Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зион

Сообщений 21 страница 30 из 69

21

Благовещенская написал(а):

Дивлюсь, и чем народ так привлекает "безумный Шляпник"


Болванщик объясняет Алисе, что он и Мартовский Заяц всегда пьют чай потому, что во время исполнения Болванщиком песни на празднике Червонной Королевы та обвинила его в «убийстве времени» и приказала обезглавить. Вне себя от ярости за попытку убийства, Время (в отношении которого здесь употребляется одушевлённое местоимение, что нехарактерно для английского языка) остановило себя для Болванщика, заставив его и Мартовского Зайца всегда жить так, как будто сейчас 6 часов.

А как интересно. Болванщик спел песню и тут же его обвинили в убийстве времени. Так что же он пел? Может быть Руны, как мы вчера говорили, что можно петь руны -заклятия? Ну по крайне мере дело точно в его песне.
Дальше. Время отомстило болванщику. Но и спасло его одновременно. Ибо как казнишь того, для кого время не двигается. А вот появление Алисы сдвинуло для Болванщика время с мертвой точки.

Когда Алиса в конце концов уходит. Болванщик появляется вновь в качестве свидетеля на суде (вот оно! раньше он только мог вечно пить чай) по делу Валета Червей. Королева, как кажется Болванщику, узнаёт в нём певца, которого она приговорила к смерти, а Король предупреждает его, чтобы тот не нервничал, иначе будет «казнён на месте» (время снова пошло!) .

Остаётся только загадкой почему именно 6 часов. Ведь почему Болванщик и мартовский заяц всегда пьют чай? Потому что они вынуждены повторять по кругу те действия, которые они делали в тот момент, когда время для них в отместку остановилось. Но ведь есть известное выражение -  "Five o’clock Tea" (Время пить чай).  То есть по идеи время для Болванщика и Зайца должно было остановиться на 5 (пятёрке). Но автор всё таки указал цифру "6". Тонкое указание на секс, как говорит Благовещенская, пока подумаем.

Кстати смотрите, художники всё ровно не осознанно рисуют именно пять часов.

Зион

22

Ты хочешь сказать, дальше ПЯТИ дело не пошло, при всём желании? Т.е. застряли МЕЖду пятью и шестью, где-то в этих границах?

Умка написал(а):

художники всё ровно не осознанно рисуют именно пять часов.


Дык сию традицию ещё Дюрер-фюрер заложил, а LEWIS, в смысле ДОДСОН, продолжил традицию.

Вот, то ли 5, то ли 9, то ли вааще латинская S.

Зион

Говорят, Дюрер обшибся, но перерисовать было уже невозможно, и как получилось, так получилось  :dontknow: .

23

http://eretic-online.livejournal.com/
В данный момент у ГП осталось лишь два ставленника. США и Германия. Трамп и Меркель. И у ГП – последняя попытка одержать победу в решающем сражении этого уровня «библейского сценария». А для этого надо – уничтожить Россию, как «носителя» идей Арктиды (Гиперборея+Примордиальная Раса), основного своего противника в Глобальной Игре.
Данный сценарий предусматривает новое вооруженное противостояние России и Германии. Германия, в этом случае, является лишь инструментом, потому что, на самом деле, она ГП не нужна. Опять – те же «грабли», что были в 20 веке, хоть и на новый лад: пусть две Силы, не поддающиеся полноценному контролю, перемелют друг друга. Когда-то давно я отсылал в этом плане всех к рассказу Кира Булычева «Встреча под Ровно». Отошлю и сейчас.
Но главная ставка у ГП, все же, на Трампа. Мы, вроде бы, поддержали его избрание в Президенты, но это был выбор меньшего из двух зол. Давая пройти Клинтон, ПР открывало дорогу агрессивным реакциям в ГП, что никак не играло нам на руку. Да и ГП немного отступил лишь на этих условиях, рассчитывая перегруппировать «силы» и пойти в наступление чуть позже. Но эту передышку ГП нельзя предоставлять.
По идее, уже в самом начале правления Трампа (если до этого, конечно, дойдет дело) Соединенные Штаты начнут скатываться в анархию, ведь законы циклов пассионарности, открытые Гумилевым, неумолимы.
_________________________________________

https://news.mail.ru/politics/28100266/?frommail=1
В виде комм., от Благовещенской:

Китай выразил обеспокоенность из-за заявления Трампа по Тайваню
Пресс-секретарь МИД КНР Гэн Шуан заявил в этой связи, что признание политики «единого Китая» является основой двусторонних отношений между Пекином и Вашингтоном. Он также призвал новую американскую администрацию понять насколько чувствительной является тайваньская проблема для Китая.

24

Помните мы обвинили Улиса, в полном не понимании фильма "Матрица", когда говорили, матричный Зион и есть тот самый Сион Сетха. И вот новый фильм. Точнее новый эпизод старого фильма "Звёздные войны", а именно "Изгой- Один". И снова нам показывают, что Один/Сетх и его братство, это повстанцы против Империи Ваалов.

25

Чёрный Иероглиф, как железный аргумент, привёл песню, спетую александровцами, - "Вежливые люди"

А вот ещё один минус этой теории. Два события.

Иосиф Кобзон в последний момент отказался от полёта на разбившемся лайнере.
10 декабря Иосиф Кобзон находясь в ДНР исполнил песню посвященную памяти Арсена Павлова (Моторола)

Конечно всегда можно сказать, что Кобзона хорошо охраняет астральный спецназ, и это правда. Хотя не понятно насколько сейчас нуждаются в его услугах, его роль заметно упала, в связи с его личными обстоятельствами. Но всё таки для составления полноты картины,  надо учитывать, что выступление в ДНР скорее пошло в копилку спасения, чем гибели. Это сложные узоры кармы, их распутывать, это не улисовской шашкой махать.

Зион

26

Как нам реорганизовать РАБКРИН?

Нет,  не так.

Как нам восстановить положение изрядно пошатнувшейся  ISIS?


Зион

27

Загадочный написал(а):

Как нам восстановить положение изрядно пошатнувшейся  ISIS?


Вишенку на торте ПОЛЕНО съедают обычно первой, ведь это самое вкусное в ПОЛЕНЕ - витамины! А после... начинается кайхала... Не каждый выдержит.

Привет от Нестерова, как всегда, ПЛАМЯнный:

Зион

Отредактировано Благовещенская (2017-04-10 14:36:06)

28

Благовещенская написал(а):

Привет от Нестерова, как всегда, ПЛАМЯнный:


Да, как то здесь по моему больше, не совсем пламя

Зион

29

Вьюги вой, вьюги вой
Ближе, ближе, ближе...
Языком, языком
обжигая, лижет...

А, пожалуй, рожу новый вирш, про вьюгу).

30

Благовещенская написал(а):

Вьюги вой, вьюги вой
Ближе, ближе, ближе...
Языком, языком
обжигая, лижет...

А, пожалуй, рожу новый вирш, про вьюгу).


С тем щенком, с тем щенком

Плачу я в обнимку...
Жара рыжего комок
Здесь всегда в новинку.

________________________

Ну, и чем Благовещенская хуже Блоков? Тем более, что она их не ставит. Благовещенская просто поёт. Ну, или поёт просто.

Отредактировано Благовещенская (2017-04-10 14:59:33)