Международный аэропорт «Орландо» свернет деятельность в субботу в 5 вечера по местному времени. Ну а пока они работают в усиленном режиме. 180 самолетов в настоящее время направляются в аэропорты между Майами и Орландо. И еще 332 воздушных судна покидают штат Флорида. В основном пассажиры направляются на север.

127

- см. 0.57

"Поехали, ураган Ирма!"

Отредактировано Благовещенская (2017-09-09 23:44:14)

128

Какую заботу проявляют власти США о своих согражданах - прямо диву даюсь! Вот бы и у нас так!

https://news.rambler.ru/incidents/37860 … agan-irma/
https://news.rambler.ru/incidents/37860 … prestolov/

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /ТАСС/. Американский сенатор Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) посоветовал жителям своего штата не выходить на улицу в ближайшие дни из-за приближающегося урагана «Ирма», а вместо этого остаться дома и посмотреть популярный телесериал «Игра престолов» (Game of Thrones). Сенатор сказал это во время специальной пресс-конференции в субботу.
"Не будьте тем парнем, которого убьет поваленным деревом, хорошо? Это происходит с нами каждый год: кто-то стоит на улице, и ему на голову падает дерево", — сказал законодатель, слова которого приводит газета The Hill.
"Куда вы собираетесь идти? Все будет закрыто, и хорошо, если не будет прекращена подача электроэнергии. Прекрасная возможность остаться дома и досмотреть «Игру престолов», или как там он называется. Сам я его не смотрел", — сказал сенатор.

129

Между тем, пока все не сбежавшие по совету сенатора  :rolleyes: смотрят любимый сериал "Игры престолов", где ужасный дракон разрушает Стену, отделяющую "мир мёртвых" от "мира живых"...

https://www.golos-ameriki.ru/a/irma-flo … 22091.html

Прорыв дамбы грозит затоплением

Особое внимание властей штата приковано к дамбе у озера Окичоби, занимающего площадь в 700 квадратных миль. Специалисты предупреждают, что ураганные порывы ветра могут привести к резкому повышению уровня воды в озере. Под угрозой затопления тогда окажутся округа Хендри, Палм Бич и Глэйдс. Населению во всех городах и небольших поселках на южной оконечности озера было приказано покинуть свои дома.

«Это смертельно опасный шторм, и наш штат никогда прежде не сталкивался с угрозой такого масштаба», - заявил губернатор Рик Скотт.

В нескольких округах штата объявлен комендатский час. В субботу во Флориде открылись 70 новых убежищ, под которые срочно переоборудовали здания школ. Всего в 260 убежищах на территории штата сейчас находятся не менее 50 тысяч человек.

Губернатор Флориды обратился с призывом к добровольцам: в убежищах остро необходимы более 1000 медсестердля помощи инвалидам, пожилым людям и детям.

Первые разрушения

Несмотря на то, что вечером в субботу ураган «Ирма» находился примерно в 200 километрах от побережья Флориды, в международном аэропорту Майами были зафиксированы порывы ветра скоростью более 120 километров в час.

К середине дня из-за поваленных ветром столбов и обрывов линий электропередач почти 25 000 человек лишились электричества. По оценкам компании Florida Power and Light, в результате урагана во всем штате без электричества могут остаться 4,1 миллиона человек.

Отредактировано Благовещенская (2017-09-10 04:11:18)

130

https://news.mail.ru/incident/30955068/?frommail=1
Трамп благословил американцев перед встречей с «Ирмой»

Президент США Дональд Трамп в Twitter благословил американцев за несколько часов до обрушения урагана Ирма на побережье Соединенных Штатов.

Donald J. Trump
@realDonaldTrump

The U.S. Coast Guard, FEMA and all Federal and State brave people are ready. Here comes Irma. God bless everyone!

В Соединенных Штатах в зону предупреждения включена территория Флориды, Джорджии, Алабамы, Теннесси и Миссисипи. По данным учреждения, ураган обрушится на эти штаты в ближайшие день-три. В пределах пяти суток прогнозируется приход урагана на территории Арканзаса, Миссури, Иллинойса, Индианы и Кентукки.

И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки

Благовещенская написал(а):

"Куда вы собираетесь идти? Все будет закрыто, и хорошо, если не будет прекращена подача электроэнергии. Прекрасная возможность остаться дома и досмотреть «Игру престолов», или как там он называется. Сам я его не смотрел", — сказал сенатор.



Ураган «Ирма» добрался до штата Флорида: почти 200 тыс. домов обесточены

Источник: http://www.ukrnews24.net/uragan-irma-do … estocheny/ UkrNews24.net

В воскресенье, 10 сентября, ураган «Ирма» добрался до американского штата Флорида, сообщает метеорологическая служба США. Стоит отметить, что ураган «Ирма», который нанес значительные разрушения на Кубе, достиг побережья штата Флорида и обесточил 190 тысяч домов. По данным источника, флоридская энергетическая компания Power and Light прогнозирует, что в результате урагана могут быть обесточены миллионы домов. Кроме этого, сейчас скорость ветра в зоне урагана достигает 120 миль (193 километра) в час. Руководитель энергетической компании Florida Power & Light Эрик Силоджи заявил, что американские энергетики «приготовились к худшему». Без электричества могут остаться около девяти миллионов человек, поскольку две атомные электростанции приостановлены в связи с приближением урагана Ирма.

Отредактировано Благовещенская (2017-09-10 13:02:08)


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки