Зелёный Остров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зелёный Остров » Занавес Реальности » Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису


Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

Сообщений 161 страница 170 из 305

161

Благодарю, Древень (за глубокий пост) и Треч (за своевременную критику).

Смотрите, что пишет дальше "немецкая девушка", после чего Верный Ластик извергается постом на тему "победи или пропади" http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php … 10#p85597, игнорируя её замечание, которое нужно ЗАБОЛТАТЬ:

Lavendel
Участник

для того, чтобы получить ответ более- менее верный на этот вопрос, его надо проводить или своим собственным маятником из бриллианта карат в 10 или быть магом и не в одном поколении.

Да какая к толку разница. Я смотрю по культуре страны, потому что как чувствует себя женщина и кто она есть в стране- такое и развитие общества в этой стране в целом.
________________________________________________

Как чувствуют себя девушки-участницы на ПОмойке? Да никак. Во-первых, их там почти нет - многие ушли по собственному желанию, других отправили в баню. С лёгким паром! Ведь надо же любой ценой сохранять альфа-самцовское превосходство, но при этом теоретизировать на тему подавляющего мужского МАГущества при патриархате. Во-вторых, я уже указывала на тему ПО "О, Женщина!" Она, как лакмусовая бумажка, проявляет ПОмоечную суть - потребительское отношение к женщине. В третьих, считанные единицы с женскими никами, оставшиеся на ПО-мойке, как правило, внимают "брахману" с открытым ртом и со всем согласны - какая им разница: Юлис, Осирис или Христос?  Есть на ПО и своя "Мария" и своя "Марфа".

Поэтому

Треч написал(а):

Не надо оправдывать её, только по одной женской солидарности.


"женская солидарность" тут не при чём: Благовещенская удивилась, что  Lavendel подвергла сомнению ЮлисоВещание, и это хороший признак. А нехороший признак в том, как Верный Ластик отреагировал на замечание Lavendel: как чувствует себя женщина и кто она есть в стране- такое и развитие общества в этой стране в целом./ По сути, Lavendel подняла важную тему, но ей тут же заткнули рот жёстким панегириком борьбе за вакансии при аоплощениях. Опять борьба! И вечный бой, покой нам только снится(( При чем тут самочувствие женщины? Чем она безчувственнее, тем лучше для альфв-самцов, "О, женщина" ведь машина, обеспечивающая им разнообразные удовольствия, не более того.

Древень написал(а):

Часть из них входит в структуру описанную в "Дозорах" Лукьяненко как Инквизиция .


Не помню, как в книге, а в фильме Инквизитор - мужского пола. Но неужели на таком уровне "пол" имеет значение? Может, тут работает принцип "ПОЛь женился на ПОЛине"(из !ПД" Пушкина)? Верный Ластик вот бесится, что Наина с Черномором в сговоре, в жалкой попытке подвести пушкинскую мысль под свою антисетхианскую концепцию. Наина же, с моей т.зрения, как раз и есть вышеописанная теневая инквизиторша - чёрная кршка, которую не видать в тёмной комнате. На такую кошку (не на виду, не желающую светиться) и указала "немецкая девушка" Lavendel. И ведь, если внимательно читать Пушкина, именно Наина (из тени) руководила всем СЮЖЕТОМ. И, своеобразно стимулируя процесс (задействуя Финна, получившего с её помощью СОЛНЕЧНЫЙ УДАР, и прочих), привела Руслана к Людмиле. Неисповедимы твои пути, о, Наина! И кто же осудит тебя за сговор с бородатым карлой? :flirt:

Отредактировано Благовещенская (2017-02-18 10:02:30)

162

Благовещенская написал(а):

. И ведь, если внимательно читать Пушкина, именно Наина (из тени) руководила всем СЮЖЕТОМ.


Не согласен. Надо найти такое описываемое в поэме событие, которое и стало  первопричиной всей дальнейшей истории. На мой взгляд, вот эти строки, которые послужили началу всему.

      Я гнал, волынку надувая;
    Передо мной шумел поток.
    Одна, красавица младая
    На берегу плела венок.

    Меня влекла моя судьбина...

Вот хорошая иллюстрация сюжета. Свет Судьбы ранит Финна любовью к Наине.

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

Итак, главный рассказчик, а значит и кукловод - режиссер  данной истории есть  Судьбина! По нашему Малефисента.  А согласно Улису, Арахноидная Матка более известная как Шамаханская Царица!

Заметьте, как похожи две картинки. В этом и заключена высшая Мудрость Сердца уметь найти Различение между двумя Богинями Судьбы. где Разум видит одно лишь сходство

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

163

Благовещенская написал(а):

И ведь, если внимательно читать Пушкина, именно Наина (из тени) руководила всем СЮЖЕТОМ.

