Крылья Иштар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крылья Иштар » Парадокс настоящего » от САДКО до СЕТХА один шаг


от САДКО до СЕТХА один шаг

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пока у Благовещенской аватарка ДВУХ КАСАТОК - Северной и Южной - надо поспешать. А то аватары так быстро сменяют друг друга, и не только у Благовещенской... Но у неё хотя бы ник неизменен (верен себе), что радует. Многая изменчивость видов это, конечно, стимул для эволюции, но ядро сущего неизменно.

Для затравки (статья -  :cool: ):

http://paranormal-news.ru/news/legenda_ … 03-25-6505
Легенда о Садко как отголосок чего-то очень давнего и реального 

Это настолько старая история, что она вполне может оказаться правдой, свидетельством тех древних времен, когда люди и их возможности были другими.

Вы знаете, что в северной мифологии эту историю рассказывают по – разному, но узнаваемо? У древних германцев это - Зигфрид, вылавливающий в виде золотой рыбки клад Нибелунгов (Буслаев); у скандинавов – это мифический певец и заклинатель Вейнемейнен, играющий и поющий морскому богу (Миллер).

___________________________________________________

По прочтении обсудим, кто такие ЦАДИКи, кто таков хреческий ТЕЗЕЙ (он же ТЕСКИ) - часом не родственник ацтекскому ТЕЗКА(тль)поке? Вполне, вполне. Тезей сражался с МИНО-ТАВРОМ, Тёзка - с крокодилом, а инверсированный (?) Садко - с Морским царём.
От Садко мы устремимся к Сатье, выясним, кто таков, а там уж полшага до Сетха.

Отредактировано Благовещенская (2017-09-28 18:34:15)

2

Небольшое отступление...

Как пламенно звучали его речи (привожу с купюрами):

Малек якобы «великий», «величественный» или «царь», но по Борейской нейро-лингвистике  СКАЗАНО И ЗВУЧИТ СЛЕДУЮЩЕЕ -  «МАЛЁК», «МАЛЫЙ» и «НИЧТОЖНЫЙ». СЛОВО «СЕДЕК» ЕСТЬ БОРЕЙСКОЕ «САДОК», ЛИБО «САДКО».

У Борейцев (Русских) есть свой «Старый Завет» - ЭТО РУССКИЕ БЫЛИНЫ.
У Борейцев (Русских) есть свой «Новый Завет» - ЭТО РУССКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ.

Если бы Русские относились к своим СКАЗКАМ, как Семиты к Торе, Танаху и Корану, то оковы оккультного «Авраамизма» спали бы сами по себе уже давно.
Думаю, тебе не нужно много объяснять по поводу «Садко». Прочитай Русскую былину «САДКО» несколько раз, и ты найдёшь как НЕКОТОРОЕ «Борейское» было «продано», кем и кому и под чьим ЧЁТКИМ РУКОВОДСТВОМ.
«САДКО» - Tzadok (צדוק) - ЭТО «МЕЛЬХИСЕДЕК» ТОРЫ-ТАНАХА НА ИВРИТЕ – «МАЛ-ЁК-САДОК» (МЕЛЬ-ХИ-СЕДЕК). Другого просто не бывает, и никогда НЕ БЫЛО...

«ТСАДИКА»=МЕЛЬ-ХИ-СЕДЕКА (САДКА) . В картине Корнелиса Де Воса «РУКОПОЛОЖЕНИЕ СОЛ-АМОНА», где ЗАДОК (ТСАДИК, ТСАДКО, он же МЕЛЬХИСЕДЕК, ОН ЖЕ МАЛЕК-САДЕК, ОН ЖЕ МАЛЁК-САДКО) РУКОПОЛАГАЕТ СОЛ-АМОНА В ЦАРИ... ИМЕННО ВОДОЙ.

Подумай, где это было и когда....

...в сказке «ложь», да в ней намёк, добру молодцу урок, - хотя «Садко» это не СКАЗКА, А БЫЛЬ...то есть ТО, ЧТО В САМОМ ДЕЛЕ КОГДА-ТО БЫЛО.

Осознай следующее – АДЕПТАМ ИМЕНА ДАЮТ УЧИТЕЛЯ (МАСТЕРА), КАК «КЛИЧКУ» СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ "ДОМАШНЕМУ ЖИВОТНОМУ", НО УЧИТЕЛЯ НЕ ВСЕГДА УТРУЖДАЮТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ АДЕПТУ, ЧТО ДАННОЕ ЕМУ ИМЯ В САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ...

Сделай выводы сам.

F.

