Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Политическая закулиса


Политическая закулиса

Сообщений 1 страница 10 из 98

1

Вчера состоялись выборы президента республики Молдова. По доброй старой традиции, это были не просто выборы, а битва
синичек против снегирей. Лагерь синичек представляла госпожа Майя Санду поклонница Хиллари Клинтон и сторонница евро -атлантического альянса. За снегирей бился товарищ Игорь Додон. Поклонник Путина и Трампа, убеждённый сторонник входа Молдовы в Таможенный Союз.

Итог - Снегири рулят!

О чём нам это говорит? А говорит это нам о том, что идея красивого блиц крига, которую так горячо отстаивали наши оппоненты, все больше становится эфемерной. А вот наша идея, идея о долгой,  позиционно -окопной  войне, прямо наоборот, всё более и более принимает явственные очертания.


2

Вот что Трамп животворящий делает

Вчера вечером был арестован Государственный и политический деятель, доктор экономических наук, министр экономического развития Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Я вот не помню, что бы были арестованы лица такого уровня. Губернаторы были, главы департамента тоже, но что бы министр федерального правительства, такого вот  не помню. При чём человек сразу арестован и отправлен в тюрьму к зекам.
Вспомним туже Васильеву, которая просто была помощницей при министре, и то сначала к ней была применена подписка о не выезде, потом домашний арест, в шикарной семи комнатной квартире. А тут раз, и сразу на нары.
То что ситуация необычная говорит и то, что

Президент России Владимир Путин обсудил с главой правительства Дмитрием Медведевым ситуацию вокруг задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

И что удивительно, сидел этот министр уже чёрт знает сколько времени и никто его не трогал, а вот вчера был арестован, через несколько часов после звонка господина Трампа президенту Путину. Видимо Трамп высказал мысль, что судьба российских либералов, это не тот вопрос, которым будет обеспокоена Америка в ближайшее время.

Политическая закулиса

3

О, как   :unsure:

Белый аист летит над Донбассом или

Донбас цэ Білорусія

Сегодня  Лукашенко сказал

Если вы хотите, чтобы мы эти 400 километров границы между Украиной и Россией на этом этапе закрыли, и навели там порядок — мы это сделаем !!!

4

САВченко: "Порошенко - человек без того стержня".

Политическая закулиса
Порошенко: "Тот стержень пока что при мне".

Мужская логика:

Политическая закулиса

Женская логика:

Политическая закулиса

Железобетонная логика:

Политическая закулиса

С пылу с жару, правда, ролик меня опечалил - была надежда и сплыла... Вот вечно так,  с романтиками революций:


Из-за демарша в Москву вчерашний символ Украины - народная героиня Надежда Савченко - готовится к допросу в Службе безопасности! Летчица срывает принятие военного бюджета Незалежной и предлагает Порошенко повиниться перед Януковичем.

Отредактировано Благовещенская (2016-11-18 07:41:33)

5

Король янЫк II через своих глашатых озвучивает идею о недопустимости социальных требований Народа, по причине так называемой войны с агрессором. Казалось бы совершенно правильная вещь, но есть одно но. И это но заключено в формате войны, которую ведёт этот Македонский. А формат этот очень и очень странен. Вы видели белку в колесе? Белочка бежит как одержимая, колесо бешено крутится, но сути ноль. И колесо стоит на месте и белка на месте. Так же и у янЫка II. Если не считать Дебальцово, то есть очень небольшой участка фронта и действий строго локализованных во времени, НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ,аж с сентября 2014 года. Да идёт ротация, танки перебрасываются с одного места на другое, работает ДРГ. янЫк II сжигает огромные материальные и финансовые средства, уничтожает человеческий ресурс.
А итог? Его герои как сидели в Песках и под Ясиноватой так и сидят там уже ТРЕТИЙ ГОД!!! Как грибы в землю вросли.
Не вперёд!  Не назад!  :dontknow: Белкино колесо!
Понятно, что по такому формату, который придумал янЫк II можно воевать годами. Пять, десять лет, да сколько хочешь.
И самое замечательное все эти ГОДЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ власти. Но как же,  у нас же война :angry:
А теперь спросите себя. А хочет ли янЫк II не то что закончить войну, а даже одержать блистательную Перемогу?
А зачем?
Ну отпраздновал ты перемогу, а что потом? А потом надо будет и перед Народом отвечать за разведённый бардак и воровство, а этого ой как не хочется.  Нет, уж лучше война. Желательно вечная!
А вы молчите себе в тряпочку во славу янЫк II , молчите! Молчать долго придётся. Если конечно хотите вечно нести бремя Хозяина!

Политическая закулиса

6

Белый Финн написал(а):

и сидят там уже ТРЕТИЙ ГОД!!!


Синий кот

Уже и Батька Лукашенко не выдержал минского процесса. Заявил сегодня: давайте, дескать, я войска свои введу и наконец закончим со всей этой фигней.
И его можно понять. Посудите сами: уже два года в Минск съезжается хрен пойми кто, якобы обсудить вопрос Донбасса. Толку от посиделок нет никаких, а жрут при этом в три горла и пьют бочками. И жрут не абы что, не бульбу с постным маслом, а требуют дорогих деликатесов и марочных вин. И с собой привозят кучу референтов, секретарш, а то и вовсе шлюх. И ни за что, разумеется, не платят.
Ну было дело, предложил нейтральную территорию для обсуждения серьезных проблем. Ну раз, ну два поговорили. Но не третий же год и каждый месяц. Как на работу, только без всякой при этом работы.
Белоруссия - страна маленькая и на горизонте уже маячит финансовый кризис.
Дипломатически, конечно, Батька послать не может, но недвусмысленные намеки уже делает. Дескать, пора и честь знать, гости дорогие.

Политическая закулиса

7

Российские военные  похищены СБУ на автомобильном пункте пропуска «Джанкой»

«Это двое украинских военнослужащих, которые изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации. Когда они переехали на территорию Украины через границу на Чонгаре, мы их арестовали, поскольку против них уголовное дело было.»

                                                                                                                                                       СБУ Украины

Как известно, Российская Федерация является правопреемником СССР. Тогда возникает вопрос. Могут ли правоохранительные органы РФ задерживать и предъявлять обвинения в дезертирстве, тем военнослужащим СБУ и ВСУ, которые первоначально присягнули Советскому Союзу, а затем изменив присяге перебежали на службу другому государству?
Возможно, что с чисто юридической стороны, такое имеет место быть. Так как Украина есть правопреемник УССР. Но клятва верности давалась СССР, продолжателем дела которого является современная Российская Федерация. 

Политическая закулиса

8

Сегодня Улис порадовался за Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп также отреагировал на смерть кубинского экс-лидера. Он назвал Кастро "жестоким диктатором", который угнетал собственный народ, сообщает Bussiness Insider. "Наследием Фиделя Кастро являются расстрельные отряды, воровство, невообразимое страдание, нищета и отказ от основных прав человека"

Комм. Улиса -  Левые и Правые - во всем противоположные оценки. Ибо видение мира совершенно различно.

Правда непонятно в чём его радость. Ибо противостояние  Трампа и Юнкера крайне опасно для Улиса. Позже я изложу нашу концепцию, в которой разъясню это подробнее.   А пока порадую Улиса высказыванием ещё одного правого политика

Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу нашей страны, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

9

Публикую свою точку зрения, высказанную мной в споре с украинцами по поводу того, что происходит на Донбассе. При чём  речь шла не сколько о том, кто прав, кто виноват, сколько, что  за процесс там происходит. Какова его природа. Украинцы пришли к выводу, что это нельзя назвать гражданской войной, но так и не смогли чётко сформулировать свою позицию. Также они признавали, что речь не идёт и  о классической агрессии другого государства. Итак.

Умка

Надо просто отойти от термина "гражданская война" и ввести понятие "народная война". При чём термин "народ" понимать так, как понимает его исторический материализм. А именно, народ - это историческая общность людей. Заметьте, историческая. То есть это люди связанные одной историей. Дальше конечно можно развести большой спор о том, История объективна или История субъективна. Считаю, что объективной историю можно считать только находясь вне её. Это может сделать какой то наблюдатель из вне: Бог; высшие силы; историки далёкого будущего. Мы (как отдельная личность так и группы) являемся непосредственными её (истории) участниками. А значит для общества история всегда субъективна. Отсюда уточнение. Народ - это субъективно историческая общность людей. Получаем, что в Украине идёт война, между двумя различными субъективно историческими общностями людей.
Тогда же все не определившиеся со своей исторической субъектностью, по причинам там не разумности или, прошу прощения, хитрожопности, народом соответственно являться не будут.

