Крылья Иштар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крылья Иштар » Парадокс настоящего » ВОТ ТАК!


ВОТ ТАК!

Сообщений 31 страница 60 из 295

31

Благовещенская написал(а):

Не, лучче так:
ДУРАК ОН


Ну и так тоже можно трактовать.

Ну и чего стояли? Чего ждали, когда подойдёт саперный полк?  :D

ВОТ ТАК!

32

Умка написал(а):

Ну и чего стояли? Чего ждали, когда подойдёт саперный полк?


Не. Они ждали, шо жинки за ними в Сибирь поедут. Мужские ЛОЖИ! Северяне! Южане! (ох уж ентот Ебипет!) МужеЛОЖИ! А на поверку - БАБНИКИ!  :rofl:

Отредактировано Благовещенская (2017-03-03 12:30:00)

33

Благовещенская написал(а):

А на поверку - БАБНИКИ!


Ну да. Всё ждали когда барышня Конституция подойдёт. Вот и дождались! А нет, что бы мужеложу в Зимнем дворце самым решительным образом обустроить! Ну не шмогли, так не шмогли! Куда деваться то теперь?  Видимо от Господа им такая Планида вышла  :dontknow:

34

Умка написал(а):

Видимо от Господа им такая Планида вышла  :dontknow:


От Великой Самки. Кабы не Она, никакие жёны и на шаг бы не сдвинулись.

35

Благовещенская написал(а):

От Великой Самки. Кабы не Она, никакие жёны и на шаг бы не сдвинулись.


Ну да! Ну да!

ВОТ ТАК!

36

Умка написал(а):

Ну да! Ну да!


Опять холлиВУДско-рептильные страсти-мордасти!

Ента с лебединой шеей мальчуковая девочка на картинке также тянет на Великую Самку, как "Изыди" с ПОмойки на египетскую миссис Исис  Да и как бы подоходчивее объяснить тебе: то, что стряпают "белые атланты" на своей холлиВУДской кухне, несъедобно для добропорядочных землян(ок), аки фосфор.

37

А я стою и раскланиваюсь! Раскланиваюсь!   :blush:

38

Вот Тебе, бабушка, и Юрьев день   :unsure:

"Кто-то очень хочет "расшатать лодку", кому-то очень хочется с флагами походить по проспектам, выкрикивая: "Геть!", потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили, и призывают к дестабилизации ситуации в государстве... Мы не позволим это делать, нам с такими не по пути...

ВОТ ТАК!

39

ЗАКЛЯТО ЗАКЛЯТО ЗАКЛЯТО

40

Уходит ночь в 404 даль
Скоро запоют петухи
А батюшка Понфнутий зазвонит к заутренней
Наверное нет уже смысла мешать трудящимся встречать утро нового дня  :D

41

ВОТ ТАК!

42

Итак, почему Чекалинский?

Ну, во -первых, Чекалинский, по отзывам автора, провёл весь век за картами, вся жизнь его проходит за карточным столом. Я тоже с лёгкой руки Сонника, устами которого вещала Великая Жрица, получил статус "Весёлого бездельника".
Во вторых, мои партнёры по игре, как правило люди, которые хотят при помощи тайных знаний сорвать некий куш. Напомним, что Герман получил свои знания не просто от графини, а от мёртвой графини, что даёт дополнительную схожесть двух ситуаций.
В третьих, Чекалинский  дружелюбен к противникам и партнёрам, беззлобен, вежлив. Он внимателен, замечает всё до мелочей и много улыбается. Пошёл, погляделся  в зеркало - вылитый я!

Вот такой набор оснований. Не велик конечно, но хоть какая то база для матричного образа. Сразу оговоримся, появление на сцене Чекалинского не означает, что существуют какие то мрачные идеи отправить того или иного персонажа в 17 нумер Обуховского заведения исполнять партию Германа. Отнюдь! Каждый сам решает, садясь играть с Чекалинским, примерять на себя Германовский колпак или нет.

