Благовещенская написал(а):Картинку той Белой Лошади на ПОмойке нынче сложно сыскать, больно заросла... но факт остаётся фактом: ЛОШАДЬ КСЮША на твоей совести, УлиСС, это твоих и Югиных рук дело!
Нашла! 2011 год. Выделено жирным мною:
YUgo
Модератор ПОмойки:
Попыталась отобразить символически форум. )
нечто вроде рекламы, хм
Астрологический образ Рассии - Лошадь (возрастной гороскоп этого знака - 8-12лет)

Ulis
Администратор ПОмойки
Древо Жизни очень хорошо сделано! А вот Лошадь мне пока не очень понравилась во первых почему синяя? Взгляд какой-то удивленный. А может лучше Белый крылатый единорог? И с твердым взглядом?
YUgo
Модератор
Аз увлекаюсь астрологией. Новыми разработками структурного гороскопа. И чувствую и вижу, что наша страна действительно представлена лошадью и именно - водолеем (виртуальный имидж - профессор, векторный имидж - эльф: здесь своя специфика). Отсюда - синий цвет. Раз есть энергетическая структура страны - зачем её игнорировать? Надо её понять, разобрать и использовать. Статистических данных - масса. Ну и конечно сама вижу и наблюдаю в жизни, что это работает. Разобрать себя и других - весьма полезная штука.
Адекватный возраст лошади по возрастному гороскопу - 8-12 лет. Да, неразумное активное дитя, открытое и доверчивое. Хотелось отобразить не удивление, а стремление и воодушевление. Чтобы Рассию зацепило на глубинном уровне сути и повело по правильному направлению, которое указал ты, Ulis.
Как аз знаю твой символ Бык (как же трудно писать на "ты") - это знак оппозиционера Лошади. США бык, кстати, и очень выраженный. Это знак, кстати, идеолога. Очень здесь точно подмечено))). Идеи, изложенные тобой там бы лучше приняли на ура (и у Германии - она тоже Бык). Сильный, агрессивный знак вряд ли будет в почёте у Рассии, так как высока "чувствительность". Сочувствие, ранимость ребёнка. И на мой личный взгляд мимо этого проходить нельзя. Во всяком случае мне лично пока кажется это не верным.
Но если есть "заказ" на единорога - аз, конечно, попробую.
Тем более аз вступила в сообщество "римлян") После жратвы, если она случится, ни о какой рассийской культуре не может быть и речи - новое построение? Ну тогда, конечно, какие лошади...
(как быстро Юго отреклась от своего чутья, взглядов и СИНЕГО цвета
- Б.)
Nagual.men
Участник ПОмойки:
YUgo, надо понять что ты хочешь выразить рисунком. Если просто информацию о Форуме- тогда тебе это удалось. Но если движние к новой жизни- тогда надо конечно доработать рисунок. А то прогресс есть- Лошадь как бы подняла бунт, её взгляд устремлён к Солнцу- Знаку Пути Одиссея. Но с другой стороны опять топтание на месте- те же пауки, ящеры, медуза.
Марина
Заблокирован
Меткое попадание и, главное, органичное, близко родственное. Раньше крышу русского дома, как правило, завершал конёк, ведь конь на Руси символизировал Солнце. Поэтому, видимо, заКОН. За конем значит за солнцем.
Единорог – тоже конь. Символ Духовной эволюции. А рог – своего рода меч.
Соглашусь с Юлисом, что синий цвет не тот.
Ravan
Участник ПОмойки:
Немножечко покритикую. Аз для себя не понял почему медуза вверх ногами? И то что изображено справа внизу не снизу внизу. Пускай справа будет белые женщина и мужчина. Изображение человека считаю обязательным.
YUgo
Модератор
Потому что идея у меня такая - из медузы выпрыгивает конь-единорог, аля душа народа (сознание), бывшая во мраке, видит для себя новый путь. Путь сообщает знания (водолейский знак), призывает сжечь то что внизу, а именно служащей медузе-солярису арахниду, прицеплённую к макушке земли, весь этот дуализм-противоборство, которое так же кормит двух змей-драконов и весь их патриархальный эгрегор, которое пропагандирует анти-жизнь, символ - перевёрнутое дерево.
Присутствует Древо Жизни и табличка с названием идеологического пути. И метеор. Часто они уж больно летают - тот же Апофис приближается.
Прости, Ravan, аз художник, есть идея - реализую. Как вижу. Если есть замечания по композиции или конкретной детали - с вниманием выслушаю. Аз не профессиональный художник, мне пришлось потратить 21 день на работу.
Автор: KovalArt
Участник ПОмойки:
На Древе Жизни не лампочки должны быть а шишки.....
А так картина хорошо выглядит,особенно мне медуза понравилась
Isida
Гость
YUgo, Красивый Единорог - сильный! 
Вот только метеорит этот не очень мне нравится. Почти по центру картины - черная точка. Зачем она там?
И хорошая идея с прорисовкой будущего: там терем, счастливые и здоровые люди, звери...
У творчества очень большая сила (энергия вишудхи, аджны и при формировании осознанного видения - сахасрары), и кто знает, может именно с этой картины и начнется переломный момент "в нашу" сторону 
necoe
Участник ПОмойки
YUgo написал(а):
из медузы выпрыгивает конь-единорог, аля душа народа (сознание), бывшая во мраке, видит для себя новый путь.
Воспринимается всё равно смутно, если он из неё выпрыгивает значит он ей порождён (что-то вроде икринки), он продолжение её но в новом мире в новом качестве, а лучше бы топтал её гриб копытами.
2011-06-06 23:08:45
Автор: YUgo
Модератор
Медуза породила коня? Аз бы не подумала, увидев выходящую из живота волка красную шапочку - что она им порождена.
А что касается смысла - многие символические работы в состоянии расшифровать только специалисты. А доходчиво-образно отобразить смыслы "пути одиссея" можно только в качественном 3д фильме и то непросвещённые половину не поймут.
Сейчас пока далеко до "бил копытами". Это не соответствует действительности! Пока существует только "магическое сообщество". Так что пока - только набирает обороты всё. Самое начало. Задача больного - понять, что он больной и начать вырываться из медузы. И это хотела в данной работе показать. Как смогла. Возможно, внесу ещё правки.
+ вот без чёрной "точки" почти в центре, которую подметила Isida. Сместила вниз.

