Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка


БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

В фильме М.Казакова (возможно, и в пьесе М.Себастьяна "Безымянная звезда") допущена ошибка: Марио упоминает звезду Алгол, тогда как интересующая нас звёздочка называется

http://domminik.livejournal.com/1454568.html
Алькор - это всадник.

Стоял сегодня на балконе, смотрел на ночное небо и вдруг вспомнил, как очень давно, стоял на автобусной остановке с мамой, возле водонапорной башни и так же пахло осенней свежестью вокруг и небо было черным, а на нем светился ковш Большой медведицы. Точно так же, как сейчас. Вот он, на месте.
Я вспомнил как его пальцем нарисовала на небе мама и я увидел его первый раз и уже навсегда.
- А ты видишь над второй звездой, на ручке ковша, еще одну маленькую звездочку? - спросила мама.
- Конечно вижу.
Я действительно видел ее, звезду по имени Алькор что переводится с арабского как "Всадник", видел ярко и ясно, как можно было ее не заметить?
Мама прижала мою голову к своему бедру, теплая как печка, большая, сама почти как водонапорная башня.
- Значит тебя взяли бы в лучники.
С тех пор прошла целая бездна лет. Я рос и знал, что всегда есть на свете созвездие Большой медведицы и мама и водонапорная башня возле остановки. Помнил я и про звезду Алькор и осень всегда наступала именно в сентябре и небо чернело аккуратно, каждый вечер.
Я потихоньку рос и однажды перерос маму и даже башня казалась мне уже не такой уж высокой. А после и вовсе случилось печальное чудо - мама исчезла и что было еще невероятней - я, погрустив, почти не заметил этого. Так же темнело по вечерам, так же вовремя наступила осень.
Став взрослым и так и не став лучником, я уже не вижу звезду Алькор. Cколько не вглядываюсь в ночное небо, звездный ковш все тот же, как в детстве, а звездочки-всадника над ним больше нет. Но это не страшно, я ведь знаю что она там обязательно есть. Прямо над ручкой ковша Большой медведицы. Которую первой нарисовала мне мама. Которую я теперь тоже, просто не вижу.

2

Панночка, Шурик и Сетх - и никакой "рунной магии"  ^^

- "Вам прямо, а мне на базу".

3

Музыка

4

5

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка

6

- с 3.40 по 4.05  :flag:

с 2.50 по 3.31  :mybb:

Отредактировано Благовещенская (2016-12-22 13:00:35)

7

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка


http://twizz.ru/xotite-zaglyanut-v-medvezhyu-berlogu/

8

Пусть пока полежит тут, без сопроводительного текста. После каникул руки, возможно, дойдут и до текста...

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка

9

«Ни одна звезда не отклоняется от своего пути»

В бесконечном звёздном  небе развернувшее над нами свои прекрасные узоры, мы можем наблюдать среди прочих  небесных братьев и сестёр, созвездие  которое люди издревле называли  "Большая Медведица". Среди прочих звёзд  данного  созвездия в нём есть две звезды - Мицар и Алькор.

Все о кино

Как мы видим эти две звезды представляют собой "влюблённых", ибо уж  слишком близко они друг к другу расположены. Однако брак этот не равен. Мицар очень яркая звезда, а вот Алькор увы напротив. Сияние этой звезды настолько тускло, что по ней в старину проверяли остроту зрения молодого война, ибо далеко не каждый мог её рассмотреть. На описанном выше принципе вообщем то  и основывается пьеса Михаила Себастьяна «Безымянная звезда» .  В крохотном городишко, в котором не останавливается даже дизель -поезд, живёт не приметный учитель космографии Марин Мирою. После фантастического, по меркам этого городишки, события, когда в нём оказывается блистательная дама из города больших огней становится понятно, что автор начинает разыгрывать звёздную мистерию, где Марин Мирою является проекцией звезды Алькор, а приезжая дама, Мона, проекцией звезды Мицар. Точнее даже не совсем так. Марин Мирою ещё более ничтожен, чем звезда Алькор, ибо звезда Алькор хотя бы видна на небесном небосклоне, пусть и плохо и только для людей с отличным зрением. А вот звезда открытая Мирою, чье проекцией он является, вообще не видна. И вычислить учитель смог её только математическим способом. Но находится эта звезда там же, в Большой Медведице, рядом со звездами Алькор и Мицар. Отсюда получаем треугольник. Мано - Мицар,  Григ (друг, брат, любовник Мано) - Алькор и Марин Мирою - невидимая безымянная звезда.
Ну а дальше................. дальше Мицар понимает, что она ещё готова смирится с тусклым спутником, но вот с невидимкой, математическим уравнением, это уж извините. Ибо звезда не может быть заключена в самой себе, природа звезды сиять всем вокруг и быть путеводителем для каждого, кто влюблён в её свет (конечно с метафизической точки зрения, а не с астрономической).
Но это так у Мишеля Себастьяна.  А вот сценарист советского фильма Александр Хмелик сумел ввести в фильм подспудно и другой сценарий, просто перепутав название звёзд. В результате чего Марин рассказывает Мано не о звезде Алькор , а о звезде Альгон ( 2 серия на 10 м :40 с.) . Но звезда Альгон находится даже в другой звёздной системе, а именно в системе Персея. И это звезда не блёклая, а прямо наоборот. Это звезда Медузы Горгоны, звезда Ведьмы, звезда Дьявола,  если она аспектированна в гороскопе человека, то обладатель подобной натальной карты,  легко может последовать по дорожке вслед  за председателем  МАССОЛИТа Михаилом Александровичем Берлиозом.
Но Альгон тоже имеет рядом с собой двух звёздных спутников, не видимых глазом. И правильно, ибо есть  три сестры Горгоны. Где Горгона Медуза затмевала собой двух других своих сестёр Эвриалу и Сфену. И тогда начинает разворачиваться новый сценарий. Кто главный враг трёх Горгон. Нет, даже не Персей. А богиня-девственница, богиня Мудрости и Нравственности -  Афина Паллада с проклятья которой вся эта история и началась и где причиной проклятия была так называемая свободная любовь, воспеваемая некоторыми брахманами африканского генезиса.  Афина Паллада также присутствует в сюжете. Это  мадемуазель Куку, классная дама.

 

Вообщем в результате ошибки сценариста, в фильме происходит борьба двух матричных сценариев "Себастьяновского" и "Хмеликовского", делая данный фильм крайне запутанным и не однозначным с точки зрения его метафизического рассмотрения.

10


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка