Крылья Иштар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крылья Иштар » Игвы против Грибницы » Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"


Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Благовещенская написал(а):

Мендесский 16-й ном


Мендес - это древлехреческое именование. А в эпоху Древлего царства (само собой египетского) он назывался Анпетом.

Небо и земля, як говорится. Тем более, шо по древлеегипетски ПЕТ енто НЕБО.

К примеру, всем нам известный Ю-Питер у древлих египтян звучал приблизительно так: Эн Пет.

Эн Пет - АнПет.

А теперь припомним, хто был евангельский апостол Питер (который "камень"), он же Семён ("СЛЫШАЩИЙ, УСЛЫШАННЫЙ") по профессии? Вспомнили?

Конечно. Пётр-Семён был РЫБАК. Он зарабатывал на жизнь ловлей рыбы. И у него был брат, припоминаете? Андрей (АНДЖЕй, если по-польски). Оба были РЫБАКИ.

А потом, как мы все (или не все) помним: "На камне сем созижду церковь Мою". ЦЕРКовь это вообще-то КРУГ. Т.е. КРУГ на КАМНЕ. А камень квадратный такой из себя. Но без КАМНЯ никак, сами понимаете.

Только маленькое уточнение: ПЕТ  :rolleyes: если вы не забыли - НЕБО (приблизительно такое же КУПОЛООБРАЗНОЕ, як НЁБО во рту. Вы языком-то пощупайте НЁБО. Ощутите всю его прелесть и гладкость. А ЯЗык будет вместо РЫБЫ. Назовём её ЯЗЬ!   :playful:  (данный смайлик похож на КАМЕНЬ Солнца - помните такой?).

92

Благовещенская написал(а):

Сетх Эм Уха Нечер Эм Дуаит — «Сетх в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках»


Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией" - поправочка: Мария из Магдалы на известной фреске слева (от зрителя), Иисус Христос справа (от зрителя). А не от зрителя наоборот.

И не кажется ли вам странным, шо суп из рыбы у нас называется УХА? Букова "В" в русском отвалилась и потерялась, зато осталась в беларуском и украинском: ВУХА.

93

Ну, кто же из образованных людей не слышал про ДЕЛЬФИйский оракул. Был ли там ДЕЛЬФИнариум, мы не в курсе, но точно знаем, шо греч.  δελφίς значит «матка», «лоно», «утроба».

Я не скажу ничего нового, но тем не менее:

http://mirznanii.com/a/312984/ultrazvuk-i-infrazvuk
Сонар дельфина.

То, что у дельфина необычайно развитый слух, известно уже десятки лет. Объемы тех отделов мозга, которые заведуют слуховыми функциями, у него в десятки(!) раз больше, чем у человека (при том, что общий объем мозга примерно одинаков). Дельфин способен воспринимать частоты звуковых колебаний, в 10 раз более высокие (до 150 кГц), чем человек (до 15-18 кГц), и слышит звуки, мощность которых в 10-30 раз ниже, чем у звуков, доступных слуху человека, каким бы хорошим ни было зрение дельфина, его возможности ограничены из-за невысокой прозрачности воды. Поэтому основные сведения об окружающей обстановке дельфин получает с помощью слуха. При этом он использует активную локацию: слушает эхо, возникающее при отражении издаваемых им звуков от окружающих предметов. Эхо дает ему точные сведения не только о положении предметов, но и об их величине, форме, материале. Иными словами, слух позволяет дельфину воспринимать окружающий мир не хуже или даже лучше, чем зрение.

__________________

К чему бы это?

А к тому, шо РЫБНЫЕ ВОРОТА (ну, или БАШНЯ, кому как больше нравится) в Московском Кремле, к примеру, звались (когда-то) ТИМОФЕ(й)евскими. Недалече от Покровского собора (который на Рву) был РЫБНЫЙ рынок, от которого потом осталось название Рыбного переулка. Т.е. мы смело можем предположить, шо изначально там был ДЕЛЬФИйский ОРАкул (само-собой, не древлехреческий). Не изключено, шо и дельфинариум был. Бают, зоопарк (царский) точно имелся. 

И вообще, Благовещенскую всегда настораживало, отчего хреческая строчная букова "δ" ВАЯется очень схоже с нашей "б"  :question:  Полагаю, переписчики книг с греческого часто путали ту и другую.

Придётся заглянуть и в иврит:

http://www.judaea.ru/paleoivrit/Alphabet/dalet/
Есть два разные варианта раннесемитских пиктограмм для этой буквы: изображение рыбы и изображение двери. В современном иврите название этой буквы — «далет», что значит дверь. Слово «далет» произошло от корня «дал», также означающего дверь.

ДЕЛЬФЫ ср. с ДАЛЕТ

Часом, буква ДАЛЕТ и слово БАЛЕТ (от праиндоевропейского *gʷel- ) не родственники? Или БИЛЕТ? Ведь шобы пройти (куда-то), нужен ентот билет. Или хотя бы ПРОПУСК.

ДЕЛЬФЫ - БЕЛФЫ - БЕЛТЫ - БАЛЕТ

Кумекаю, в Дельфах процветал Балет:

ЗЫ. А безБИЛЕТникам вход был строго возПРЕЩён!

