Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Ведь имя моё Иероглиф


Ведь имя моё Иероглиф

Сообщений 61 страница 70 из 251

61

Древень написал(а):

Это и не ноль, и не пустота, это всеобщее ничто. Конечно, бинду, с одной стороны, пустота, но, с другой стороны, это абсолютная наполненность. В действительности, слово «шунья» должно быть переведено не как «ничто», а, точнее, как «не что-то»


62

Ведь имя моё Иероглиф

63

Ведь имя моё Иероглиф

Такая вот ещё картинка е :flirt:

Холливудский вариант:

- а самая концовочка-то, где ДЕВушка поёт... заслуживает внимания.

Недавно, в связи с Благовещением, читала китайскую сказку http://www.mykitay.ru/miph0.html «О том, как Чан-э улетела на луну». Там и про Лунного Зайца е.

Отредактировано Благовещенская (2017-04-17 13:25:50)

64

Какой же ты всё-таки недотёпа, Чёрный Иероглиф. Тебе же всё объяснили:

Благовещенская написал(а):

Матери от тебя, слишком занятого, всё услышали и закрыли за собой ДВЕРЬ.


Тщетно взывал он к Матери, стоя у ДВЕРИ:

А ты не бойся, Админ, пиши Правду, пиши... почему затишье?
Неужто мы все знаем от современных черных "Гермесов"?
Расскажи ка ты Правду о Вильке... чего же ты ждешь и чего же ты молчишь?

Как всегда,

SPQR.

http://hyperborea.liveforums.ru/viewtop … d=76#p6405

__________________________________________________

Ещё один ОрлоФФ, судя по аватарке  ^^

Отредактировано Благовещенская (2017-04-18 18:36:23)

65

А если и попадешь к Господу Виракочи, то скорее всего вот такой астральный городок тебе откроется. Незамысловато, но всё на месте,  даже опознавательный знак города будущего присутствует

Т

Ведь имя моё Иероглиф

66

Улис написал(а):

Призываю вас вместе со всеми человеческими иерархиями наконец уничтожить это подлое Царство Сетха как на Земле-Гее, так и в Астрале!

А не как ты его не уничтожишь, умник. Когда Господь Осирис умер, находясь на земле, он попал в место, где не было ни света, ни воздуха, ни чего либо ещё. Только тьма и сознание Осириса в этой тьме. И в этой тьме  был обращённый Осирису голос, таинственного бога Атона.  Бог Атон сообщил Осирису, что его душа не будет находится на Ладье Миллионов Лет, как души других богов, на что надеялся Осирис,  а останется здесь. Но бог Атон сделает это место пригодным для существования Осириса и других земных душ. А вот душа Сетха после смерти найдёт себе пристанище на Ладье Миллионов Лет, но будет содержаться в особом месте, изолированно от душ всех других богов.
Итак, нашему Улису, что бы уничтожить Царство Сетха в Астрале надо сделать сущую малость, а именно уничтожить сам Корабль Миллионов Лет вместе со всеми находящимися там душами богов, как воплощёнными,  так и нет. И конечно переиграть ещё и загадочного бога Атона, который скрыто присутствует на Ладье Миллионов Лет, в виде неосязаемого, но всем и вся управляющего Духа, этого Корабля Судьбы.

Ведь имя моё Иероглиф

67

Загадочный написал(а):

А вот душа Сетха после смерти найдёт себе пристанище на Ладье Миллионов Лет


Ведь имя моё Иероглиф

Загадочный написал(а):

бог Атон


Загадочный написал(а):

в виде неосязаемого, но всем и вся управляющего Духа


Вот три изображенья:

Вот

Ведь имя моё Иероглиф

Вот

Ведь имя моё Иероглиф

и вот

Ведь имя моё Иероглиф

Если в первых двух ФАСах видны черты белой расы, то у третьего  :no:   т.н. Эхнатона позднединастического , введшего культ Атона, весьма странного "солнца", чем-то напоминающего

Ведь имя моё Иероглиф

этих черт с гулькин нос  :dontknow: А в принципе они отсутствуют вообще. Экое страшилище...

Отредактировано Благовещенская (2017-04-20 17:31:54)

68

Благовещенская написал(а):

Экое страшилище...


А если это кровь богов.

И тогда знание  о Господе над господствующими прорывается в сознание. Отсюда и  не желание поклоняться Амон Ра - Господу человечьему, а сразу переходить к Господину над господами.

69

Загадочный написал(а):

Господу человечьему, а сразу переходить к Господину над господами.


Сам есмъ себе господь . Иначе этот и так безсмысленный театр вовсе превращается в абсурд .

- " Ономатет (др.-греч. ὀνοματοθέτης — создатель или творец наименований) — представление мифологического или философского образа божества или человека, дающего и устанавливающего имена всему сущему, либо отдельным предметам или живым существам. Коротко — тот, кто даёт имена.