_______________________________________________

Чуть позже "русские борейцы" были оплёваны на ПОмойке, им на смену пришли возхваляемые "украинские анты", но нам, в принципе, фиолетово.

Нас МАЛЁХО интересует другое, а именно:

"Мелек Таус ("ангел-павлин") по мнению езидов, высочайшее существо после Бога".

МЕЛЕК ТА(в)УС - МЕЛЕК СЕДЕК

МЕЛЕК - МАЛ(ь)КУТ  ("Земля")

Мал(ь)кут — коричневый = Муладхара — красный

Так что насчёт "ничтожный" МА бы на месте F. не горячилась.

Итак, есть, как видим, ТА(в)УС (на Южном полюсе см. созвездие ПАВЛИН
Очень тонкий и глубокий намёк или ЧТО ДЕЛАТЬ с масонской символикой? ), а есть СЕДЕК (созвездие на Северном полюсе? Вопрос: какое? Не это ли Случаем?  БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка )

А МЕЛЕК енто ТО, шо ... (не могу глагол подобрать) Тауса с Садко (т.е. Седеком).

Про САДКО мы ещё наговоримся вволю и про нимфу Чернавушку тож, сей час же упомянем лишь о том, что Большую Медведицу звали ещё и Лосём - т.е. СОХАТым.

"Созвездие Большой Медведицы на Руси называли Лосём" - сие общеизвестно.

САДКО - СОХАТ (т.е. ЛОСЬ)

Приблизительно такой:

от САДКО до СЕТХА один шаг

от САДКО до СЕТХА один шаг
(памятник на могиле режиссёра фильма "Садко" А.ПТУШко).

И напоследок для "Кабана" - повторение Мать Учения:

Отредактировано Благовещенская (2017-09-28 23:01:55)

3

С наглым кабаном  :flag:  разобрались, идём далее...

Тезей (Тески), или Фесей значит "сильный"(от догреческого пеласгического: theso – «быть сильным»). Кто бы сомневаался!
Знаменитые меч и сандалии Тезея (схороненные под камнем папой Эгеем) ср.с  кадуцеем и  крылатыми сандалиями Меркурия – посредником между богами и людьми. К тому же именно Меркурий сделал первую семиструнную лиру из черепахового панциря, почему черепаха и считалась его священным животным. И надо же: Тезей тож искусно играл на лире!

А Садко весьма искусно
играл на яровчатых ГУСЛЯХ!

ТЕЗей (ТЕСей) – в зеркале (йе)СЕТ – САДКО, он же Сотынець (а вы и не знали!)

Да, есть и такой вариант имени САДКО – СОТЫНЕЦЪ (сразу возникают нехорошие аллюзии с САТАНОЙ, как ни крути!) :dontknow: .

ТЕЗей), он же ТЕСКИ ср. с ТЕЦКА(тль)пока – это СЕТХ ацтеков,
Для тех, кто хочет раЗстаться с "классической египтологией"
мы об ём разсуждали в «египетской» ветке форума, обнаружив связь последнего с БЛИЗНЕЦАМИ и ессно Меркурием (управителем данного знака).

Теперь о ЦАДИКе. Ясен перец, евреи смотрели в оба и всё лучшее забирали себе, включая ПРАВЕДНИКОВ-ГЕРОЕВ, которым безусловно был ТЕЗЕЙ, победивший МИНОТАВРА, а также шаман ТЕЦКАТЛИПОКА, не побоявшийся крокодила (у древлих египтян его зовут СЕБЕК, а у индейцев Месоамерики – Сипакна, шо в сущности одно и то же, если отбросить у СИПАК концовку «на».
Минотавр, которого все привыкли считать человеком с Бычьей головой, на самом деле РЫБО-БЫК, потому что МИНА («рыба»), ТАВР ("бык") – словом, очень похоже на КОЗЕРОГ, а санскритский глагол «миндж» связан с речью и свечением одновременно. К тому же в индийской астрологии МИНА - зодиакальный знак Pыб.
Мину(та) – ТО, что МИНЕТ.

Обратимся теперь к Tzadik (читается как Цадик, можно Садик и даже Задик), на иврите צַדִּיק – «праведник».
Оказывается, Цадик считается посредником между богом и человеком (прямо как Меркурий, он же БОРОДАТЫЙ Гермес). Цадик наделен силой чудотворения и предвидения.

Цитата: «В контексте хасидизма цадик - руководитель и оракул в житейских делах, имеющий огромную власть над совестью верующей массы.
Цадик, благодаря единению с Богом, является посредником между миром и Богом, «каналом», через который изливается на землю Божья Милость.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. [Ин.10:9]
Слово "цадик" восходит к корню "צ.ד.ק." - справедливость. От этого же корня образовано слово "Цдака". Цедака́ (или цдака, ивр. צְדָקָה, идиш цдо́ка) – одна из заповедей иудаизма, заключающаяся в оказании помощи нуждающимся (финансовой и не только), акт восстановления справедливости».

