Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » С любимыми не расставайтесь


С любимыми не расставайтесь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Улис. Анализ второго смыслового ряда фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром".

Улис

Москва - это Азиатида, город византийский, Ленинград - это Арктида, город по преимуществу гиперборейский но и атлантический. Перелет в бессознательном состоянии с полным отсутствием Внутреннего диалога, по небу, на летательном аппарате - можно трактовать и как  выход из тела в Астрал. Рационализация или оправдание этого перехода - то что он напился пьяным. Что ж, в Азиатиде иначе не получается.
Хотя в реальности он бы не смог сесть на самолет по билету на другое имя, да и вообще в таком состоянии его бы не допустили на борт.
*******************************************************************************************************************************

Но если был билет на другое имя, какой тогда смысл имела бы сцена "расследования" на тему "Кто летит в Ленинград?", если есть в наличие именной билет. Как мы помним из сцены в бани, билет находился у Михаила/Буркова, он сам его взял у Павла/Ширвиндта, так как никогда не пьянеет, поэтому у него будет надёжнее. Так что же получается, устроили сказку, что бы закрутить сюжет? Отнюдь. Дело в том, что фильм снимался по одноимённой пьесе, а вот сама пьеса писалась в 1969 году, а именные билеты по паспорту были введены только в 1970 году, и до этого была полная свобода и анонимность в воздушном перемещении. Понятно, что и пьяного, в тот момент спокойно спящего, также могли посадить в самолёт, человек же летит к невесте женится, да и вообще, такие годы, когда почти каждый мог завтра оказаться в состоянии Жени Лукашина, так что могли войти в положение.   
**************************************************************************************************************************

Улис

Это и позволяет нам думать, что перелет из одного города в другой -  есть чистая метафора. Лукашин - типичный Белый Арктидец, первый слог его фамилии явно указывает на Лукоморье. Три его друга представляют три других древние цивилизации, Ширвиндт - это явная Атлантида - именно он должен был лететь в Ленинград, кроме того, в Аэропорту они с Лукашиным сидят макушками вместе, как сиамские близнецы, да и в бане они взвешивались вместе. Бурков - явная Хиттида, он всех споил, а вино упоминается только в "Сказке о золотой рыбке", его фраза -"Ты нехороший человек" - по отношению в Лукашину - характерна для Хиттидцев, вспомните Паниковского с его неизменным - "Жалкая ничтожная личность". Он же все и перепутал, хотя его путаница в конце концов пошла на благо Арктидцам. Белявский - Пацифида - ни с кем не спорит, со всеми соглашается. Вспомните Козлевича.
*****************************************************************************************************************************

Может так, а может и не  так. Ибо в фильме даются короткие характеристики друзьям -товарищам, кроме Миши/Буркова. Так Павел/Ширвиндт получает определение "самый красноречивый"  и тут согласен, что он символизирует собой Атлантиду. Но вот Александр/Белявский получает определение "самого не далёкого", что очень странно для Пацифиды. Евгений Лукашин "самый скромный".
А вот Миша /Бурков выступает в этой истории как предиктор, так именно он организует причину, из которой вытекают все последующие следствия. В пьесе это показано ещё более наглядно.
На стене бани весит плакат "Ты пришёл сюда мыться, а не пьянствовать!"

Евгений - Так тут же не отпускают!
Михаил  - Естественно. Эх, что бы вы без меня делали! Давай деньги, сейчас договорюсь.

Опять же, если Улис допускает , что

Рационализация или оправдание этого перехода - то что он напился пьяным. Что ж, в Азиатиде иначе не получается.

То почему бы этот самый довод не привести в пользу Миши/Буркова , по поводу его организации выпивки. Тем более раз Улис упоминает персонажей из других произведений в роли доказательства своего тезиса, то сделаем также и мы. Есть произведение и фильм снятый по данному произведению, который имеет некую схожую смысловую линию с "Иронией Судьбы". Конкретнее это фильм "Искушение Б" . Где тоже представители четырёх цивилизаций собираются в Азиатиде, после чего  и происходят дальнейшие события. Так вот представитель Пацифиды Магистр/Олег Борисов тоже выступает как предиктор, присваивая себе порядковый номер "О" (ноль), то есть точнее не присваивает, не желая участвовать в считалочке,  а выступать некой трансцендентной причиной для всех остальных. А также он произносит в адрес главного героя фразу - "Да, не думал я, что вы человек без принципов". Думаю, что эту фразу смело можно сравнить с фразой Буроква/Миши " Ты нехороший человек" - по отношению в Лукашину.

(Продолжение следует).

2

Благовещенская написал(а):

Простая логика: коли "Ширвиндт - явная Атлантида", а УлиСС то и дело именует себя БЕЛЫМ АТЛАНТОМ, то вывод напрашивается сам собой:


Да, Улис сам говорил, что в фильмах несущий в себе второй смысловой ряд, каждая деталь, а уж тем более подбор актёров, может быть значима. Тем более что, может я сейчас и грешу на Улиса, но внимательно изучив всю подборку фильмов на ПО,  несущих в себе второй смысловой ряд, я так и не нашёл уже упоминаемый мною фильм "Искушение Б."  Хотя он там точно был, я сам там ввёл дискуссию с Улисом. Так вот, если это правда, и данный фильм безжалостно зачищен админом, то тогда получается, что удалив Зельдина/Князя, Улис сам , собственными руками , оставил себе возможность носить только замечательную маску Павла/ Ширвиндта. С чем мы его и поздравляем!

С любимыми не расставайтесь

3

Благовещенская написал(а):

3. Совет Еретика не поднимать рейтинг ZZO (не работать на "чужого дядю").


Обидно и не корректно. Именно чужой дядя предложил, что на Форуме должно быть коллективное руководство и что бы функции Админа кроме меня были у Еретика и ещё у тех на кого он укажет.
От идеи отказались, сказав - Давай мол сам, а там посмотрим.   
Однако, готов и сейчас в любой момент передать функции Админа, хоть Еретику, хоть Благовещенской.

С 2:50 м.  8-)

4

Благовещенская написал(а):

Какая ей с этого выгода


Рейтинги, как говорит Еретик. Раз об этом всё беспокойство. Кстати я даже не думал, что я занимаюсь рейтингами.

5

Благовещенская написал(а):

Но и в этом даже и битье какая может быть выгода? От трупов врагов - выгода? Неужто?


Да не нужны мне их трупы. Мне надо что бы они рубеж не перешли.

6

Благовещенская написал(а):

Надо же. И мне того же надо.


Да, такова природа моей функции.

7

Благовещенская написал(а):

Опять свой пост удалил, Умка.   Да уж, где Умкам с Дурами тЯГАться.


Тут дело не в Дурах дело, как ты пишешь, а наоборот,  в очень умных Мальвинах.

8

Я восхищаюсь русской версией Яндекса. Каждые пять минут меняют новость -  В ходе проведения референдума в Каталонии пострадало......... пострадало..........................

38 человек. Нет. Пострадало более 300 человек. Нет. Пострадало 38 человек. Итак уже три часа.

Да, любовь к хунте, ой простите, к нашим уважаемым партнёрам, это глубоко врождённое свойство. От Януковича до Мадрида.


Вы здесь » Загадка Зелёного Острова » Занавес Реальности » С любимыми не расставайтесь