Но вот собственно говоря, пока и всё. До встречи, так сказать, в эфире! И да поможет нам всем Александр Сергеевич!

ВОТ ТАК!

43

Хор Шакти

ВОТ ТАК!

44

Что надо делать, что бы велосипеды не  горели !

45

ВОТ ТАК!

46

Ума не приложу, где теперь задать вопрос Админу.

Задам здесь.

А куда подевались ИСТЕРИЧЕСКИЕ ВОПЛИ?

47

Благовещенская написал(а):

А куда подевались ИСТЕРИЧЕСКИЕ ВОПЛИ?


Удалились в истерическом приступе  :dontknow:

48

Загадочный написал(а):

Удалились в истерическом приступе  :dontknow:


Желательно, чтобы вернулись, как были.  Иначе Благовещенская покинет твой Зелёный остров, навсегда, а не токмо на время отпуска.
Может, кому-то ПЛАЧ РЕВЁНКА и ИСТЕРИЧЕСКИЕ ВОПЛИ кажутся вещами несовместными, но только не Благовещенской.

Верни ПЛАЧ=ИСТЕРИКУ на заКОНное место, тогда продолжим. Можешь считать ЗАКОННОЕ место ЗАПОЛЯРНЫМ КРУГОМ, дозволяю.

49

А просто не знаю как "Вопли" восстановить  :dontknow:

Есть функция восстановления старой версии Форума. Но чего то пробовал, и как то она чего то не работает.

50

Загадочный написал(а):

А просто не знаю как "Вопли" восстановить  :dontknow:

Есть функция восстановления старой версии Форума. Но чего то пробовал, и как то она чего то не работает.


Даю тебе ТРИ дня, до 13-го числа месяца нисана. Если ВОПЛИ к этому сроку не вернут - ся, придётся Благовещенской раЗстать - ся с Загадочным островитянином.

51

Благовещенская написал(а):

Даю тебе ТРИ дня, до 13-го числа месяца нисана. Если ВОПЛИ к этому сроку не вернут - ся, придётся Благовещенской раЗстать - ся с Загадочным островитянином


ВОТ ТАК!

52

Загадочный написал(а):

Благовещенская написал(а):

    Даю тебе ТРИ дня, до 13-го числа месяца нисана. Если ВОПЛИ к этому сроку не вернут - ся, придётся Благовещенской раЗстать - ся с Загадочным островитянином


И в таком случае да поможет тобе Ленина  8-)

53

Благовещенская написал(а):

И в таком случае да поможет тобе Ленина


Хорошо  :flag:

ВОТ ТАК!

54

Комм. к картинке поста ПЯТЬдесят один:

ВОТ ТАК!

ВОТ ТАК!

Бывают и чёрные. Бывает, их зовут не "Пятница", а "Энкиду" (шумер.) http://antimason.ru/vse-stati/history/m … nkidu.html и др.

ВОТ ТАК!
ВОТ ТАК!
ВОТ ТАК!

Даниель Дефо́ (англ. Daniel Defoe; имя при рождении Даниель Фо

В возрасте 59 лет (1719 год) Даниэль Дефо опубликовал первый и лучший роман за всю его творческую жизнь - «Жизнь и странные, удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, описанного им самим»
В продолжении романа о Робинзоне Крузо, которое недостаточно известно русскоязычному читателю, Дефо описал его приключения в Великой Тартарии и государствах, расположенных на её землях, — Китайской и Российской империи (Московии), а также быт и нравы населяющих её народов — китайцев, татар и русских (сибирских) казаков.

Роман «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» — продолжение первой книги Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо. Этот роман менее известен в России; он не издавался полностью на русском языке с 1935 по 1992 год (только в пересказе, а последняя часть, «Робинзон в Сибири», в сокращении[1]). Полное название книги: «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо, составляющие вторую и последнюю часть его жизни, и захватывающее изложение его путешествий по трём частям света, написанные им самим». Книга впервые опубликована в 1719 г. вместе с первой частью; Дефо написал их одновременно.

В книге Робинзон, вернувшись в Англию и разбогатев, начинает тяготиться размеренной жизнью. В январе 1694 г. он снаряжает корабль и вместе с Пятницей снова отправляется на свой остров. Там он находит многочисленную колонию поселенцев (70 человек), проводит там реформы. В одной из стычек с дикарями он теряет Пятницу. Добравшись по торговым делам до берегов Юго-Восточной Азии, был вынужден добираться в Европу через всю Россию. В частности, он в течение 8 месяцев пережидает зиму в Тобольске. Летом 1704 года Крузо добирается до Архангельска и отплывает в Англию, прибыв в Лондон в январе 1705 года в возрасте 72 лет. События книги занимают почти 11 лет.

В книге содержатся описания Китая и Сибири. Упоминаются такие города, как Архангельск, Тобольск, Тюмень, Соликамск, Енисейск, Нерчинск и многие другие (а также ряд несуществующих поселений). (Википедия)

Благовещенская написал(а):

Бывает, их зовут не "Пятница", а "Энкиду"


ВОТ ТАК!

"Теперь я должен в последний раз упомянуть о моем бедном Пятнице — бедный, славный Пятница! Мы устроили ему торжественные похороны — положили его в гроб, опустили в море и сделали прощальный салют из одиннадцати орудий. Так кончил свою жизнь самый благородный, верный, честный и преданный слуга, какой только был на свете". (ДеФо, "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо")

А вот как описана смерть Энкиду:

«Надо покарать дерзкого Гильгамеша за убийство Хумбабы, за расправу со священным быком», – сказал Ану.

«Не надо губить Гильгамеша, – возразил верховный бог Энлиль, – сохраним ему жизнь. Пусть умрет за него его друг и помощник Энкиду!»

Проснулся Энкиду, разбудил Гильгамеша и рассказал ему о страшном сновидении. Заплакал Гильгамеш и промолвил: «О мой друг, о мой названый брат, почему должен ты умереть вместо меня? Как я буду жить без тебя?»

И обратился Гильгамеш с мольбой к своему покровителю, богу солнца Шамашу, и обещал отлить ему золотые кумиры, если отвратит светлый бог гибель от Энкиду.

Но Шамаш отвечал Гильгамешу: «Не трать напрасно золота! То, что уготовили боги, сбудется. Кончается жизнь твоего друга!»

Горько плакал Энкиду, ожидая смерти. Он проклинал хитрого охотника и коварную блудницу Шамхат, которые привели его в Урук, где он стал разумным существом. Лучше бы ему остаться в степи и жить среди зверей, ни о чем не размышляя, не думая о приближающейся смерти.

Вещий сон сбылся: Энкиду заболел и неподвижно лежал на ложе, без надежды на выздоровление. Гильгамеш сидел рядом и горько оплакивал судьбу своего друга, с которым делил все труды и совершил столько походов.

Исполнилось неотвратимое решение богов, неисцелимый недуг пожирал тело Энкиду. Двенадцать дней мучился Энкиду. На тринадцатый день он приподнялся и промолвил: «Почему я боялся опасностей и не хотел идти против свирепого Хумбабы? Смерть в сраженье не страшна. Павший в бою обретает славу, а гибнущий дома от безжалостной болезни покрывает себя позором!» С этими словами умер Энкиду. Гильгамеш дотронулся до его сердца, но оно уже не билось. Он закрыл ему лицо, как невесте, чистой прозрачной тканью. Он метался над его трупом, рвал на себе волосы и срывал с себя одежды. И казалось ему, что люди и звери должны горевать вместе с ним и даже воды Евфрата и Евлея, горные утесы и луга, кедры и кипарисы станут оплакивать смерть его друга. Весь мир, все стихии должны разделять его скорбь. Так думал Гильгамеш и не мог понять, что даже после такого бедствия жизнь идет своим чередом.