Вот оно че, Михалыч. Вот кто спрятался под "русским" образом - цадик, оказывается.

Но не станем спешить. Хотя и правда, «русский» ли образ? Вообще-то, как было сказано выше, образ Русского Севера – СОХАТый, а всё остальное от…

Не поленимся, заглянем в санскрит:

CAT - сущее, реальное, непреходящее Бытие; субстанция в противоположении
акциденции, быванию.

САТЬЯ - действительный, истинный, верный; действительность, правда, правдивость.

(Вот откуда ПРАВЕДНИК-то! – Б.)

САТЬЯКА - правдивый, отец Юютсу; Сатьяки – сын праведный, сын Сатьяки, возничего Кришны, воин, ядава (см. Лунная династия).

Короче, примазались хасиды к брахманам (видимо, что-то общее между ними есть на данный момент бытия).

Вернёмся же к нашему СОХАТому ГОСТЮ, т.е. САДКО, или СОТЫНЦу, вспомним, шо Микола Можайский присоветовал ему три раза по 300 дочек Морского царя пропустить и остановить свой выбор на Чернавушке:

«Самой последней пойдет девица Чернава, ее и выбери, да как сыграют свадьбу и положат вас почивать, к жене своей не притрагивайся, тогда сможешь на Русь-матушку вернуться.
Сделал Садко все так, как ему подсказали.
Вывел Морской царь своих дочерей— одна другой краше. И были они милее всех земных девушек, сияли они ярче солнца ясного. Засмотрелся на их красоту Садко, но вовремя вспомнил совет. Прошел он мимо всех русалок и остановился перед последней, самой скромной, самой неприметной из них.
— Позволь мне, царь, выбрать вот эту! — указал он на Чернаву.
Удивился Морской царь, да разве тут поспоришь.
— Ну что же, бери ее, раз пришлась по сердцу, — согласился он.
Тут же устроили пышную свадьбу, какой на Руси-матушке и не видывали. Кружились хороводами прекрасные морские девы, и казалось, что это разноцветные резвые рыбки. Щедро лились меды пряные и яства столь диковинные, каких Садко ранее не пробовал ни на родине, ни в далеких чужеземных землях.
Как отшумел праздник, уложили Садко спать с молодой женой. Только гусляр даже смотреть на нее не стал, отвернулся к стене и вскоре заснул.
А проснулся он уже на Руси-матушке, на берегу речки неподалеку от Новгорода, что Чернавою прозывается».

Чёрная речка, стало быть. Ага. Дело ясное, шо дело тёмное.

Обратимся тады к Ведической космологии:
«Сатья Лока – (Сатья – «благость»). Самая высшая планета материального мира. Находится в созвездии «Ковш Большой Медведицы», которая на санскрите звучит как Сапта-риши-граха – семь планет Великих Мудрецов. Сатья-лока (также называемая Брахма-локой) – план истинной Реальности, связан с САХАсрара-чакрой. (надо же, САХАТый нашёлся! - Б.)
Сатья-лока – Мир Истины. Портал, точка входа в Сатья-локу – Сахасрара-чакра»///
И т.д. и т.д. И так до безконечности - вокруг да оКОЛо!

Но нас «ведическими откровениями» на усыпишь! Нас интересует Речка Чернава, без которой Садко не смог бы вернуться обратно на Русь-Матушку! И точка.

Ах, ТОЧКА! Или всё же КАПЛЯ? Смекаете?

И даже ЛЕНТА! ПЁСТРАЯ!  :shine:

Припомнилась мне тут жена ВАСИШТХИ (чем не СЕДЕК?), которую индусы величают НЕУДЕРЖИМАЯ. Собственно, свои откровения о СЕТХЕ Благовещенская начинала с ВА-СИШТХИ (он же Василевс, или просто ВАСЯТка)

ЯЗЫКОВАЯ ИГРА МА-ДАН ЧЕРТКОВОЙ

Арундхати́  — жена мудреца Васиштхи (обладателя Коровы Нандини), одного из саптариши, которые ассоциируются с Большой Медведицей. Она отождествляется с Венерой, а также со звездой Алькор («наездница»), которая образует систему двойных звёзд с Мицар(ом), т.е. ВаСиштхой. (Существует даже версия о связи Арундхати́ с созвездием Кассиопея.)

НЕУДЕРЖИМАЯ НАЕЗДНИЦА, ага.

