Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Парадокс настоящего » Истерические вопли с ПОмойки


Истерические вопли с ПОмойки

Сообщений 31 страница 40 из 328

31

Ulis
Администратор "Пути одиссея":

Pila - колонна, столб (ср. пилястра, пилон, обелиск (англ. - pointed pillar))

Умка написал(а):

Улис хочет только одного убрать это тождество. А как на самом деле умер Христос он и не знает, да ему и не важно, хоть троллейбусом  задавило, лишь бы убрать распятие на кресте, символе нашего Мира.


_______________________________________

Беда, КОЛЬ САПОГИ НАЧНЁТ ТОЧАТЬ ПИРОЖНИК (Крылов) - торту ЛЕНИНО БРЕВНО наше пламенное с кисточкой  :flag:

пилястра - "стенная колонна с четырьмя прямоугольными гранями", укр. пiлястра, польск. pilaster. Из франц. pilastre или ит. pilastro от лат. рilа "колонна" (Гамильшег, ЕW 694).

Был на ПОмойке участник с настоящим (!) АРХИ-ТЕКТА(образованием) - Херман, но и его заБАНили  :dontknow:, за дружбу с Мариной.
Зато Благовещенскую Херман во многие архитектурные тонкости посвятил  :love:

Отредактировано Благовещенская (2016-12-15 17:36:26)

32

Ulis
Администратор "Пути одиссея":
Pila - колонна, столб (ср. пилястра, пилон, обелиск (англ. - pointed pillar))

Вы не понимаете. Не надо воспринимать текст Улиса по первому смысловому ряду. Ибо, фраза из Символа Веры - И распятого за нас при Понтии Пилате.
Это только одна фраза. Но есть и остальные - в Евангелии. И если Улис верит и воспринимает эту фразу, как достоверную, то почему надо отвергать и другие?

Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин?
И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.

Интересно как Ирод сначала поссорился с колонной, а потом помирился.  Да и вообще. Странница я,  на говорящую собачку колонну пришла посмотреть.

У Улиса тут второй смысловой ряд заложен - симоронский.

Истерические вопли с ПОмойки

33

Умка написал(а):

Странница я,  на говорящую собачку колонну пришла посмотреть.


Любимая собака Понтия Пилата по кличке БАНГА:

Ка́не-ко́рсо (итал. Cane corso italiano) — порода собак, одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальными предками считаются древнеримские боевые собаки, использовавшиеся в качестве травильных собак-гладиаторов. После распада Римской империи нить истории этого римского молосса прерывается вплоть до начала средневековья.
Уши: Треугольные, висячие, широким основанием посажены высоко над скулами. Часто купированы в форме равностороннего треугольника.(Википедия)

Истерические вопли с ПОмойки

В памятниках древнерусской письменности неоднократно упоминаются лежагы морьскыя. Параллельные греческие тексты в соответствующих местах говорят о китах. Древнерусские переводчики греческое слово k?tos [китос] этимологически связали с глаголом keitai [ките] «лежит»; древнегреческие e [е:] и ei [эй] в средне– и новогреческом произносятся одинаково: как [и]. Таким образом и возникла ошибочная калька: лежага. (вовсе нет, ср. ЛЕЖАГА с ЛЕШАК – Б.)
Не повезло в этом отношении и литовскому «киту». Калькируя немецкое слово Walfsch [валфиш] с буквальным значением «кит-рыба», литовцы связали немецкое Wal «кит» с Welle [веле] «волна» или wallen [вален] «волноваться (о море)» и образовали кальку: bangzuve [бангжуве:] – с banga [банга] «волна» и zuvis [жувис] «рыба». (ЖУВИС ср. с ЖИВОНОСный източник, ср. Марья МаГАДалина, где ГАД – ДАГ («рыба») - Б.) http://www.xliby.ru/jazykoznanie/udivit … ija/p2.php

М - W

Ванга (Ваенга)
с эвенк. от вэœгэ - котловина, впадина, ложбина, овраг, ров; др. вариант вангалимо – глубокая впадина; др. вариант ванггай – яловая важенка изюбра. На берегах реки Ванга охотниками-эвенками заготовлялась самка изюбра ; др. вариант ванггайкан – нетелящаяся важенка.

И ещё фокус-покус 1:

Благовещенская написал(а):

БАНГА:


БАНГА - БАНКА - КАБАН

Улис написал(а):

Но есть и еще один вариант, что Понтий Пилат (Pontius Pilatus) вовсе не имя собственное, и это словосочетание означает, в частности, "опора моста". Pila - колонна, столб (ср. пилястра, пилон, обелиск (англ. - pointed pillar))


Ещё какая ОПОРА!

Фокус-покус 2:

ОБЕЛИСК (подставь в начало буковку "К" и будет  КОБЕЛ(ь)иск, или КОБЫЛ(а))

Происходит от др.-греч. ὀβελίσκος «небольшой вертел», уменьш. от ὀβελός «вертел, клинок; обелиск». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. obeliscus.  (Использованы данные словаря М. Фасмера)

Отредактировано Благовещенская (2016-12-16 00:37:58)

34

Благовещенская написал(а):

Любимая собака Понтия Пилата по кличке БАНГА:


Да, всё верно. Это и есть указание на то, что Пилат играл в этой мистерии роль Анубиса.  А Анубис входит в клан Исиды и её семьи. Но если Исида, это и есть Богородица, то тогда и получаем, что Пилат и защищал своих

Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.

Другое дело, что сам Христос/Осирис должен был умереть и быть распятым, да бы полностью отыграть матрицу Осириса - Сетха, что бы запустить процесс Перезагрузки. Ибо ещё при Благовесте было сказано, что главная задача Христа возродить Царствие Небесное, которое раньше было Светло и Радостно, а теперь стоит в запустении.
Булгаков же и вовсе, как глубокий мистик, развил эту тему дальше, показав Пилата/Анубиса ещё более выпукло, высветив его, как самого лучшего и самого преданного ученика Христа.