Отредактировано Благовещенская (2017-09-27 16:22:07)

94

Вот что настораживает в первую очередь в египетской "классике"? Столько макулатуры посвящено таким древлеегипетским богам як Озирис, Гор и др., а про иных... уж неведомо як в америках, а в рунете если и отыщешь их слабый след, то он сразу теряется...

К примеру, если вы захотите узнать про Салахану, то найдёте лишь пару кратких  упоминаний о ней, типа:

"Стелы Салаханы хранятся в Египетском музее в Каире. Все они посвящены Упуату в облике волка или собаки и Анубису в облике шакала: Салахана была некрополем, примыкавшим к Саути - главному культовому центру этих божеств.
Британские раскопки Салаханы в 1920-х гг дали огромный материал - более 600 стел, который так и остался почти полностью неопубликованным. Только в 2007 году по инициативе Т. Дю Кесне в Египетском музее в Каире прошла выставка, посвященная удивительным находкам близ Асьюта, многие из которых приоткрывают значимые аспекты культов Анубиса и Упуата в Среднем Египте".

Хотите увидеть 600 стел? Я вас разочарую. В рунете Благовещенская отыскала их с пяток да и то благодаря энтузиастам (любителям русских народных сказок про Иванушку и Серого волка).

Вот, полюбуйтесь. Особенно хороша первая:

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
Стела с изображением супруги (!) Упуата, цветка водяной линии и шести щенят

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
Супруга Упуата с щенком

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
Стела со штандартом Упуата

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
Стела смотрителя одежд военных бараков, писца Шуи

95

Оказывается,

Упуаут может быть не только чёрным,

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

но серым (как в русской народной сказке), белым (как Акела Киплинга) или бурым, как у Пушкина ("В темнице там царевна тужит, и бурый волк ей верно служит".)

Более того:

"Этого бога (Упуаута - Б.) часто путают с более известным Анубисом. Однако, в отличие от последнего, традиционно изображавшегося черноголовым, Упуаута всегда изображали с белой, серой или голубой шерстью на голове".

Поскребла по сусекам и нашла Упуаута в цвете:

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Вот так. Цвета украинского флага.

Касаемо Ануб(ис) - Инпу.

АНУБ - ИНПУ - иНБУ - НЕБО. Напомню, шо НЕБО по-арабски - "стража".

а Упуаут - "открывающий пути", НЕБЕсный проводник. Стража (защита) и проводник одновременно. Для кого - приВратник, для кого - пропуск, разведка, вожатый.
В другой огласовке Упуаут будет Вепвавет - три "УУУ" (волчий вой) в имени заменяются "WWW"(ср. Уильям-Вильям). В русском языке "В" предлог - "в путь".
ВПИВА́ТИ (УПИВА́ТИ), а́ю, а́єш, недок., ВПИ́ТИ (УПИ́ТИ), увіп’ю́, увіп’є́ш, док., перех. Вбирати в себе різні враження, запахи, звуки тощо. І весь світ обдивись, І все розпізнай; І що доброго є, Ти у себе впивай (Рудан., Тв., 1956, 60). Опять же "вопить".

лат. vivat - «пусть живёт». Помните армянских волков-аралезов, зализывающих смертельные раны павшим в боях?

http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … volki.html

ВЕПВАВЕТ
Анубис ("стража" - Б.), несмотря на свою несомненную древность, мог быть позднейшим воплощением еще более древнего божества. Первый претендент на роль его предшественника — Вепвавет, божество города Асьют (Сиут) в Верхнем Египте, позже, в греко-романский период, переименованного в Ликополь (город волков). Так же как и Анубис (с которым его часто отождествляют), Вепвавет иногда изображается в виде человека с головой волка или шакала, но чаще — в образе волка (отсюда и греческое название города). Он считался Открывателем Пути — крайне суровым божеством, которое сопровождало души умерших через Дуат (в египетской религии — область, напоминающая раннехристианские представления о чистилище). Возможно, Вепвавет был олицетворением одного из фараонов Древнего царства (а может быть, и нескольких), которые не прочь были приписать себе некоторые качества волка. По этой причине Вепвавет часто рассматривается как «защитник царской власти» и разновидность бога войны. Текст наскальной надписи на Синае говорит о том, что Вепвавет «открыл путь» царю Сехемкету (фараон Третьей династии) к «великой победе» над его врагами. Это позволяет предположить, что упомянутый фараон был неистов в битве (подобен волку). На изображениях этого божества мы видим его в египетской воинской одежде, с луком или булавой в руке; и то и другое — свидетельство его свирепости. В некоторых случаях Вепвавет изображен несущим булаву царя Нармера, египетского фараона, правившего в XXXI веке до н. э., в знак его великой древности (и, соответственно, древности волчьего культа в Древнем Египте). Позже, когда Вепвавет ассимилировался в традиционный египетский пантеон, его стали изображать как сына Анубиса (возможно, из-за их внешнего сходства), хотя в некоторых легендах он назван сыном бога-змея Сета. (видимо, из-за близости Бедра Быка (БМедведицы) к созвездию Дракона (змею Апопу, с которым сражался Сетх) - Б.)

