Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОТ ТАК!

Сообщений 131 страница 140 из 227

131

ТропаТрояновец написал(а):

Вот Почему Нам Стали Пихать В Голову Фентези!


Дяденька явно транслирует интерес таких же элитарных групп . Противопоставляя демократию иерархическому правлению .

Демократия , в своей основе , близка к тем самым "законам Женского начала " отсутствием иерархичности и структуры . Проблема в том , что на данный момент в демократии не предусмотрен механизм грамотного сочетания двух начал , поскольку демократические принципы хороши в пределах социального слоя , иными словами Гильдии . Когда водители выбирают водителей , учёные учёных , пекари пекарей , в равновесной системе учёта собственного участия в социальном организме . Идеологи равенства забывают добавлять неравенство , вывел для себя следующую формулу - у всех равные возможности , но разные способности их осуществления . Т.е по первому пункту все равны , по второму все различны . Первый пункт - фундамент и клей , второй - структура и уровни .

Согласно этому моменту , Фурсов недоговаривает по незнанию либо умыслу , важнейшее условие социального баланса . Поскольку момент , когда рабочие заводов выбирают министров , является критическим для гармоничного взаимодействия социальных слоёв .

Именно демократия в нынешнем виде , как раз и является мощнейшим инструментом орденских структур , упоминаемых в ролике .

Обратная сторона этой медали - жесткое кастовое разделение с пожизненным пребыванием в касте (Гильдии) рождения . Ограниченные варианты смены касты , регулируемые не социальным интересом , а орденским , для сохранения преемственных способов передачи власти . Где основой выступает Кровь и родственное наследие , здесь встаёт проблема сочетания взаимодействия родовых кровных линий и видовых процессов .

Каждому хочется передать Золотое Руно своему сыну , а не уличному голодранцу .

Отредактировано Древень (2017-06-03 12:43:15)

132

Древень написал(а):

Где основой выступает Кровь и родственное наследие , здесь встаёт проблема сочетания взаимодействия родовых кровных линий и видовых процессов .
Каждому хочется передать Золотое Руно своему сыну , а не уличному голодранцу .


Нет, что каждому хочется передать Золотое Руно своим,  это понятно, но вот для общества в целом это перестаёт играть решающее значение. Глобализация идёт не только на материальном плане, но и на плане небесном. Реинкарнация души в своём роде это скорее уже исключение. Даже больше, всё чаще нарушается принцип реинкарнации внутри своей этнической и даже расовой группы. Если раньше для реинкарнации в другом эгрегоре надо было физически умереть на территории контролируемой данным эгрегором, то теперь это вовсе не обязательно. Царствие Небесное идя на несколько шагов впереди Царств Земных, уже достаточно сильно глобализировалось.

133

Древень написал(а):

демократические принципы хороши в пределах социального слоя , иными словами Гильдии .


Живу в той части Москвы, где сохранились средневековые названия СЛОБОД (свобод): Кузнецкая, Немецкая, Гончарная, Толмачи, Лужники и т.д.

Древень написал(а):

Каждому хочется передать Золотое Руно своему сыну , а не уличному голодранцу .


Синхронистично, ибо вчера уделила время тщательному изучению Ордена золотого Руна. Кто учредил, зачем, как выглядит.

ВОТ ТАК!
испано-португальский вариант

ВОТ ТАК!
австрийский вариант

Но давно в душу Благовещенской закралось сомнение, насчёт Овна (барашка). Что в символике т.н. "золотого руна" ишшо в глубокой древности свершилась подмена. Старинные портреты орденоносцев укрепили в этом подозрении.

Отчего у "барана" такой длинный хвост?

ВОТ ТАК!
 
ВОТ ТАК!

Отредактировано Благовещенская (2017-06-03 13:30:36)

134

ВОТ ТАК!

Благовещенская написал(а):

Отчего у "барана" такой длинный хвост?


Версия 1.

http://metafor-7.livejournal.com/87857.html
Четвертый вид животных, которых разводит этот народ, — огромнейшие бараны на высоких ногах, с длинной шерстью и с такими хвостами, что некоторые весят до двенадцати фунтов каждый. Я видел подобных баранов, которые тащили за собой колесо, а к нему был привязан их хвост. Салом из этих хвостов [татары] заправляют свою пищу; оно служит им вместо масла и не застывает во рту.

ВОТ ТАК!
ВОТ ТАК!

Отредактировано Благовещенская (2017-06-03 17:24:23)

135

Загадочный написал(а):

Реинкарнация души в своём роде это скорее уже исключение.


Задумался над таким механизмом . Душа , на первых этапах набора опыта , воплощается в своих родовых ветвях , затем , по мере нарастания населения - набор опыта в других , что способствует расширению областей его получения . Где после цепи рождений в разных родах с разными характеристиками , она "космополитизируется " и готовится к возможному переходу в иные Формы либо места . Самостоятельность предусматривает одиночество - дурному (Шуту) , не скучно и самому . Иначе он теряет способность к перемещению , будучи привязан к определённой локации .