- "В поэме есть еще двое соперников: Старик Финн и колдунья Наина. Финн - доброжелательный старый отшельник. Он дает Руслану много умных советов и помогает ему в беде. Например, когда Руслан лежит, погибший на поле, старик оживляет его живой водой. Наина же - злая, проклятая ведьма, желающяя Руслану  всего самого плохого. В поэме она помогает Черномору, худшему врагу Руслана, говоря ему, что делает и где находится Руслан и строит ему козни. Наина помогает Фарлафу, заставляя его убить спящего Руслана, чтобы его уничтожить и похитить Людмилу. Она ненавидит Руслана.  Когда-то, много лет назад, когда Финн был молодым пастушком, а Наина юной красавицей, Финн в нее влюбился. Он долго просил ее руки, но она была к нему безразлична. Тогда пастушок ушел далеко  в глухой лес. Но увы, не мог он жить без своей Наины. Тогда, он пошел на хитрость. Много лет потребовалось ему на то, чтобы заколдовать Наину: он сделал так, чтобы она его полюбила. Когда она перед ним предстала, он не верил своим глазам: перед ним стояла не юная красавица Наина, а сгорбленная старуха. Она сказала, что любит его и попросила позабыть прошлое и начать все сначала. Но старик и слышать этого не хотел, выгнал Наину и убежал еще дальше в глубь леса, подальше от нее. С тех пор они стали навсегда самыми большими врагами."

Полина Никуличева, 7ой класс

Вот такие вещи пишут дети в своих сочинениях .

Сначала .... начать цикл новый ежели тебе по Силам . Финн такой Силой не обладал

164

Треч написал(а):

По нашему Малефисента.  А согласно Улису, Арахноидная Матка более известная как Шамаханская Царица!


Вчера посмотрел фильм "Предопределение" , в другом переводе "Патруль времени" . Он как раз содержит множество ключей по этой теме . Предлагаю обсудить его , поскольку тема перекликается с темой Птаха , Судьбой , обретением себя в замкнутом Дне Сурка . Фильм глубокого внутреннего содержания без спецэффектов и кучи голых красоток .

Дополнительные ключи :

А И Б сидели на трубе ..

101

165

Наина с Судьбиною отлично рифмуются!

И Ворон(а) рядышком  :flirt: , а не Орлов И.Л.

Треч написал(а):

В этом и заключена высшая Мудрость Сердца уметь найти Различение между двумя Богинями Судьбы. где Разум видит одно лишь сходство


Да, в Нибеоунгах это БрунХильда (она же Гердъ из ЭДД ), путь к которой только через ОГНЕННОЕ КОЛЬЦО, и КримХидьла, мастерица вышивать крестики - чтобы братец копьём мог попасть в уЯЗВимое место  :flag:

Кстати, и Малефисенту и БрунХильду главные герои-одиссеи ПРЕДАЮТ. И та и другая как поступают в этом случае? Ась? Жалости не ведают эти Малефисента с БрунХильдой!

И да: пара Наина - спящая Людмила то же самое, что Малефисента - спящее "Чудовище", т.к.

Треч написал(а):

красавица младая


Заметь, в отличие от Руслана, у Принца в "Малефисенте" была роль статиста. Всё сделано руками Малефисенты-Наины, не без помощи Ворона, разумеется.

И да, Ворон был способом связи между Сигурдом (Зигфридом) и БрунХильдой. Иначе никак. В "Песнях льда и пламени" вороны тоже связные (вместо голубой). И, главное, Мельник-Время в пушкинской "Русалке" - Ворон.

Отредактировано Благовещенская (2017-02-18 13:13:30)

166

Древень написал(а):

Полина Никуличева, 7ой класс

Вот такие вещи пишут дети в своих сочинениях .


Молодечка!  :cool:

167

Благовещенская написал(а):

Всё сделано руками Малефисенты-Наины

Малефисента не Наина!  Малефисента богиня Судьбы! Её может победить только такая же Богиня Судьба! А Наину околдовал бывший рыбак и бывший браток из финно - угорской ОПГ, малость подучившись магии.

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

168

Треч написал(а):

Малефисента не Наина!  Малефисента богиня Судьбы! Её может победить только такая же Богиня Судьба! А Наину околдовал бывший рыбак и бывший браток из финно - угорской ОПГ, малость подучившись магии


Именно Наина! Полина Никуличева тебе 10 очков форы дала, а ты опять за своё.

Малифесенту тож околпачил обычный паренёк, страдающий излишним любопытством и мечтающий в элиту попасть - т.е. стать королём. Кто крылья Малефисенте обрезал? Ему даже до Гарри Потёртого далече.  :D

169

Нда, Треч, крепко тебе Верный Ластик мозги засрал. Но Благовещенская ведь обещала - на ЧИСТУЮ ВОДУ вывести. Вот и выводит, держит Слово.

Ещё раз для слепых и глухих:

Благовещенская написал(а):

пара Наина - спящая Людмила то же самое, что Малефисента - спящее "Чудовище"

Чудовищем, если ты забыл, Малефисента зовёт юную принцессу, и не Прынц, а Малефисента пробуждает её поцелуем.

Отредактировано Благовещенская (2017-02-18 13:22:03)

170

Благовещенская написал(а):

Именно Наина! Полина Никуличева тебе 10 очков форы дала, а ты опять за своё.


Да ничего она не дала!  Это вы вместе с этой Полиной не различаете куратора и оперативного исполнителя. Наина, это Мать - Судьба рептильного царства.



И чёрным змеем улетела!

Тогда как Малифесента есть Природная Мать -Судьба всей планеты Терры.
Шамаханская Царица  есть Искусственная (Матрица) Судьба всей планеты Терры.


Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису


Вы здесь » Зелёный Остров » Занавес Реальности » Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису