Фельдъегерская Служба

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Планета Земля - Родина моя » СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами


СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наконец-то пришло Время достать из Бабулиного сундука мексиканского "ОРЛА" со "ЗМЕЁЙ". При ближайшем разсмотрении змея больше походит на птицу. Хотя... птица тоже (как утверждают учёные мужи) когда-то была рептилией.
КАКТУС символизирует Древо Жизни и не только...

Это фейковый новодел, как он преподносится "шудрам" "брахманами":

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

Но есть и другие картинки - вы даже представить не можете, сколько подобных им в Сундуке Старицы:

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

Смотрим. То ли орёл, то ли коршун, то ли сокол треплет птичку ("змею подКолодную"). А может, это и не птичка и не змея? Странное "создание" в клюве то ли орла, то ли сокола - по-латински ОНО звучит "ОГОНЬ-ВОДА". Тут же вспоминается из русских сказок: Огонь, Вода и Медные трубы, которые надо преодолеть по дороге к совершенству...

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами
СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами
СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами
СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

2

Но как я понимаю, тут изображены противоположности из столкновения которых рождается древо Познания  Духа. Маленькая птичка одно их  индивидуализаций этого духа, которое тут же по рождению склёвывает Демиург этого мира, как свою законную добычу. Вообщем показывается один из главных матричных аспектов.

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

3

Ой, только не "Матирица" братьев Вачовски, я тебя умоляю! Не выношу Холливуд  :canthearyou:

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

Разгляди внимательно то, что изображено справа. По сути, это "ОРЁЛ" с ВАДЖРой (ВАД-ЖРа - ВОДА-ЖАРа).

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами - пусть будет ЗЕВС  8-)
СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами - нехай опять будет ЗЕВС  :dontknow:
СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами:question:

Эта иллюстрация показывает Кибелу, здесь называемую Сирийской Богиней, в одеянии жрицы. Монфакон описывает её так: «На голове у неё епископальная митра, украшенная внизу башнями и шпилями. Над воротами города месяц, а над стенами корона лучей. Богиня носит стихарь, похожий на тот, который есть у жрецов, а поверх него тунику, ниспадающую до ног. На ризе, по кайме, размещаются знаки зодиака. По обе стороны фигуры сидит по льву. В левой руке у неё Тимпанум, или Систрум, Дистафф, Кадуцей. В правой руке она держит средним пальцем молнию и в той же руке – животных, насекомых и, насколько мы можем догадаться, цветы, фрукты, лук с колчаном, факел и косу». Местонахождение статуи неизвестно, а копия воспроизведена Монфаконом по рисункам Пирро Лигорьо.
(Из книги Монфакона «Древности»)

Мы так привыкли, шо в длани Зевсов, Перунов, Индр и пр. ДЕМиУРКов МОЛНИИ (они же ВАДЖРЫ), шо совершенно упускаем из виду ВЕТВЬ.

А между тем, это именно она, ВЕТВЬ, которая с "лёгкой руки" Каролингов стала лилией:

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами - це называется ФИБУЛА, ср. с КИБЕЛА  :flag:

Отредактировано Благовещенская (2016-12-29 15:54:42)

4

Подумала малость и рещила всё же показать одну легенду. "Брахманы" и их прихлебатели всё одно не поймут, о чём тут (у них понималка совсем на другое заточена), ну, а тем, кто читал "Слово о полку Игореве" сюжет покажется знакомым.

Есть город Скопин в Рязанской области, на его гербе изображена птица СКОПА. Из Википедии: "В отличие от других хищных птиц, рацион скопы почти полностью (более 99 %) состоит из рыбы".

скопа - "речной орел, Раndiоn haliaetus", также колымск. (Богораз), скопец, род. п. -пца "вид ястреба", укр. скопа "какая-то морская птица", словен. skopc, род. п. -рса – то же. Обычно отождествляется этимологически с кобец (см.), что для скопа весьма маловероятно, вопреки Бернекеру (I, 535 и сл.), Булаховскому (ОЛЯ 7, 120), Ильинскому (Маt. i Рr. 4, 75). Ср. др.-прусск. wаrnаусоро "вид ястреба", которое сближается с лит. kapoti "рубить, сечь" (Траутман, Арr. Sprd. 458). Неприемлемо предположение о заимствовании скопа из греч. , род. п. "вид совы", вопреки Фасмеру (Гр.-сл. эт. 185), как и сопоставление с алб. shkiponje "орел" (Маценауэр, LF 20, 14).

КИБЕЛА – ФИБУЛА, она же "СКОБА" - СКОПА

http://telkov-mv.narod.ru/skopin-totem-nazvaniye.html
Город СКОПИН
2. Тотемная гипотеза происхождения названия города Скопина: свидетельства в ее пользу.
Как пишет первый историограф города И.А.Алексеев в 1868 году, с основанием нашего города связано несколько легенд. Одна из них, а именно легенда о разбойниках, исключительно интересна, поскольку проливает свет на древнейшую историю нашего города. 