Скорее всего это циклический процесс , после очередного "выпуска"  сжимающий тренировочную базу видовой популяции . Вот такие размышления на твои слова , их изтинность утверждать затруднительно , однако отдельные моменты текущей ситуации прекрасно укладываются в этот механизм .

Отредактировано Древень (2017-06-04 10:48:29)

136

Древень написал(а):

Иначе он теряет способность к перемещению , будучи привязан к определённой локации .


Да, при чём рушится механизм, который так любезен Улису, некого поэтапного восхождения к заветной мечте. Например,  от мелкого торговца на блошином рынке к владельцу международной сети супермаркетов.   Вместо этого всё чаще срабатывает принцип "В этой жизни надо попробовать всё!" Развить все грани души, так сказать. Отсюда процесс реинкарнации всё больше превращается в некую лотерею.

137

Загадочный написал(а):

Да, при чём рушится механизм, который так любезен Улису


Не то что рушится - камня на камне не остаётся  ^^ Почему ЮлиСС всех пугает Тартаром? (последний, включая Великую Тартарию, в ЮлиССе всегда (при упоминании) вызывает неконтролируемый приступ раздражения. Всех желающих заглянуть за ЗАВЕСУ (разумеется, ЗЕВCову)  и проявляющих интерес к искомой Тартарии, ЮлиСС величает "больными существами". Такая ревностная позиция выглядит очень подозрительной). Причём, пугает с завидным постоянством - и Тартарией и Харибдой (мол, тут шансов выжить и остаться личностью(!) нет), навязывая тем самым общество Дамы с Птичкой (т.е. Скиллы).

А между тем, след Дамы с Соколом тянется из Великой и Ужасной ТарТарии, непостижимым образом связанной с Этрурией o.O  И МЫ :flag: это докажем.

Бедный, Бедный, очень Бедный Ластик...

138

Загадочный написал(а):

Да, при чём рушится механизм


Так это и есть поэтапное движение с постепенной потерей внешней Формы и приобретению внутренней , которая подобна жидкому кристаллу , совмещающему качества текучести и жёсткости - Мужского и Женского начала . Ведь как иначе побудить к освобождению места для новых старателей ? Просто временной интервал подобной цикличности велик и тяжёл для сознательного оперирования , слишком оторван от локальных , тактических процессов .

Благовещенская написал(а):

Харибдой (мол, тут шансов выжить и остаться личностью(!) нет)


Ежели вспоминать девиз Атлантов (якобы) - "Возможно всё" , то данная позиция создаёт сопротивление , как любое абсолютизированное , 100 % утверждение . На мой взгляд главная функция подобной структуры как раз таки выявление личности , приобретённого отличия способного самовозпроизводится в крайних донорных и акцепторных условиях - Живая и Мертвая Воды . То есть стойкого к любым внешним влияниям , самообладание , когда Сущность есть Мать и Отец себе , Начало и Конец , Альфа и Омега .

139

Древень написал(а):

Демократия , в своей основе , близка к тем самым "законам Женского начала " отсутствием иерархичности и структуры .

Да, истинная Демократия основывается на основополагающем Законе "ДВА есть ОДНО" (соглассно Принципу ДвуПолярности Проявленного Мира МЕРоздания). Соответственно из вышеизложенного следует Жизненный Принцип Умеренности Двух Крайностей(Двух Полюсов) диктующий ГАРМОНИЮ СОЗНАНИЯ с сопутствующим Душевным РАвновесием Мышления и Душевным Здоровьем членов Общества  в результате  Взаимосвязи Двух Крайних и ПротивоПОЛожных аспектов Природы Человека как одного из важнейших Факторов "ТриДевятого Царства". Данная Перемена продиктованна Эволюционным Развитием "Большого Мира"- Пакс Профунда с одновременным входом нашей Планеты как и всей Солнечной Системы в Эпоху Водолея с которой начинается ЭРА МАТЕРИ МИРА(6!) в 2000 году. Данной ЭРЕ характерна преобладание Женской Энергии (ИНЪ). Возможно поэтому ты сослался на "законам Женского начала ". Что касается важнейшего условия Социального Баланса  то должно быть осуществленно соглассно Принципу Эквивалентного РАспределия Энергии в Мероздании (ну это я теоритически бы описал как Брахманы-Жрецы знающие и толкующие Законы МЕРоздания применительно к определенной стадии и циклу Эволюции как и произошедшему или происходящему Феномену должны быть на Верху Пирамиды Общества и они должны соответственно содержаться данным Обществом, ну а потом остальные КАСТы следуют...). Что касается Золотого Руна наверное ты прав.

Кто управлял древней Русью? (Познавательное ТВ, Михаил Величко)

140


ВОТ ТАК!