Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Волшебный Мир Искусства » С ГОГОЛЕМ шутки плохи!


С ГОГОЛЕМ шутки плохи!

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

С ГОГОЛЕМ шутки плохи!

Благовещенская написал(а):

А ныне г. Серебренников и К зачем-то не только переименовывают МГТ им.Гоголя в "Гоголь-центр", но и букову "Л" превращают в "L" да ещё и поворачивают её под другим УГЛОМ


Точнее, под тем же углом - 90 - но в зеркальном отражении. Причём (хотя по утверждению одного БРЕХмана "буквы значения не имеют"), ента зеркальная латинская "L" может читаться як кириллическая "Г" вверх ногами.

Причём, за сие крамольное деяние (ШУТОЧКУ над ГОГОЛЬ) отдувается почему-то один К.Серебренников, а дизайнер Наташа с украинской фамилией Шендрик (ср. с ШЕНДЕРович) тут якобы не при чём, однако:

Наталья Шендрик получила Ed Awards за ребрендинг Гоголь-центра
Московский дизайнер стала обладательницей Европейской премии в области дизайна за 2013 год.

Московский дизайнер Наталья Шендрик удостоена премии Ed Awards за 2013 год за разработку ребрендинга московского театра Гоголь-центр, созданного режиссером Кириллом Серебренниковым на базе реформированного Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя. Ребрендинг был проведен после ремонта и обновления репертуара театра новыми, современными спектаклями. Новый логотип воплощает современную концепцию театрального пространства, ставшего местом для различных видов деятельности — театра, кино, лекционного зала и т. п. Как сообщается на сайте премии, «проект — смелый, свежий, дерзкий, с отсылкой к авангарду. Простые, жесткие формы логотипа читаются и как буквы, и как визуальный символ».

Ed Awards (European Design Awards), Европейская премия в области дизайна — ежегодная премия, вручаемая за выдающиеся работы в области дизайна. Ed Awards является совместной инициативой дизайнерских журналов из разных стран Европы, одобренной Международным советом ассоциаций графического дизайна.

Источник: europeandesign.org

http://archives.colta.ru/docs/25118
«Гоголь-центр» получил европейскую награду за дизайн
Серебряная медаль европейской премии в области дизайна Ed Awards 2013 года присуждена дизайнеру Наталье Шендрик в номинации «Логотип» за ребрендинг московского Театра имени Гоголя, ставшего «Гоголь-центром».

На сайте премии говорится, что логотип «Гоголь-центра» «воплощает новую, революционную концепцию театрального пространства, объединяющего театр, кино, лекционный зал и кафе».

Ребрендинг Театра имени Гоголя был проведен после того, как в августе 2012 года его художественным руководителем назначили Кирилла Серебренникова, который уже в сентябре объявил о расформировании театра и о его превращении в театральный центр. Он обновил труппу актерами своей «Седьмой студии», в театре провели ремонт, открыли кафе и начали кинопоказы, напоминает «Лента.ру».

«Гоголь-центр» открылся в феврале 2013 года; в театре поставили спектакли «Митина любовь» (по Бунину) «Елка у Ивановых» (по Введенскому), «Братья» (по фильму Висконти «Рокко и его братья»), «Русская красавица» (по Виктору Ерофееву) и «Идиоты» (по Ларсу фон Триеру).

_________________________________________________________________________________

Осмелюсь предположить, Н.В.Гоголю (вернее, стоящей за ним СИЛЕ) пришёлся не по нраву не только репертуар в "Гоголь-центре", но и часто употребляемое слово "ребрендинг". Не по ВЕЛИКОРУСКИ звучит, согласитесь! Да и толкование оставляет желать лучшего:

"Ребрендинг (англ. rebranding) — активная маркетинговая стратегия; включает комплекс мероприятий по изменению бренда (как компании, так и производимого ею товара), либо его составляющих: названия, логотипа, слогана".

Напоследок: кто является учредителем European Design Awards, выяснить не так просто, но ведь символы говорят за себя, нетаклик?

С ГОГОЛЕМ шутки плохи!

Отредактировано Благовещенская (2017-08-30 12:17:34)

12

https://newsland.com/community/4765/con … ha/5976127

Провокация дня: арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США

В письме Малобродский обратился за поддержкой к мировой театральной общественности через американского критика Джона Фридмана.

Арестованный по делу о мошенничестве с бюджетными средствами бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману, а также его супруге Оксане Мысиной. Текст письма немедленно был "слит" журналистам либеральных СМИ.