Этому есть подтверждение.

Катакомбы Ком-эль-Шукаф в Александрии, Египет

Если бы не случайное обрушение древнего свода неподалеку от Колонны Помпея в Александрии в 1900 г. (юго-западная окраина города)... Катакомбы Ком-эль-Шукаф  были скрыты от людских глаз почти полторы тысячи лет. Их открыли для посещения только в 1995 г. Особый интерес представляет центральная гробница, украшенная рельефными изображениями драконов.

Смотрим:

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Похоже, над головой первого Упуаута (слева от зрителя) - изображение Месяца (?) Что за предмет он сжимает в левой руке?

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

По всей вероятности, позже Волков сменили факелоносцы митраистов Куато и КаУтопат.

ТАРОканология - чей вброс ?

Что можно извлечь из разноцветности Упуаута? Приблизительно то же, что из разноцветности Тезка(тль)ПОки, которых было ЧЕТЫРЕ, но основным был чёрный Тезка(тль)ПОка.  см. выше.

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
https://forums.penny-arcade.com/discuss … t/10130424
В храме есть гравюры на стене иероглифов, в центре которых изображены Анубис (ИнПУ - Б.), бог подземного мира и, предположительно, Дымовой монстр. Анубис стоит на коленях и выглядит так, будто он «ухаживает» или «вызывает» монстра; кажется, что монстр находится под его командованием.

ИнПУ - ПОка (а ПОКА значит ДЫМ, т.к. дословный перевод ТЕЗКА(тль) - "зеркало", ПОКА - "дым, туман". Близнец-слепок из "дыма".)

До кучи, где-то в Вашингтоне:

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
Геракл показан с 5-конечной звездой над челом, причём, он разделяет ЯСЛИ со своим братом-близнецом Ификлом. А почему мы никогда не слышали о единоутробном Ификле? Когда нам разсказывали миф о 12-ти, точнее, 13-ти подвигах Геракла? Потому что, как выяснилось, "он изображается в сказаниях значительно более слабым, чем Геракл. Тем не менее, между ними существовала тесная дружба и Ификл участвовал во многих предприятиях брата!".

Не знаю, смеяться тут или плакать. Словом, "Ификл — смертный брат Геракла".

Касаемо подвигов Геракла (и теневого Ификла-Ипикла), там же, в Вашингтоне, Библиотека Конгресса:

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"   :O

Сообщу вам по большому секрету: Зодиак тож имеет своего теневого "слабого" близнеца, т.е. с двойным ДОНцем. Вы замечали, что почти все его знаки имеют двойственную природу? У Овна и Тельца два рога, два Близнеца (смертный и без...) и две Рыбы (Северная и Южная) вообще не обсуждаются; Рак с двумя клешнями, Скорпион соответственно, Весы с двумя чашами, скорее всего два кувшина (як у Финна) у Водолея, Козерог - Коза-Рыба, Стрелец - кентавр. Остаются Дева и Лев. Дева - божество, значит двойственной природы (Кора, Персефона то на земле, то под землёй, в гостях у мужа). Наверняка и у Льва есть свой скелет в шкафу.  :D

Такое вот оно, ДАО.

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Отредактировано Благовещенская (2017-10-04 11:44:36)

96

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
Змеедержец и Коленопреклоненный

Благовещенская написал(а):

Похоже, над головой первого Упуаута (слева от зрителя) - изображение Месяца (?) Что за предмет он сжимает в левой руке?


БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Отредактировано Благовещенская (2017-10-05 17:37:40)

97

Благовещенская написал(а):

Змеедержец и Коленопреклоненный


Это точно!

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

98

А ботиночки небось из натуральной крокодиловой кожи?

99

Маша написал(а):

А ботиночки небось из натуральной крокодиловой кожи?


Нет. Заменитель, но очень качественный.

100

На форуме "Путь Одиссея" приветствуются картинки эротического содержания, особенно такого рода, с гигантскими фаллосами, порадуем наших оппонентов:

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

В собрании Бруклинского музея в Нью-Йорке хранится «симплегма», или группа соединенных, переплетенных фигур - самая большая из известных сегодня египетских эротических скульптур такого вида. Центральное место в ней занимает большая обнаженная фигура женщины в коротком парике, опершаяся на гигантские фаллосы четырех мужчин разного роста, головы которых украшены «локонами юности». Перед группой сидят еще две меньшие мужские фигуры, держащие на коленях связанную антилопу-орикса (по утверждению египтолога В.Солкина – РАЗРЕЗАННОЕ ТЕЛО ОРИКСА, хотя, как видно, оно не разрезано, но то, что утверждение Солкина небезосновательно, докажу ниже. Для тех, кто не в курсе: БЕЛЫЙ ОРИКС - символ Сетха в очень-очень-очень древлем Египте – Б.)

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"

Словом, нам ещё предстоит разобраться, чьё именно тело разрезали, и для чего.


Вы здесь » Крылья Иштар » Игвы против Грибницы » Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"