Теперь мы всегда вместе. Помянут меня, помянут сражу и тебя сына короля звездочёта и  дочери мельника красавицы Пилы.

Истерические вопли с ПОмойки

35

Благовещенская написал(а):

Ка́не


СОЛНЦЕ (корневое КН- у народов Сибири, тюрков, индейцев Месоамерики, у славян - КОНь, коньки на крышах).  Слово «кун» в тюрских, алтайских и монгольских языках означает «солнце». Кун-Кор - “солнце-огонь”. Упомянутый мною ХОНСу(ю), он же КНЯЗЬ ("Красно солнышко") вовсе не "бог луны", как нам внушают "египтологи". Слово «хон» в древнеегипетском означает «солнце».

Вспомним т.н. киников, ту же КАНиКулу ("маленькую собачку").

М.Булгаков, концовка "СС":

"Серые гармонии труб играли. Шторы скрыли густую пречистенскую ночь с ее одинокой звездою. Высшее существо, важный песий благотворитель сидел в кресле, а пес Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана. От мартовского тумана пес по утрам страдал головными болями, которые мучали его кольцом по головному шву. Но от тепла к вечеру они проходили. И сейчас легчало, легчало, и мысли в голове у пса текли складные и теплые.

"Так свезло мне, так свезло, — думал он, задремывая, — просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживет. Нам на это нечего смотреть".
_______________________________

Любопытная концовка. Странные думы для "собачки" - не находите?

36

Благовещенская написал(а):

Серые гармонии труб играли. Шторы скрыли густую пречистенскую ночь с ее одинокой звездою.Высшее существо, важный песий благотворитель сидел в кресле, а пес Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана. От мартовского тумана пес по утрам страдал головными болями, которые мучали его кольцом по головному шву. Но от тепла к вечеру они проходили.


Пилат сидел в своем любимом кресле, потирал виски и смотрел на внутренний сад своего дома. Картина не радовала его: запустенье, мрак, низко нависшие тучи, ветер ворошил облетевшую листву. Если бы у него не болела голова, то он обязательно нашел бы что-нибудь положительное и в этом осеннем пейзаже. Но голова у него просто раскалывалась, поэтому ничего не могло его радовать. – Давай займемся местными делами, может быть, это отвлечет немного.

Снова и снова, мы возвращаемся к тому, что Пилат Анубис, собако головый Бог. И ещё! Пилат спрашивает Иисуса о причине своих головных болей.

Ты это чувствуешь, но не можешь осознать! – спокойно ответил Иисус. – Ты здесь, когда твое Сердце, твоя Любовь в Риме.
- Ты, должно быть, безумен?! Моя жена здесь! – Пилат испугался: для него только что стала ясна причина его головной боли. – Или это она…
- Да, это Она. Рабыня твоего друга. Именно ее черты ты увидел, когда я вошел сюда. Именно ее глаза сейчас смотрят на тебя. Это она приходит к тебе в твоих снах. Это Любовь, которая тебя терзает, которой ты стыдишься и боишься, от которой уехал сюда, в провинцию. От этого и болит твоя голова: ты не с ней и не можешь быть с ней, если не откинешь мирской славы и своего положения.
Пока ты Понтий Пилат, у тебя будет болеть голова.

Понятно, что в таком Романе, речь идёт не просто о рабыне. Тем более, что её черты Пилат видит в Иисусе, а глаза Иисуса смотрят на Пилата в точь точь, как глаза любимой. Понятно, что речь идёт о Богини, которая вынуждена пока скрываться, прятаться за образом рабыни, в этом мире властных альфа самцов, как римских цезарей, так и не поделивших с ними власть первосвященников  Каиафов. Пилат прошедший дальний путь уже почти забыл, кто он есть. Что он гордый и верный пёс Анубис, но Богиня сама нашла его, сначала в образе рабыни, а потом бродячего философа Иешуа га-Ноцри.
И началось Великое Пробуждение - Воспоминание Пилата !
Вот почему вчера было необходимо пресечь глумление Цезаря Улиса, которого совершенно не интересует от чего происходит слово Пилат. Которому важно, просто замазать всю эту Мистерию чёрной краской. Поэтому, Бодрствуйте!!!

37

Умка написал(а):

пес по утрам страдал головными болями

Умка написал(а):

Если бы у него (Пилата) не болела голова, то он обязательно нашел бы что-нибудь положительное и в этом осеннем пейзаже. Но голова у него просто раскалывалась

Булгаков работал изо всех сил, правил «Мастера…», даже находясь при смерти, расплачиваясь усилением и без того мучительных головных болей

Пока ты Понтий Пилат, у тебя будет болеть голова.

38

Етишкин кот... Во что вы форум превратили? Это что, дочка... эээ форума, где главником Уллис? (так его, кажется, кличут).
А ты, Маруся, сбрендила, что ли? Пишешь всякую хрень: наводишь разборки в публичном пространстве.
А где Ленусик? Как она допускает такое непотребство?

Ну, а так-то... )
Как поживаете, милые мои? Я очень скучала по вас. Особенно по Ленусику и Маруньке.)

39

А Умка  - это кто? Ленусик или Димыч?) Думаю, Ленусик.)

40

Татьяна написал(а):

Етишкин кот...


Самый что ни на есть!

Каждый развлекается, как может.  Раньше развлекались за наш счёт, теперь развлекаемся мы. Да, именно в публичном пространстве. Причём, только начали.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Парадокс настоящего » Истерические вопли с ПОмойки