  Малобродский называет следователей, ведущих его дело, бандой и отвергает обвинения в свой адрес. Фактически он пытается создать прецедент с подменой реальной правовой и судебной системы "помощью театрального сообщества". Судя по тексту письма, Малобродский уверен, что его должны отпустить только потому, что он причисляет себя к творческим людям. Кстати, свое уголовное дело он романтично называет одиссеей.

"Я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым", - цитирует письмо Малобродского канал "Настоящее время".

В этом отношении особенно важно, чтобы поддержка "мирового театрального сообщества" стала реальным процессом, умоляет Малобродский.

"Потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности", - пафосно резюмирует арестант.

Напомним, либералы всячески пытаются повернуть дело Гоголь-центра, а также "Седьмой студии", где фигурантом стал и режиссер Кирилл Серебренников, как притиснение некой творческой интеллигенции. На самом же деле уже известно, что в деле того же Серебренникова фигурирует сумма в 68 миллионов рублей, выделенная из бюджета и разворованная.

С ГОГОЛЕМ шутки плохи!

Отредактировано Благовещенская (2017-08-31 17:45:42)

13

Благовещенская,  нашёл нужную инфу.

Кирилл Серебренников с юных лет активно участвовал в общественной жизни класса и даже поставил спектакль об основоположнике марксизма Фридрихе Энгельсе. Уже в то время у мальчика был заметен оригинальный взгляд на театр – главной героиней его пьесы стал не сам экономист, а лионская ткачиха без рук.

Вообщем все эти Улисы, Серебренниковы, Нагули только думают, что они оригинальные неповторимые личности,  на самом деле просто работают по заготовленным штамповкам архетипов.

С ГОГОЛЕМ шутки плохи!

14

Медвежонок Вини написал(а):

Вообщем все эти Улисы, Серебренниковы, Нагули только думают, что они оригинальные неповторимые личности,  на самом деле просто работают по заготовленным штамповкам архетипов.


Да, как-то так. Поэтому они так и норовят затянуть в мышетараканоловку тех, кто предпочитает ходить не тарОканьими путями.

"Путь Одиссея" = 22-буквенный иврит :rofl:  :D  :rofl:

Воистину

"Дитя подвалов и чердачных лестниц -
Родился я на проходном дворе.
И коль еврей поёт казачьи песни -
То, значит, раки скоро свистнут на горе!"

Отредактировано Благовещенская (2017-09-01 19:01:12)

15

Благовещенская написал(а):

И коль еврей поёт казачьи песни


Вообщем хорошо, что наш Гагарин не еврей и не татарин.
Не литовец, не казак, а Русский Пограничник!

Не складно, зато по сути очень верно.

16

Медвежонок Вини написал(а):

Вообщем хорошо, что наш Гагарин не еврей и не татарин.
Не литовец, не казак, а Русский Пограничник!


и

Наш Гоголь не Шендрика хвост,

виляющий за брошенную кость

с Запада...

Гоголь наш ВЕЛИКОРОССЪ,

а Театр его

запятнан

ворами и геями -

ГОНИ ИХ В ШЕЮ!

Отредактировано Благовещенская (2017-09-01 19:29:19)

17

У Админа "Пути Одиссея" сегодня, похоже, истерика...

Вот ему, вместо валерьянки:

"С любой властью нужно идти и разговаривать. Ты говоришь: "Власть, я знаю, что ты лживая, корыстная, но по закону ты должна помогать театру, искусству, так что будь добра – выполни свои обязательства". Это – цитата из "Правил жизни режиссера Кирилла Серебренникова", опубликованных журналом "Esquire".

Власть ответила. На своем языке. Возбуждено дело по статье: "Хищение в особо крупных размерах".

____________________________________________

Санктум-Макак, ты уж не подливай жара в огонь, не руби под шефом сук, ему и так стрёмно висеть на одной подтяжке  ^^

Мы всё понимаем: тебе скучно одному на твоём необитаемом ОстровУ, ведь Пятница обходит его стороною... Но ты наберись терпения. Кто-нить обЪязательно наведается.

18

Присоединяюсь к Дмитрию Буянову и рекомендую к чтению "Портрет" Н.В.Гоголя.

Посмотрела и скажу одно: Баранов он и есть Баранов, полностью оправдал прозвание своего рода. С выходом премьеры своего кинА аккурат накануне Курба́н-байра́м. В кине девушек режут як баранов, а на деле Баран зарезал сам себя, но ещё не осознал этого.

Вы только гляньте на этих "крутых парней":

С ГОГОЛЕМ шутки плохи!

Бедные, бедные людибараны. Очень бедные...