ВОТ ТАК!

И напоследок:

Сумукан, Ша́ккан
- шумеро-аккадское божество, покровитель и защитник диких зверей и скота, «царь гор». Получает власть над животными от странствующего по Шумеру бога Энки (шумерский миф «Энки и Шумер»). С Сумуканом (который представлялся нагим или одетым в шкуру) сравнивается внешний вид героя Энкиду; в своём предсмертном сне Энкиду встречается с Сумуканом в преисподней (аккадский эпос о Гильгамеше). В преисподней же встречает Сумукана Гильгамеш (шумерский текст «Смерть Гильгамеша»).
Происхождение хтонического аспекта Сумукана не объяснено. 
http://www.symbolarium.ru/index.php/Сумукан

Не объяснено, ай-ай!

ВОТ ТАК!

Благовещенская написал(а):

Сумукан, Ша́ккан


Тут и до Макоши-Пятницы недалече... Да и Ша-Ма-Ха(н) прозванивает между Сумукан и Шаккан, как, к примеру, между Шанг-Шунг прозванивает ХонСу и т.д.

ВОТ ТАК!

А если в МА-КОШЬ поменять местами слоги, то получится КОШ-МА: тут и кошма(р) и космы (!) - как и положено существу волосатому, а не гладкому, как на картинке  :rolleyes: .

И да, и да: какая же Википедия подскажет, что Шам(иль) и Сама(эль) это одно и то же - т.е. "ангел смерти"? К примеру, про имя Шамиль пишут следующее: "Шами́ль — имя арабского происхождения. В значении «всеобъемлющий, всеохватывающий; вобравший в себя все положительные качества". Слов много, а толку чуть. А толк-то в том,что Шам(иль) - царь гор, как и Сумукан (Шумукан), или Шаккан.

"Практически при каждом упоминании Самаэля в качестве ангела, описывается его максимальная приближенность к Богу и огромное могущество, а в соответствии с некоторыми учениями, так как он был первым среди ангелов-серафимов, указывается, что у него было десять или двенадцать крыльев вместо шести. В современном иудаизме Самаэль также часто упоминается как ангел смерти угольно-черного цвета"... В целом фигура этого ангела крайне противоречива — недаром его часто отождествляют с Прометеем и подобными ему фигурами, которые, к слову, практически всегда символизировали Утреннюю Звезду. И именно с утренней звездой также отождествлялся архангел Люцифер — еще одно из имён Самаэля... В классической же демонологии считалось, что Самаэль — это верховный владыка Ада Источник: © http://grimuar.ru/poltergeist/demonolog … amael.html

Короче, разводят нас:

http://www.jearc.info/wiki/Самаэль

Отбрасываем божественную присоску ЭЛЬ-ИЛЬ, приставляем иЗконное КАН. Так куда информативнее.

Отредактировано Благовещенская (2017-04-10 21:59:26)

55

У них -    Стоп  Машина!

У нас  - Полный Вперёд!

Кстати я живу недалеко от Ярославской Железной Дороги и иногда по субботам вижу мчащийся на всех парах паровоз!!!  (Экскурсии)

56

ВОТ ТАК!

57

Меч Господа и Гедеона!

ВОТ ТАК!

58

ВОТ ТАК! - кому добрая, кому злая... Такая вот ЗАРАЗА.
Картинка условная, вестимо, но подразумеваются все виды света - и жаркое солнце летнего полдня, и холодный свет полнолуния, и свет Загадочного острова...  :shine:

Отредактировано Благовещенская (2017-04-18 19:28:57)

59

Вернувшийся из Миров Кошмара!




ВОТ ТАК!

60


ВОТ ТАК!


Вы здесь » Крылья Иштар » Парадокс настоящего » ВОТ ТАК!