Ulis
Администратор
А что за синий кувшинчик справа над оранжевым колоколом? И что это за колокол? Не совсем понятно - по цвету - это Свадхистана, но у нее 6 лепестков. А вот нижняя фигура - просто суперская! Краткое графическое изображение всех ныне существующих паразитических религий! В лапах Рептоидов можно нарисовать Коробочки - Сумочки они есть в Аркане 17. И на других древних фресках - на Форуме есть много вариантов этих коробочек. Модификация человеческого ДНК.
YUgo
Модератор
Аз подумаю. "Колокол" - просто огонь, призыв к сожжению (5 лепестков, чифра 5 - символ информации и знаний), кувшин с зигзагами - символ эпохи Знаний - Водолея. ДНК-коробочку... - просто нет лишней лапы, куда дать её драконам. Это картинка "для простого люда". Так что можно рисунками чакр и сложной символикой ничего не перегружать. Ну мне, как автору, так кажется
Марина
Заблокирован
А что символизирует заявленную "матриархальную традицию"?
Автор: YUgo
Модератор
Марина ))) надо подумать
YUgo
Модератор
Марина: А что символизирует заявленную "матриархальную традицию"?
Подумала над правильной мыслью и добавила элементы, которые можно отнести к матриархальной традиции. Женщина в стиле "человек Леонардо" и Белая Богиня внизу.
Без лиц все - по тому как Макошь раньше и вообще куклы были без изображения конкретных лиц и это правильно. Если эти куклы символизируют нечто, что не имеет конкретного лица - особенно.
На месте листка разместила шестиконечную звезду из статьи ДНК. Огонь сместила вниз. Добавила руку и факел - призыв к действию.
Кувшин убирать не хочу, добавила к нему человека, самого Водолея.

БЫЛО (до советов Лебеди, Рака и Щуки):

СТАЛО:

_________________________________________________________________________________________________
Ну, а теперь пора и Благовещенской слово молвить. Кое-что ты смогла прозреть насчёт России (правда, ей-ей, Юго!), но правда и в том, шо на картине твоей недостаёт ещё одного КОНЯ (Малого! ну, или Жеребёнка),
А что нижняя часть Лошади (или всё-таки Коня?) скрыта в "Медузе", то тут, прозорливая Большая Умница, ты опять-таки права, вот только у "Лошади" нет
задних ног, ибо один из "её" родителей - Посейдон:

Прим. Созвездия Пегаса и его брата (?) Малого Коня в старинных звёздных атласах изображаются именно так, в перевёрнутом виде. Головы обоих Коней "упираются" в зодиакальное созвездие Водолей. При этом Кони, выныривая как бы из "облаков", уходят от Двух Рыб в направлении созвездия Дельфин:

Кстати, поинтересуйтесь, как зовут "братца" Жеребёнка
Замечу, что Единорог - другое созвездие в Южном полушарии. А Россия - ну, сами понимаете, всегда тяготела к Северу (а в Северном полушарии как раз Пегас с Малым коньком, близёхо к Водолею). Вот потому-то, учаВстница "Изида", ежели и настал ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ, то отнюдь не в "вашу" сторону...
Нагородили сообща БОЖИЙ ДАР с ЯИЧНИЦЕЙ
на своих "Путях", путепроходчики...
А вообще, Юго, поменьше слушай посторонних советчиков! Возможно, СИНИЙ ЦВЕТ самое ТО. 
Отредактировано Благовещенская (2017-10-24 23:41:45)