Зеркало Елены Прекрасной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеркало Елены Прекрасной » Парадокс настоящего » УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ


УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Благовещенская полагает, что СЕРИЯ УРАГАНОВ в АТЛАНтике - аккурат к годовщине 11 сентября - так или иначе связана с...

http://c-ib.ru/else/82102.html
В одном из штатов США отказались показывать оскороносный фильм «Унесённые ветром»

Четверг 31 августа 2017г

Кинотеатр Orpheum в Мемфисе, штат Теннесси (США), отказался показывать фильм «Унесенные ветром» 1939 года. Причиной стали претензии к тому, как в картине изображены чернокожие жители страны, а также к романтизации рабовладельческих Соединенных Штатов, пишет The New York Times.

Отмечается, что кинотеатр получил многочисленные жалобы от спонсоров и зрителей после показа «Унесенных ветром» в середине августа. Картина вышла в прокат на фоне беспорядков с участием неонацистов в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

По словам Бретта Баттерсона, президента компании, которой принадлежит Orpheum, вопрос о прокате фильма встал еще до событий в Шарлотсвилле.

    «Это обсуждалось каждый год, но в этот раз буря, поднятая в социальных сетях, заставила нас принять окончательное решение», — отметил он.

Картина «Унесенные ветром» режиссеров Виктора Флеминга, Джорджа Кьюкора и Сэма Вуда получила десять «Оскаров». Фильм, основанный на одноименном романе Маргарет Митчелл, рассказывает о судьбе южанки Скарлетт во время Гражданской войны в США. В ленте снялись Вивьен Ли, Кларк Гейбл и Лесли Говард. «Унесенные ветром» стал самым кассовым оскароносным фильмом в истории.

12 августа американские неонацисты ( :O - Б.) провели в Шарлотсвилле факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. Беспорядки, спровоцированные радикалами, продолжались несколько дней. В результате пострадали 33 человека, трое погибли.

Двадцать две недели изнурительных съемок, десять Оскаров и безусловное мировое признание. Спустя десятилетия после премьеры эта лента не сходит с экранов и участвует в фестивалях. Таких, как летний кинопоказ в американском театре "Орфеум". К удивлению многих, этот раз для жителей Мемфиса, оказался последним.

Вот как реагируют пользователи американского сегмента соцсети Facebook на новость.

    "Я подумал, что это — шутка. Вам должно быть стыдно за отмену "Унесенных ветром". Этим решением вы оскорбили каждого, кто работал над этой лентой, каждого, кто боролся за то, чтобы этот фильм оставался на наших экранах с 1939 года. Все это так ничтожно", — возмущен Вэйд Аарон Риддл.

    "Политкорректность дошла до сумасшествия. На каком основании принято решение? Пожаловались 20 человек?", — задает риторический вопрос Пол И. Аман.

    "Хм, я не придерживаюсь какой-либо определенной позиции по этому вопросу, но если людей это расстраивает и если они попросили, то пусть будет так. Это — не такая уж и проблема. Да и едва ли такое решение оскорбит актеров: они уже давно на том свете", — соглашается с глупостью Кэти Рус Гранзоу.

Кстати, имена, пол и даже возрастная категория подписантов не сообщаются. Что для Америки странно: ведь именно эта страна подарила миру change.org. На этот раз — ни петиций, ни тематических групп. Так кто же и в каком именно месте разглядел в "Унесенных ветром" расизм?

    "В «Унесенных ветром» есть такой персонаж — Мамми, чернокожая служанка (в русском переводе - Мамушка - Б.). Она все время хлопотала по хозяйству: то готовит, то шьет, то еще что-то. И при этом успевала давать Скарлетт многочисленные советы. Иногда кажется, что именно Мамми – хозяйка плантации, а не Скарлетт. При этом выглядела Мамми карикатурно – таких матушек раньше любили изображать на упаковках с мукой для блинов, помните? Так может быть, именно это им и не нравится?", — размышляет Элмер Уилсон, блогер из Хьюстона, США.

Да и само имя носит нарицательный характер. Мамми — няня или кормилица. Самый близкий человек, к которому, тем не менее, применялись нормы сегрегации. Кстати, актриса Хэтти МакДэниел стала первой афроамериканкой, получившей Оскар. За любимую многими роль Мамушки.

    "Это была ее первая роль. Вообще, до нынешнего времени "Оскар" получали не по цвету кожи, а по таланту. Это сейчас вдруг начали заявлять, что слишком мало черным вручается наград, что слишком мало черных представлено в номинациях", — констатирует Давид Шнейдеров, кинокритик.

В США сегодня развернулась кампания по уничтожению любых упоминаний об эпохе Гражданской войны: от флага до гранитных памятников. Вот только разве они здесь виноваты? Недавно выяснилось, что продюсер "Унесенных ветром" перед премьерой умолял градоначальника Атланты разрешить МакДэниэл участие в мероприятиях по случаю премьеры.

Но — получил отказ. Более того, именно под давлением политиков творческой команде пришлось убрать упоминание о чернокожей актрисе из буклетов и афиш. Но эта новость, разумеется, прошла незамеченной.

Давид Шнейдеров в беседе с НСН заявил, что расовые проблемы в США активизировались с приходом Трампа к власти.

Кинотеатр «Орфеум» в городе Мемфисе (штат Теннеси) отказался от проката фильма «Унесенные ветром». Местные жители возмутились образами чернокожих героев и романтизацией рабовладельческого строя южных штатов. При этом традиция показа в кинотеатре именно этой ленты, давно ставшей классикой Голливуда, существует треть века.

