Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Таинственный Остров » ТАРОканология - чей вброс ?


ТАРОканология - чей вброс ?

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Благовещенская написал(а):

Монтигома Ястребиный коготь,
как когда-то называла Ты меня


Кто смыслит хоть чуток в СИНТАКСИСЕ, тот легко обнаружит, шо в разсказе А.Чехова "Мальчики" автором неточно разставлены знаки ПРЕПИНАНИЯ. Авторское дело, впрочем.

Когда 130 лет назад из-под ПЕРА А.Чехова (а не Ф.Купера и не М.Рида, замечу!) появился Монтигомо Ястребиный Коготь, никто еще не знал, какая удивительная судьба его ждет:

И в частности здесь, на ZZO  :flag:

В рассказе Чехова "Мальчики" два друга (гимназисты) приезжают на зимние каникулы, но тайно собираются бежать из дома в Америку, чтобы  охотиться на  бизонов, пить джин, добывать золото и слоновую (? попутали с Африкой) кость.

— Знаете, кто я? — спрашивает таинственный гость-гимназист.

— Господин Чечевицын.

Нет. Я Монтигомо Ястребиный Коготь, вождь непобедимых.

У мальчиков заготовлены припасы - пистолет, ножи и сухари. По школьному атласу спланирован маршрут - через Сибирь до Камчатки. Там "самоеды" перевезут их через Берингов пролив в Аляску. Попались мальчики на покупке пороха. Переполох скоро улегся, за таинственным гостем приехала мать. На прощание он, господин Чечевицын, оставил старшей сестре своего друга, Кате, надпись в альбом: "Монтигомо Ястребиный Коготь, вождь непобедимых".

Отредактировано Благовещенская (2017-10-12 16:42:44)

42

Благовещенская написал(а):

Когда 130 лет назад


А началось всё, як утверждают садки, гораздо раньше, с чечевичной похлёбки. Но это требует, помимо проверки, ещё и переосмысления в свете ИзТины.

Отредактировано Благовещенская (2017-10-12 17:22:36)

43

Насчёт ТАРОкана "Сила" (Зело) воздержусь - итак уже много сказано (см. карту египетских НОМов).

Но вот (в связи с откровением УлиССа по поводу Садка) хочу молвить пару слов о Тарокане "Влюблённые". Т.е. от СЕБЯ ЛИЧНО и слова больше не скажу, - хватит кормить НЕ ТОГО ВОЛКА  8-) БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка , но ссылочку и карточку могу себе позволить. А вы уж сравнивайте, думайте... Всё познаётся в СРАВНЕНИИ:yep:

Тема "Живопись на все времена"  :dontknow: удалена, но кто успел (увидеть пост от 7 октября), тот и съел!

ТАРОканология - чей вброс ?

http://www.svetreiki.ru/?id=1729
На карте «Влюблённые» изображены молодые мужчина и женщина в дорогих одеждах с золотыми волосами, пожимающие друг другу руки. Над ними, на пьедестале стоит

Ангел с золотыми волосами

(ТАРОканология - чей вброс ? - Б.)

и завязанными глазами. Ангел поднял правую руку высоко вверх. Он держит в ней или копьё или стрелу, которую направил на мужчину. В левой, опущенной руке он тоже держит или копьё или стрелу. В одежде мужчины много золотых и красных оттенков – символов богатства. Мужчина смотрит на женщину, делает шаг в её направлении и они пожимают друг другу руки. Чтобы пожать руку мужчине женщина сняла одну перчатку (символ аристократизма) со своей правой руки. Женщина стоит неподвижно и смотрит на мужчину.

Согласно исследованиям «Новой хронологии» и Н.А. Морозова по анализу элементов Зодиакальных гороскопов: «… мужчина, высоко поднявший руку, является весьма выразительным символом летнего солнцестояния. Часто (но не всегда) он стоит в лодке. В другой руке у него может быть планетный посох, так как он изображает собой Солнце – одну из планет старинной астрономии». («Новая Хронология Египта. Астрономическое датирование памятников Древнего Египта», Часть 1, Г.В. Носовский, А.Т.Фоменко).

В карте «Влюблённые» вместо мужчины – «ангел с золотыми волосами», стоящий на постаменте и высоко поднявший вверх правую руку, так же является весьма выразительным символом летнего солнцестояния.

Согласно проведённому исследованию карта «Влюблённые» колоды Таро «Пирпонт Морган–Бергамо», может символизировать точку летнего солнцестояния (Солнце в своей высшей точке) в созвездии Близнецов. Влюблённые на этой карте символизируют созвездие близнецов, а Ангел на постаменте с высоко поднятой рукой Солнце. Светский символизм карты заключён в том, что женщина аристократического рода вышла замуж за мужчину из низкого сословия. Возможно это символ бракосочетания Бианки-Марии Висконти и Франческо Сфорца, что подтверждает исходную версию повода для создания Таро «Пирпонт Морган–Бергамо».

Отредактировано Благовещенская (2017-10-13 15:18:24)

44

Два слова о том, почему считаю оккультную Тароканологию (и УлиССову в частности)  порочной: она однобока. И, как бы УлиСС не подгонял её под пантеистическую концепцию, профанный оккультизм светит (да не греет) из всех щелей. В зависимости от этой порочной концепции находится весь хвалёный голливудский кинематограф,  перекошенный на один бок, будто страдающий флюсом.

Как мне нравился самодостаточный, независимый от еврейского Голливуда Хайао Миядзаки! И вдруг - "Ходячий замок Хаула" (т.е. Фараон)! Красивое анимэ, но тоже подогнано под 22 Таракана. То есть абсолютно. Дешёвые шляпки... Потому что за основу взят сюжет британской писательницы, у которой весь мозг проеден оккультизмом!

Отредактировано Благовещенская (Вчера 02:51:16)


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Таинственный Остров » ТАРОканология - чей вброс ?