«Та самая местность, на которой возникъ городъ Скопинъ, прежде покрыта была страшнымъ непроходимымъ лесомъ; съ востока на западъ прорезалась она глубокимъ сухимъ оврагомъ, на правой стороне которого росъ огромный дубъ. На этомъ самомъ дубу обитала птица скопа (в "Слове о полку Игореве" - Див - Б.), страшная, кровожадная, а въ сущности мифъ, созданный воображениемъ нашихъ предковъ. На-полчаса разстояния отъ дуба скопы находился вертепъ разбойниковъ, назывался онъ какъ и теперь называется городкомъ, следы его земляныхъ укреплений видны и поныне. Въ легендахъ нашего края сохранилось имя основателя этого городка; онъ былъ не кто иной какъ атаманъ разбойничьей шайки, звали его Косогомъ.
Верстахъ въ 35 отъ косогова городка было другое гнездо разбойниковъ, известное въ летописяхъ Пронскаго княжества подъ именемъ чертова городища. Окрестные жители и теперь говорятъ, что место это не чисто. Властителемъ чертова городища былъ тоже атаманъ головорезовъ, Булатъ. Онъ велъ дружбу с Косогомъ, часто отправлялся съ нимъ на кровавые поиски, и, празднуя победы, подавалъ первую чашу вина прекрасной дочери своей, Прощоне. Какъ отецъ, онъ любил ее до безумия; какъ разбойникъ, онъ виделъ въ ней единственную отраду для своей ожесточенной души.
Косогу нравилась Прощона, и онъ полюбилъ ее, Прощона полюбила Косога. Разъ какъ то намекнулъ онъ отцу объ этой взаимной любви. Булатъ, вместо ответа, показалъ ему убiйственный ножъ. Съ техъ поръ на чертовом городище они не видались. Но Косогъ посредствомъ награбленного богатства, успелъ склонить на свою сторону приверженцевъ Булата и съ их помощью, увезъ Прощону в свой городокъ.
Страстная любовь отца къ дочери превратилась въ мщение: онъ далъ клятву найти ее и убить. Разъ какъ то, поздно вечеромъ, Прощона сидела подъ дубомъ скопы, Косогъ былъ съ нею. Вдругъ из-за куста можжевельника показалась грозная тень Булата. Прощона узнала эту тень, жаждущую ее крови и, спасая отца от имени детоубийцы, бросилась в темную бездну оврага. В это время раздался ужасный громъ: какъ будто тысяча батарей грянули съ неба, и видно было какъ молния, ярко освятив землю, въ виде огненной стрелы ринулась вследъ за Прощоной. Тогда началась борьба между Булатом и Косогомъ. Наконецъ последнему удалось убить ожесточенного изверга, но, изъязвленный самъ его ударами, онъ замертво упалъ на трупъ своего врага.
На другой день, утромъ, разбойники нашли своихъ атамановъ. Напрасно старались они возвратить Косога къ жизни: онъ только успелъ разсказать имъ о случившемся и тутъ же умеръ въ невыносимыхъ мученияхъ. Тогда до слуха разбойников началъ доходить изъ глубины оврага какой-то неясный, до того небывалый шумъ. Они опустились в оврагъ и что же?  На дне его оказался провалъ, изъ которого съ необыкновенной силой билъ фонтанъ чистой воды. Трупъ Прощоны не отыскался.
Прошли века, железо порубило дремучий лесъ, соха возделала землю, явилась общественная деятельность тамъ, где были непроходимые дебри; все пало, рушилось, приняло иной видъ; одинъ только фонтанъ подъ дубомъ скопы остался грустнымъ свидетелемъ прошлаго. Первые поселенцы здешнихъ местъ, желая сохранить память о дочери Булата, назвали этотъ фонтанъ прощонинымъ колодеземъ».

Отредактировано Благовещенская (2016-12-29 18:10:31)

5

Умка написал(а):

показывается один из главных матричных аспектов.

Я никогда не понимала, зачем русскому зрителю холливудские матрицы с героями в солнцезащитных очках, когда у него своих предостаточно и куда более правдивых? К примеру, таких:

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

Тут вам и процветшая (прозябшая) ВЕТКА пожалуйста и ЛИЛИЯ в чёрном пруду...

СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами

Иван Царевич уж больно чёрен, с серьгой в ухе, прямо цыган...

Помнится, предлагала обсудить составленные мною ТРИПТИХИ ВАСНЕЦОВА, с лунными и пр. вариациями на печально известной ПОмойке - гробовое молчание, помнится, только един Зелёный и откликнулся... На ПОмойке предпочитают фотожабы и творчество модератора Юго, живописующей ужастики на тему пауков, осьминогов, а также властные пирамиды по заказу главного по тарелочкам, т.е. Верного Ластика. А начинала Юго на Помойке, если мне не изменяет память, с КОНЯ-России. А теперь "добавим ножек, получился осьминожек"  :dontknow: Как она выдерживает вообще в этом кошмаре ВерноЛастиковых мимов, мягко говоря?

Отредактировано Благовещенская (2016-12-30 10:45:25)

6

Когда я на природе - плаваю, гуляю в лесу, хожу по росе, то чувствую себя женщиной.
Когда я в городе, за компьютером, то чувствую себя монстром.

И то и другое для меня привычное состояние. В первом случае - абсолютно счастлива. Во втором - наоборот.

Почему я всё медлю и не делаю окончательный выбор - в пользу счастья?

А кто, скажите, должен делать ГРЯЗНУЮ работу? Очищать Землю от ПОмоек?


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Планета Земля - Родина моя » СТАРИЦА, или Бабушкин сундук со старыми вещами