Отредактировано Благовещенская (2017-09-02 21:11:41)

19

Личная версия

20

Егор Летов

ПРО ДУРАЧКА

http://song-story.ru/pro-durachka-egor-letov/   
Русский фольклор богат песнями, сказками, пословицами, частушками и поговорками. Не последнее место в нем занимают заговоры и заклинания. Одно из них вдохновило Егора Летова на создание всенародно любимой темы «Про дурачка». История песни широко известна, так как лидер «Гражданской обороны» неоднократно о ней рассказывал.

В 1990 году Егор отправился в поездку по Уралу, где изучал мистические явления. Когда он вернулся домой, у него поднялась высокая температура, и сбить ее не удавалось около сорока дней. Он не мог спать, находился в бреду или состоянии, близком к нему.

К помощи врачей Летов прибегать не захотел, поэтому о причинах такого состояния можно лишь догадываться. Егор не раз говорил, что это, возможно, был энцефалит. Впрочем, существуют также другие версии, вплоть до влияния сверхъестественных сил в мертвой деревне, которую он посещал во время путешествия.

Не сойти с ума во время болезни (а такая вероятность действительно существовала) ему помогли матчи Чемпионата мира по футболу. Он регулярно их смотрел и особо болел за сборную Камеруна, которая на том первенстве удачно выступала.

В это время он сочинял песни из образов, рожденных воспаленным мозгом, и сразу же переносил на бумагу пришедшие на ум обрывочные фразы. По словам Егора, песню «Про дурачка» он написал за пару часов перед началом финального матча Чемпионата мира.

В основу текста легло древнее заклинание на смерть, которое звучит так: «Ходит покойничек по кругу, ищет покойничек мертвее себя». Еще известна присказка: «Ходит рыжичек по лесу, ищет рыжичек рыжее себя.

Считается, что в песне Летов поет о себе. В этом также убежден его брат Сергей, который вспоминал, как Егор любил гулять по березовым рощам возле Чкаловского поселка в Омске, заходить на могилу матери на местном кладбище, размышлять там о жизни и сочинять песни. Так что ассоциации напрашиваются сами собой.

Песня «Про дурачка» была включена в альбом «Прыг-скок», где она звучит а капелла. Чуть позже появился ее акустический вариант. Электрическая версия была представлена в «Солнцевороте». В ней появился женский вокал Анны Волковой, который сам Летов очень высоко оценил.

Рок-группа «Гражданская оборона» исполняла «Про дурачка» почти на всех концертах. Егор также часто пел ее на сольниках.

Интересные факты

    Фраза «не бывает атеистов в окопах под огнем» является афоризмом, который атеисты всеми силами пытаются опровергнуть. Точное происхождение выражения неизвестно. Похожие высказывания есть у Вильяма Клира, Вильяма Кесси, Эрни Пайла, Вильяма Каммингса и других известных личностей.
    Возможно, строчка «зубчатые колеса завертелись в башке» является отсылкой к рассказу японского писателя Рюноскэ Акутагавы «Зубчатые колеса».
    Строчка «идет Смерть по улице, несет блины на блюдце» тоже взята из фольклора. В оригинале она продолжается словами «кому кольцо вынется, тому сбудется».
    С согласия Егора Летова, песня была включена в саундтрек к фильму «Живой».
    Одной из лучших (субъективное мнение автора этой статьи) композиций трибьюта «ГО» стала песня «Про дурачка» в исполнении Сергея Чигракова и рок-группы «Чиж & Co».

Текст песни «Про дурачка»:

Припев:
Ходит дурачок по лесу,
Ищет дурачок глупее себя
Ходит дурачок по лесу,
Ищет дурачок глупее себя

Идёт Смерть по улице, несёт блины на блюдце
Кому вынется — тому и сбудется
Тронет за плечо, поцелует горячо
Полетят копейки из-за пазухи долой!
Зубчатые колеса завертелись в башке
В промокшей башке под бронебойным дождём
Закипела ртуть, замахнулся кулак
Да только, если крест на грудь, то на последний глаз — пятак
Моя мертвая мамка вчера ко мне пришла
Всё грозила кулаком, называла дураком
Предрассветный комар опустился в мой пожар,
Захлебнулся кровью из моего виска
А сегодня я воздушных шариков купил,
Полечу на них над расчудесной страной
Буду пух глотать, буду в землю нырять
И на все вопросы отвечать: «Всегда живой!»
Светило солнышко и ночью и днём,
Не бывает атеистов в окопах под огнём
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось

Цитата о песне

    Да, целый день только их и нахожу. Уже хочется умней себя найти.

Егор Летов (ответ на вопрос, нашел ли он глупее себя).

Отредактировано Благовещенская (2017-09-03 14:49:19)


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Волшебный Мир Искусства » С ГОГОЛЕМ шутки плохи!