Зелёный Остров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зелёный Остров » Занавес Реальности » Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису


Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

Сообщений 21 страница 30 из 305

21

И ещё один момент, важный:

Предтеча Благовещенской также указывала на то, что Людмила (зазноба Руслана) ни разу (!) не пересекается с Наиной (зазнобой Финна) - т.е. не вступает в контакт. И это подозрительно.  Но всё правильно: встреча их невозможна, а если вдруг Людмила с Наиной встретятся лицом к лицу, то обе упадут замертво. Они действуют как бы параллельно. И кстати, это Людмила - пленница Черномора, а Наина - птица свободного полёта. Ну, недаром же за ней финны гоняются, очертя головы :D

А теперь небольшое напряжение ума, и до драматической догадки остаётся совсем чуть чуть...

22

Умка написал(а):

Но Руслан не убивает Сетха, как предлагает Улис. А берёт карлу во дворец! И тут Улис идёт против Пушкина!


Благовещенская выразит здесь благодарность "Юлису", но только как трактовщику Сказок Пушкина. Я выражала благодарность и раньше, на ПО, ведь "Юлис" подтолкнул меня к более пристальному изучению "Руслана и Людмилы", а также сказок Пушкина. И пусть он не обижается: Благовещенская никогда не придерживалась его концепции, потому что у неё своя голова на плечах, очень даже разумная.

Итак, Руслан не только привозит КАРЛУ во ДВОРЕЦ, но, что самое важное, столь ненавистная Верному Ластику БОРОДА ЧЕРНОМОРА вьётся на ШЛЕМЕ Руслана. У Пушкина так и сказано: "На шлеме вьётся борода". И это не фигура речи, не просто трофей поверженного "врага", нет! Это тот самый знаменитый оселедец, который заменяли пером на рыцарском шлеме, а иногда даже дамским платочком, или  :flag:

23

Благовещенская написал(а):

"На шлеме вьётся борода


Да, это  штандарт Руслана. А ещё более точно теперь Руслан и есть новый Сетх! Старый ослабший Сетх уступил место юному и сильному! И Пушкин за Руслана! И вот.  Прямо Иисус Навин!

То был Руслан. Как божий гром,
Наш витязь пал на басурмана;
Он рыщет с карлой за седлом
Среди испуганного стана.
Где ни просвищет грозный меч,
Где конь сердитый ни промчится,
Везде главы слетают с плеч
И с воплем строй на строй валится;
В одно мгновенье бранный луг
Покрыт холмами тел кровавых,
Живых, раздавленных, безглавых,
Громадой копий, стрел, кольчуг.
На трубный звук, на голос боя
Дружины конные славян
Помчались по следам героя,

24

Пушкин написал(а):

Он рыщет с карлой за седлом


По-моему, самая важная строчка  :rolleyes: здесь. Черномор - за седлом, т.е. сзади "привязан". А меч-кладенец чей в деснице? Брата Черномора. Именно таким мечом ГОЛОВЫ РУБЯТ. А БОРОДА ЧЕРНОМОРА - на самой МАКОВКЕ.

А какая лексика: РЫЩЕТ! Любо-дорого!

Ещё раз: только тот прочтёт Пушкина, кто сам обладает ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТЬЮ. Так-то.

РЫЩЕТ буквально как ЗВЕРЬ, потому что в данный момент Руслан и есть наполовину ЗВЕРЬ, со ЗВЕРИНОЮ ПОВАДКОЮ и РЕАКЦИЕЙ - молниеносной. Как любят говорить кастанедовцы и вторящие им ПОмоечники - "сместил точку сборки" в НИЗЫ.

Отредактировано Благовещенская (2016-12-09 17:50:56)

25

Два вопроса Улису

1. Если по мнению Улиса в 1917 году победил Красный Сетх, то вопрос, почему Белые Атланты, так много сделали, что бы Сетх поднялся на ноги и окреп?


Борис Шпотов

В сентябре 1927 г. при Политбюро ЦК ВКП(б) создается постоянная комиссия по техническим и научным связям с США. Американская помощь привлекалась для строительства ГЭС, развития нефтяной, горнодобывающей, угольной, химической, металлургической, электротехнической отраслей промышленности, но прежде всего для массового производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой стандартизованной продукции 3 .
Такие крупнейшие в Европе предприятия, как Днепрогэс, Сталинградский и ряд других тракторных заводов, Магнитогорский металлургический комбинат, Нижегородский (Горьковский) автозавод являлись предприятиями американского типа и происхождения. Компании International General Electric, Radio Corporation of America, Ford Motor Company, International Harvester, Dupont de Nemours стали ведущими зарубежными партнерами СССР.
Внедрение американских методов было признано необходимым и в капитальном строительстве. В США проектирование происходило одновременно с рытьем котлована, разные стадии проектных работ осуществлялись бригадным методом, вместо ручного копирования чертежей использовались светокопировальные множительные машины. Стальные и железобетонные конструкции подбирались по каталогам, что обеспечивало радикальное ускорение монтажа. Крупные проектно-строительные фирмы располагали необходимым контингентом специалистов и рабочих, а строительство было почти полностью механизировано.
Архитектор Альберт Кан, спроектировавший ряд крупнейших предприятий в США, в том числе основной автозавод и сборочные заводы Форда, внедрил в СССР принцип типового промышленного строительства. Его фирма Albert Kahn , Inc . осуществляла проектирование и надзор за сооружением более 500 советских предприятий и создала в СССР школу индустриального зодчества.
Сталинградский тракторный завод, построенный по ее проекту в 1930 г., был сооружен в США, размонтирован, перевезен и собран под наблюдением американских инженеров. В его оборудовании участвовали более 80 американских машиностроительных компаний и несколько германских фирм. Технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Форда, строительный – американская компания Austin . Теперешний АЗЛК построен в 1930 г. по образцу сборочных заводов Форда. Прототипом «Магнитки» стал принадлежащий компании U . S . Steel Corporation металлургический комбинат в г. Гэри, штат Индиана. Проектированием и строительством Днепрогэса занимались американская инженерно-строительная фирма Cooper Engineering Company
Значительная часть советских заводов и фабрик работала на стандартном электрооборудовании от International General Electric . Необходимые в машиностроении шариковые и роликовые подшипники делались в СССР на нескольких крупных заводах. Московский ГПЗ-1, который проектировала американская компания Albert Kahn , Inc
В целом же советское руководство достаточно высоко оценило вклад иностранных специалистов и рабочих в индустриализацию страны в период первой пятилетки. Многие из них были награждены орденами и медалями.

2. 9 мая 1945 - Триумф Сиона ?  И почему снова там отметились Белые Атланты?


Записка Председателя КГБ В. Е. Семичастного в ЦК КПСС, (№ 1447-с от 27 мая 1963 г.), в которой тот приводит иные слова Жукова о ленд-лизе, полученные в ходе прослушки Маршала:

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии.

Анастас Микоян

Когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления.

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису
Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису
Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

26

Церковь-иерархия Петра особенно бурно расширялась в центре поклонения Артемиде Ефесской (Деян. 19): успех был таков, что резко упал спрос на иконосы храма Артемиды, и мастера, промышлявшие их изготовлением, подняли мятеж. Вот как. И о чём нам это говорит?
Во- первых, о том, что под влияние христианства попали именно в первую очередь прихожане храма Артемиды. Во -вторых, надо отметить, что в те времена просто не могло быть никакой насильственной христианизации, ибо это первые годы после распятия Христа, а государственной религией христианство стало на 270 лет позднее, мастера и подняли восстание, с требованием к власти запретить переход в новую религию. В третьих, переход был массовым, раз всё дошло до такого. И главное, такое количество людей просто не могло взять и одно моментно поменять всю свою психологическую структуру. Такого просто не бывает. Значит люди восприняли христианство, как нечто то же самое учение и мировоззрение, которое резонировало с их внутреннем содержанием, и психологическими настройками, только более продвинутое и модернизированное. Лучше адаптированное под современную,  на то время, обстановку и запросы общества.

Это ещё раз подтверждает, что те события надо рассматривать как операцию "Матрица Перезагрузка" старого Осириса-Исидовского эгрегора.

27

Резонанс в связи с баном участника "Асура", история Большой стирки здесь Истерические вопли с ПОмойки

"Вопросы администратору" http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php … =12#p84945

   Lucifer
    Участник:

Надеюсь уважаемый Ulis не обидится на мою реплику, но удаление сообщений с последующим баном форумчанина Асур выглядело несколько некрасивым.
Из тех его вчерашних сообщений что видел: Асур никому не хамил, общался вполне вежливо, человек просто задал вопросы и высказал свою точку зрения.

Для не-монотеистических (языческих) Великих Цивилизаций Древности как раз был характерен плюрализм мнений, уважение разных мнений людей.
В частности для Древнего Рима. Особенно для Древнего Рима, где преступлением могло считаться только конкретное оскорбление Императора, и то те Императоры которые считались в римском обществе хорошими - закрывали на это глаза и за оскорбление величия граждан не преследовали, а те Императоры что усердствовали в репрессиях за оскорбление величия как правило считались в Риме тиранами. Оскорбление Богов и религии в понимании римлян не считалось уголовным преступлением, римляне считали что Боги в силах сами за себя постоять и наказать хулителя. Случаев репрессий за оскорбление римского народа также неизвестно, скорей всего такому человеку выбили бы зубы сознательные граждане. Борьба с мнением несогласных и феномен "мыслепреступлений" характерен в большей степени для монотеистических религий, либо для стран победившего коммунизма (СССР, КНР, КНДР).
Другой пример - Древний Китай. Где вполне себе мирно сосуществовали Конфуцианство и Даосизм, которые вообще-то диаметрально-противоположные идеологии. Мировоззрения развернутые друг к другу на 180 градусов.
И обе при этом... зародились на почве традиционной китайской религии, традиционной китайской культуры.

    Ulis
    Администратор

Lucifer написал(а):

    Асур никому не хамил, общался вполне вежливо, человек просто задал вопросы и высказал свою точку зрения.

Отвечаю: тов. Асур начал задавать свои вопросы, употребив словосочетание "законы Рита" - одного этого мне было достаточно, чтобы понять откуда ветер дует и чем все закончится - оскорблениями и угрозами. Хотя Админ тоже вел себя корректно и предложил прежде чем задавать вопросы, прочитать ряд тем, разъясняющие позицию Админа и Форума по данным вопросам. И что же? Уже через 5 реплик Аз получил то, что и предполагал - оскорбления и угрозы.
Поскольку эта ситуация была на Форуме уже раз 30 за последние 8 лет, то дальнейшие мои действия были просто автоматическими - бан.
Всем остальным напоминаю, что в условиях войны никакого "плюрализьма" мнений быть не может. Либо ты с нами и разделяешь нашу позицию, либо ты враг.

_____________________________________________________

Комм. Благовещенской: ТОГДА ОЧЕНЬ СТРАННЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО:


• queen
• Участник:

Здравия!
Пишу  из Крыма. Почему российский флаг?

• sillyfox
• Участник:

queen написал(а):
Почему российский флаг?

привет) потому что у платформы форума доменная зона российская

У Благовещенской вопрос: каким образом форум "Путь Одиссея" существует под вражеским ему флагом - триколором?! Это же извращение какое-то. По меньшей мере, недоработка Админа ПО. Чтобы избежать этого, нужно срочно сменить доменную зону на украинскую, встать под украинский флаг и писать сообщения на украинской мове, немецком языке, ну или английском хотя бы - международный язык как никак.. А русский язык, прошу пане, не пятнайте, а то, не дай боже, АУкнется в 2017 году - мало не покажется.

Отредактировано Благовещенская (2016-12-28 22:35:23)

28

Улис написал(а):

Всем остальным напоминаю, что в условиях войны никакого "плюрализьма" мнений быть не может. Либо ты с нами и разделяешь нашу позицию, либо ты враг.


Но и про мирное время Улис говорил так. Всем управляет Высший Совет Брахманов. Все партии будут упразднены. Будет парламент, но там будет запрещена всякая фракционная деятельность. Так что мир не лучше войны вырисовывается. Улис в принципе считает, что Благовещинских, Митяев и Умок давить надо всегда и везде, как говорится, в любое время суток и при любой погоде.

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису

29

Умка написал(а):

Благовещенская написал(а):

    Всем остальным напоминаю, что в условиях войны никакого "плюрализьма" мнений быть не может. Либо ты с нами и разделяешь нашу позицию, либо ты враг.


Енто написала не Благовещенская (она ещё с ДУБА не рухнула, а, напротив, сажает жёлуди даже при плохой погоде), енто написал тот, кто хочет сожрать все жёлуди, да скоро подавится! Ни один нормальный жёлудь в его вонючем брюхе не переварится, а встанет поперёк горла, ибо МЕРА она и в Африке - МЕРА.

Отредактировано Благовещенская (2016-12-29 11:37:42)

30

Благовещенская написал(а):

Енто написала не Благовещенская


Уже исправил.


Вы здесь » Зелёный Остров » Занавес Реальности » Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы Улису