Большинство элементов, составляющих культуру архаичного племени (начиная от имени собственного и заканчивая мифами) возникали в качестве ответов на вопросы, продиктованные настоятельной культурной потребностью первобытного человека (в отличие от современного общества, где именование является способом выделения имя собственного, как члена классификационной системы и выполняемого основную назывательную функцию).

Исходя из этой концепции, наименование в первобытном обществе представляло собой не какую-либо игру или развлечение, а абсолютную культурную необходимость, крепко связанную с внутренней сущностью человека. Имя собственное для первобытного человека представляло собой не этикетку или ярлык, а своеобразный символ, связанный, сложным образом, с природой индивида. Мифологическое осознание имени собственного, как мифической внутренней субстанции, проявляется в некоторых культурно-исторических традициях, в которых наречение именем новорожденного принимает форму отгадывания его сущности, что является своеобразной магией. Имя представлялось загадочной сущностью вещи или человека; знать имя означало иметь власть над тем, что названо; произнести имя, назвать по имени — могло означать создать, оживить, погубить, овладеть.

Эта концепция, также в качестве «примитивной магии», дошла и до нашего времени. В качестве общеизвестного примера для современного человека можно привести фразу «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» из книги Приключения капитана Врунгеля, метко подмеченную писателем Андреем Некрасовым. В книге описывается случай, когда с яхты, предназначенной для кругосветной регаты и названной по этому случаю «Победа» (ясно видна попытка команды Врунгеля в качестве ономатета придать сущность именем собственным и завоевать таким образом победу в регате), отваливаются первые две буквы названия и яхта вынуждена отправиться в путешествие под названием «Беда», в результате чего экипажу приходится преодолевать многочисленные проблемы в процессе путешествия.

Первые зафиксированные упоминания понятия относятся ещё к древнегреческой философской школе, где в различных мифологических системах обнаруживается попытка прояснить данный механизм ономатопеи, а также выявить характер связи между вещью и замещающим эту вещь именем.

Впервые чёткое представление об ονοματοθετες (греч. имядатель, имя дающий) как Бога или Учителя в греческую философскую традицию вводит Пифагор, обозначая тем самым бога или человека, непосредственно научившего людей языку и давший имена предметам, которые впоследствии становятся неразрывно связаны с ними и даже могут заменять друг друга. В философских сочинениях пифагорейцев о создателе имен говорится, что «после числа на втором месте по мудрости находится тот, кто установил имена вещам». Также в диалоге Платона «Кратил» утверждается, что «устанавливать имена — дело не всякого мужа, но некоего творца имен».

По его же замечанию, понятие ономатета напрямую не фигурирует непосредственно в древнегреческой мифологии, однако на его существование ссылаются древнегреческие философы (пифагорейцы, Платон), заимствуя, возможно, из вавилонской мифологии.

В Ригведе говорится о ришах — певцах, дающих имена вещам, о богах, нарекающих именем. В ведийской мифологии «установление имен» равнозначно акту творения. Поэтому в «Ригведе» Господин речи (одно из определений Вашвакармана, божественного творца вселенной) — одновременно и Всеобщий ремесленник, ваятель, плотник, создавший небо и землю. Он же — вдохновитель священной поэзии и покровитель состязаний в красноречии.

В сказаниях различных племен и народов часто фигурирует миф о герое-изобретателе — не только вещей, но и имен, которого можно также отнести к ономатету.

В соответствии с христианскими и иудейскими верованиями самым первым ономатетом являлся Бог: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». То есть Бог, произнося Слово, творил им сущий мир.
Именно с этим связана древняя вера в магические свойства имени Бога у иудеев, переходящая в крайнюю форму запрета на произношение его имени вслух. Произнести имя Бога значило самому стать ономатетом, назвать истинное имя, что означало попытку сравняться с Богом, позвав его непосредственно, как равный равного.

В мистических учениях раннего средневековья, философы упорно стремились найти в имени Адам тайные значения, осмысливая его как символ всего человечества. Одним из таких значений была расшифровка имени первочеловека по первым буквам его имени: (греч. Ανατολε (Anatole)—восток, Δηςϊς (Dysis)—запад, Αρκτοσ (Arktos)— север, Μεσεμβρϊα (Mesembria) – юг). " - Википедия

Отредактировано Древень (2017-04-20 17:42:21)

70

Древень написал(а):

В книге описывается случай, когда с яхты, предназначенной для кругосветной регаты и названной по этому случаю «Победа» (ясно видна попытка команды Врунгеля в качестве ономатета придать сущность именем собственным и завоевать таким образом победу в регате), отваливаются первые две буквы названия и яхта вынуждена отправиться в путешествие под названием «Беда», в результате чего экипажу приходится преодолевать многочисленные проблемы в процессе путешествия.


Это говорит о том, что самородным не надо ставить на магию, какой она бы не была. А надеется только на свой ум и свой труд. А магию оставить только ходящим под Атоном!

Ведь имя моё Иероглиф


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » Ведь имя моё Иероглиф