Минуточку. Поясню. Народ мы понимаем именно в древне греческом и древне римском понимании. Ну или почти так, с поправкой на время. Тогда все осознавшие свою историческую субъектность и являются собственно народом (демосом). А вот все остальные, это не народ. А охлос (толпа/население). Или как сейчас модно шутить - электорат. Демоса может быть 1% или 10%, это не важно. Важно, что демос (народ) определяет историю на данной территории.
Именно они, а не олигархи или охлос. Потому как олигархи, хоть и задают некий вектор, однако сами этот вектор воплощать в истории (или как говорят "работать на земле") не могут. Охлос, даже под водительством олигархии, инструмент для воплощения истории крайне не надёжной. Простой пример. В марте охлос можно поднять на то или иное мероприятие. Но уже в апреле весь этот охлос разъедется по огородам и дачам.
Поэтому так важен демос.
И именно от той позиции, которую занимает демос по большому счёту всё и зависит. Хотя это не совсем может и видно на коротких отрезках истории. Применительно к нашему случаю именно на демосе (народе) лежит 90% движухи, которая заводит войну. Потому что именно демосу, как воздух необходима именно Победа своей исторической субъектности. Тогда как у охлоса хата с краю. А олигархи всегда могут договориться.
То есть мы просто вводим трёхчленную систему деления. Народ(демос). Население(охлос). Элита (патриции).
А дальше смотрим, кто что выиграл, а кто что проиграл. А если мазать всё одной краской, то действительно, можно вечно спорить.

Можно вот ещё что добавить.

Схему Народ - Население - Элита, осложняет факт наличия гибридных зон. С одной стороны, личность может приподняться над группой "Охлос", к которой он принадлежит, может даже удерживать точку сборки сознания в позиции "Народ", но недолго и непоследовательно. Зачастую позицию, где находится точка сборки, определяют факторы внешней среды, а не внутренняя мотивация личности. И таких людей достаточно много. С другой стороны, группа лиц, которые ещё не порвали живую связь с народом, но уже и вписаны, пусть и шестым номером, в олигархическую систему. Такие люди также могут выдавать разную реакцию, в разных обстоятельствах.
И ещё. Охлос может принимать участие в событиях также по двум схемам. Первая, это работать за печеньки олигархата. Вторая, это принять участие в развлекухе. А что? Сериалы про ментов и бандитов все уже просмотрены. Порнушка в Инете тоже приелась. А тут что то новенькое. Все кричат. Украинский флаг с флагштока сдёргивают, сейчас здание СБУ начнут штурмовать. Запасаемся пивом и попкорном. Но понятное дело участие охлоса в "мероприятие" продолжается ровно столько, пока плата за "шоу" не становится слишком большой. Поэтому дальше охлос начинает требовать заканчивать " с представлением" и вернуть всё взад ))))). Но взад уже ничего не возвращается.
Подобные же процессы шли и на Майдане.

10

Ну вот видимо тот концерт, ну где рассказывалось про что поют свинки и лошадки стал последней каплей. Видимо достали.

Следственная бригада 7-го следственного управления ГСУ Следственного комитета России, дислоцированного в Ростове-на-Дону, установила имена и фамилии конкретных офицеров Вооруженных сил Украины, отдававших приказы об обстреле территории Ростовской области во время обострения военного конфликта на Донбассе.
Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.
Представитель Следкома отметил, что в отдельных случаях действия украинских военных напоминали скорее тактику террористов, которые исподтишка наносят повторные удары именно по местам скопления людей.
- Например, когда группа следователей СК России выехала осматривать место обстрела в Ростовской области, по ним был открыт минометный огонь — причем кучность попаданий снарядов постепенно увеличивалась, что свидетельствовало о работе корректировщика огня.
Самое громкий случай, о котором упомянул представитель СКР, напомним, произошел 13 июля 2014-го: тогда по территории РФ со позиций, на которых стояла артиллерия ВСУ, было выпущено в общей сложности семь снарядов, и один из них попал во двор частного дома в Донецке (российский), хозяин которого, 46-летний Андрей Шулятьев, как раз находился там — он погиб на месте, ранения получили еще две женщины, находившиеся поблизости. А несколькими днями ранее осколками такого же снаряда посекло другого жителя этого же приграничного города — 20-летнего Павла Штоклова.
Оперативно-розыскными мероприятиями, которые проводили ФСБ и МВД России, позволило установить, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Андрей Грищенко (сейчас он руководит оперативным командованием «Юг» сухопутных войск), а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка ВСК полковник Валерий Исмаилов. Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).
Но, что самое важное, есть доказательства, что эти обстрелы не могли быть и не были случайностью: в зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. А количество залпов лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно.
- Все виновные ответят за свои действия: кто-то за преступные приказы, а кто-то за бездумное их исполнение, - заверили в СКР.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Политическая закулиса