Зеркало Елены Прекрасной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеркало Елены Прекрасной » Парадокс настоящего » УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа


УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Если армия проигрывает сражение, то виноваты все, от генерала до рядового.
Но вот мера ответственность при этом разная. Одна мера у генерала под 60 лет, другая у 18 летнего рядового.
Купи-Продай - генерал. Применительно к нашей ситуации он есть купец первой гильдии. С него и основной спрос!
Призывая Небесный Суд, надо просить навсегда лишить Купи - Продай права даже близко приближаться к Торгово- Развлекательным Центрам.
Отныне и вовек.  Аминь.

32

Маша,  то о чем ты говоришь есть суд земной.
А суд Небесный отключил купца 1 гильдии Купи - Продай от ТРЦ НАВСЕГДА.

33

Возвращаю Игорю его два "подарка".

Иду -иду. Веду - веду. Заведу,  запутаю, в слова сии закутую, на месте покладу и иным путем пройду. И миную  сию беду.Твердь.

Иду -иду. Веду - веду. Заведу, запутаю, в слова сии закутую,  на месте покладу и иным путем пройду. И миную сию беду.Твердь.

34

УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа

35

Улис Надежду изводил
И голос с Неба возопил
Постой, Улис!
Кончай грешить
И гарных дивчин дальше бить
Ты так отвратен Небесам
Что мы пошлём тебя к чертям
За то, что болен ты душой
Покрытой чёрной пеленой
За то, что чести у тебя
Никто не видел никогда
Ни милосердья, ни любви
Не знал ты в прожитые дни
Спускайся в ад!
Тебя там ждёт
Большой калифорнийский чёрт
И снова как в былые дни
Ему ты в очи погляди
Поставь на пень магнитофон
И пусть раздастся дикий вой
То песня вашей с ним души
Слова одни
Греши! Греши!
И вот над адом до сих пор
Стоит под сводом этот вой
И нет спасенья для души
Чья песнь одна
Греши! Греши!

УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа

36

Маша написал(а):

ДУШИТЕЛЬницу наРОДА ЛЮдьми (сЛУгами богов) (по)МИЛУЮ (речь о людских жертвоприношениях этой самой СФИНКС-ДУШИТЕЛЬнице?).


В Москве горит детский торговый центр "Персей" есть погибшие.

Персей

Вот тебе и добрый белый брахман. Опять совпадение. Или знак Небес?

37

УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа

38

Крис с готовностью рассказывает новеньким о том, почему эта практика приносит ему пользу. Во-первых, развитие умственных способностей. «Многие люди зациклены на отношениях, еде, материальных вещах. Буддизм учит меня разбираться в собственном разуме ». Во-вторых, четкое понимание причины, следствия и ответственности за происходящее. «Мы размышляем о том, как наши мысли, поступки повлияли на наше нынешнее состоянии, и то, что мы делаем сейчас, в конечном итоге формирует наше будущее». В-третьих, научиться жить в данный момент. «Когда вы медитируете, вы успокаиваете свой разум и просто отдыхаете» - Улис

Красиво. Только забыли одну маленькую вещицу. А именно про те самые материальные условия окружающие Криса,  и позволяющие ему медитировать и очищать свой ум часами, а не ишачить по двенадцать часов на рисовых полях , а потом спать тяжёлым беспробудным сном, как делают огромное количество граждан стран традиционно исповедующих буддизм.
Так вот, все эти прекрасные материальные условия обеспечил Крису именно иудо - христианский миропорядок.

Пусть эти дворцы принадлежат МКХ (Московское коммунальное хозяйство). — Я не знаю, кто такой этот МКХ,- произнёс Хоттабыч с горечью в голосе,- и вполне допускаю, что он достойный человек. Но разве МКХ освободил меня из страшного заточения в бутылке? Нет, это сделал не МКХ, а ты, прекраснейший отрок, и именно тебе или никому будут принадлежать эти дворцы. — Но пойми же… — И не хочу понимать. Или тебе, или никому. Волька ещё никогда не видел Хоттабыча таким разъярённым. Его лицо побагровело, глаза, казалось, метали молнии. Видно было, что старик еле удерживается, чтобы не обрушить свой гнев .

УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа

39

А потом прибежали ватники Черномора на Донбасс и устроили там свою ДНР.

Надо понимать, что все как религиозные, так и светские смысловые концепты, которые так будоражат наши умы, есть причудливая смесь следующих ближневосточных культов: культ Дагона- Ваала; культ Ашеры - Астарты - Иштар; культ Сетха - Иеговы; культ Осириса - Исиды - Гора;  Эрешкигаль - Нергала. Иногда концепт может включать в себя и местный фольклор, но в рамках строго смыслового подчинения главному мифу концепта.
Исходя из выше изложенного получаем, то чтобы понимать кто есть кто в этой жизни, надо изучить базовые смыслы, исходящую из них логику, а также прочувствовать  эстетику перечисленных мною культов. Возьмём для примера хорошо нам известную поэму А. С. Пушкина "Руслан и Людмила"

Среди подушек пуховых,
Под гордой сенью балдахина;
Завесы, пышная перина
В кистях, в узорах дорогих;
Повсюду ткани парчевые;
Играют яхонты, как жар;
Кругом курильницы златые
Подъемлют ароматный пар;

**************************

С искусством, в наши дни не новым,
И обвила венцом перловым
Окружность бледного чела.
За нею, скромно взор склоняя,
Потом приближилась другая;
Лазурный, пышный сарафан
Одел Людмилы стройный стан;
Покрылись кудри золотые,
И грудь, и плечи молодые
Фатой, прозрачной, как туман.
Покров завистливый лобзает
Красы, достойные небес,
И обувь легкая сжимает
Две ножки, чудо из чудес.
Княжне последняя девица
Жемчужный пояс подает.
Меж тем незримая певица
Веселы песни ей поет.

А теперь берём Ветхий Завет, берём его сердце "Второзаконие" и пытаемся понять, где , как и когда можно найти , нет не заповедь, но хотя бы намёк на то, что задача мужа крепко стоящего на путях Господних, заключена в том, чтобы превращать девушек в напыщенных кукол?
Хотя некий похожий момент в Ветхом Завете описан, в книге Царств, в том месте где описывается царь Соломон во второй половине своей жизни. Оттуда мы узнаём, что царь Соломон брал себе в наложниц красавиц ото всех углов земли и превращал их в кукол. Но, при этом мы знаем, что одновременно со строительством Храма Господня, который вёл Соломон, он строил и новый дворец для себя. В целях логистики он делал это одновременно. И как то незаметно вышло, что царский дворец для Соломона и его Людмил вышел больше, выше, наряднее, чем храм Господа. После же окончания строительства, последовал последний аккорд, в храме Господа Соломон больше не появлялся, зато под влиянием Людмил стал стал строить культовые центры Ашеры- Астарты. А вот сам культ Астарты был тесно связан с культом Ваала или культом Золотого Тельца. И это понятно. Культ Денег на определённом этапе стремится к культу Роскоши, а сам культ Роскоши и гламурной Красоты, как в воздухе нуждается в деньгах.
Так кто же пушкинский Черномор Сетх - Иегова или Ваал? И как Черномор при таком образе жизни мог дать такие заповеди?

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.

Ибо Господь сам клянётся, что иное мерзко сердцу его! Мерзко, так Черномор сам утащил замужнею Людмилу, какое уж тут - Не прелюбодействуй! Это что хитрый план? Для себя одно, для паствы другое? Но читая Ветхий Завет, этот вариант становится маловероятным, ибо там слишком много боли и гнева Господа о народе жестковыйном. Зато если соотнести Черномора с богом Ваалом  Фегором, то сразу всё встаёт на свои места. И сразу всё становится чётким и понятным.

Строительство Черномором ДНР в Украине.

УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа

40

Друг спиртовую дозу дели на троих, столько нас уцелело в лихом развед взводе.

УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа


Вы здесь » Зеркало Елены Прекрасной » Парадокс настоящего » УГОРЬ Улис - школяр из ИЙГАСа