Кинокритик Давид Шнейдеров в интервью НСН заявил, что попытки бороться с собственной историей — абсолютная глупость.

    «Когда Тарантино снял ленту «Джанго освобождённый», его упрекнули, что словосочетание «поганый нигер» употребляется там 159 раз. На что Квентин им ответил: а как называли в те времена негров южные плантаторы? Это так было. США со своей политкорректностью просто сходит с ума! Это часть истории, которая должна быть! Это идиотство, абсолютнейшая глупость», — заявил НСН кинокритик.

Давид Шнейдеров напомнил, что ранее, в августе в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) даже случились массовые беспорядки из-за решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан генералу Роберту Эдварду Ли.

    «С приходом Трампа актуализировались все проблемы США. Дай Бог, чтобы ему быстрее объявили импичмент, эта страна бы вернулась в нормальное русло. Расовые противоречия с приходом Трампа обострились, но начались они гораздо раньше — при Кеннеди. Это он тогда провозгласил вину белого населения перед черным. Но никто не виноват! Нужно закрыть эту страницу», — считает Шнейдеров.

Кинокритик напомнил, что в истории снятой с показа ленты есть один примечательный факт. Актриса Хэтти Макдэниел, исполнившая роль служанки Мамушки, стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» (в общей сложности картине досталось десять золотых статуэток).

______________________________________

Если проследить траекторию Пути Ирмы, то последняя будто рвётся к штату Теннесси, минуя Флориду, за спиной которой Теннесси разсчитывает отсидеться, разумеется, в тенёчке - недаром же ТЕНнеси...

Отредактировано Благовещенская (2017-09-08 13:13:01)

2

Благовещенская написал(а):

Благовещенская полагает, что СЕРИЯ УРАГАНОВ в АТЛАНтике - аккурат к годовщине 11 сентября - так или иначе связана с...


Да, Океан не на шутку разгневан!  :angry:

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ
Слева - Ирма, справа - Хосе.

http://fakty.ua/245061-uragan-irma-vynu … shtat-foto
Ураган "Ирма" вынудил более полумиллиона жителей Флориды покинуть штат

В пятницу, 8 сентября, более полумиллиона человек спешно покинули Майами и ряд других городов Флориды из-за урагана «Ирма». Люди не хотят рисковать после сообщений о разрушениях и жертвах, которые он оставил после себя на Карибах и в Пуэрто-Рико. По последним данным, в этом регионе в результате урагана погибли 18 человек. Три острова -Барбуда, Сен-Мартен и Сен-Бартелеми — теперь непригодны для проживания.

Изначально «Ирме» присвоили пятую категорию. Но ураган несколько ослабел. И теперь американские специалисты понизили его до четвертой категории. «Ирма», как ожидается, ударит по югу Флориды завтра, 9 сентября. Эксперты считают, что ущерб может составить 125 миллиардов долларов. А ведь Соединенные Штаты еще не пришли в себя после урагана «Харви». Кроме того, следом за «Ирмой» идут еще два урагана, и они набирают силу. Один из них — «Хосе» — уже тоже получил четвертую категорию.

Отъезд из Флориды оказался сопряжен с большими трудностями. Уже сегодня, 8 сентября, в аэропорту Майами были отменены более 600 пассажирских авиарейсов.

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ
Поэтому большинство из тех, кто принял решение уехать, воспользовались автомобилями и автобусами. Однако огромное количество машин на шоссе неминуемо привело к появлению пробок и заторов. Кроме того, возник серьезный дефицит бензина. Целый ряд автозаправок просто закрылся, распродав все запасы.

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ
Так выглядели полки утром 8 сентября в супермаркете Walmart в Майами

Те, кто остался во Флориде, и кто был вынужден вернуться, скупают в магазинах запасы питьевой воды, продукты, которые можно долго хранить без холодильника, аккумуляторы всех типов.

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

И все же самым ходовым товаром сегодня во Флориде стали листы фанеры и песок. Фанерой зашивают окна и двери. Песок засыпают в мешки, которыми обкладывают стены.

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ
Все эти люди ждут машину с песком

___________________________________

Наиболее предприимчивые стараются укротить Ирму по-своему:

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

Каждый симоронит, як может, но первым делом стремится пополнить свой КАРМАн. Жажда наживы не ослабевает даже перед большой опасностью:

http://fakty.ua/245025-vo-floride-ispek … -irmy-foto
Во Флориде испекли торт в виде урагана «Ирмы»

Свой ответ стихии вызвались дать флоридские кондитеры, которые начали выпекать торты с изображением урагана (таким, каким он предстает на метеорологических картах) и надписью: «Уходи прочь, Ирма!». Стоимость торта представленного кондитерской Publix Bakery — 11,99 доллара. Некоторые оценили юмор кондитеров. Другие сочли его неуместным.

Отредактировано Благовещенская (2017-09-08 21:39:55)

3

ШУТКИ УНОСИМЫХ ВЕТРОМ:

см. 3.07: Ирма - "мерзкое имя какое-то придумали"...

Почему же мерзкое?

ИРМА - (х)ИРМА - (х)ЕРМА(ния)  :cool:

Имя Ирма имеет немецкое происхождение. По одной из версий, первоначально имя Ирма было краткой формой древнегерманских имен, начинающихся c компонента «ermen», означающего «всеобщий».

По другой версии, имя Ирма - это редуцированное Ирмина, в честь почитавшегося многими древнегерманскими племёнами бога по имени «Ирмин».

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

4


УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

5

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

6

УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

Восставший  Рок


Вы здесь » Зеркало Елены Прекрасной » Парадокс настоящего » УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