Смотрим имя Неудержимой наездницы:

АРУНА (санскр.) – «заря», «лазоревый», "красноватый", в т.ч. название реки.
АРУНДХАТИ (санскр.) – «по схолиасту малая звезда двойной звезды Мицар в созв. “7 риши” (“Ковша”), вторая от края хвоста; по-санскритски эта звезда называется Васиштха».
ДХАТИ связано с зачатием и беременностью, как будто вДОХом.

Неужто Васиштха и Арунхати - Садко-Праведник с Чернавою неудержимой?
.
БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка

Под конец поста внесём полкопейки в широко известную (по тоннам макулатуры) САХАСРАРУ: т.н. йоги утверждают, что "тысячелепестный лотос" является последним звеном в ряду подобных же звеньев, начиная от “корневого лотоса” (т.е. МЕЛЕКА-МАЛКУТ-МУЛАТХАРЫ).

(от) МУЛАТХАРА (до) САХАСРАРА. Вот такие Мельхиседеки у нас получаются.

"Сахасрара — значит тысяча. Эта чакра имеет 1000 лепестков".

Припомним, как было дело в былине "Садко" с выбором невесты: "300 пропусти, другой раз 300 пропусти, в третий раз 300 пропусти" - итого ДЕВЯТЬ СОТ долой! И лишь на ДЕСЯТОЙ СОТНЕ обнаружилась ЧЕРНАВА. Она же КАПЛЯ. ДОЧКА МОРСКОГО ЦАРЯ, у которого дочек (капель) пруд пруди. Правда, Чернава - любимица! Потому что особенная. Неудержимая! Т.е. захочешь - не удержишь!  :D

Может, она и не совсем Чернява(я), як арапка, возможно даже царская дочь скорее МУЛАТка - Че́рмная (от устар. червлёный, багровый, тёмно-красный). Добавь к АРУНА букву "ч" и получишь ЧАРУНА. Почти что ЧЁРНАЯ. А на самом деле ЛАЗОРЕВАЯ.

АРУНДхати - КАРУНДхати

Кстати, КОРУНД:

от САДКО до СЕТХА один шаг

Но пусть АРУНДхати останется АРУНДхати - иначе мы не сможем признать в ней АРИАДНУ, ту, шо дала ТЕСЕЮ-САДКО спасительную НИТЬ!

Вот парубок из МУРОМских лесов в отличие от УлиССов с ТАНТРОпосами куда более разумен и гораздо ближе к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ:

Отредактировано Благовещенская (2017-09-29 03:11:05)

4

- в данном фрагменте нас более всего интересует Старичок-БОРовичок.

Прямо ПАНтоКРАТОР!

В руках у Старичка-Боровичка 2 веточки с тремя цветками колокольчиков на каждой.

И вот какой интересный Случай: роль Старичка-Боровичка иЗполнила... Галина БОРисова  :O

http://kinorole.ru/film/morozko
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=656 - (Прим.: нет вопросов: Галина Борисова - дата рождения: 23.05.1950, БЛИЗНЕЦЫ)  :flag:

5

Благовещенская написал(а):

Прямо ПАНтоКРАТОР!


Один из САПТАРИШИ,  :yep:

Догадайтесь, як его ЗОВууут!

от САДКО до СЕТХА один шаг

6

Благовещенская написал(а):

Скажите, як его ЗОВууут!


от САДКО до СЕТХА один шаг
Матсья (рыба) спасает саптариши и Ману от Великого потопа

Который из СЕМИ?

Отредактировано Благовещенская (2017-09-29 17:04:25)

7

КРАТУ – ПАНтоКРАТор

Крату (санскр.) - решимость, намерение, мощь; понимание, озарение, жертвоприношение (как персонификация этих понятий); шестой сын Брахмы, рожденный из его ноздрей; особый вид жертвоприношения; один из творческих принципов (в наши дни модно словцо КРЕАТИВ).

Кра́ту - ведийский мудрец, известия о котором сохранились в Пуранах и ряде других текстов. В 'Вишну-пуране' Крату один из сапта-риши, 'семи великих мудрецов' первой манвантары Сваямбхувы Ману. Крату не числится в списках сапта-риши раннего периода ведийских писаний. Крату - манаса-путра ('мысленный сын') Брахмы. Женой Крату была Крия, дочь Кардамы и Дева-хути. Сам Крату - отец валак-хильи (мудрецов-карликов), ср. с ВАЛХАЛЛА и ВОЛХОВ.

В индуистской астрономии именем Крату названа Дубхе (альфа Большой Медведицы).

от САДКО до СЕТХА один шаг - КРАДА

КРИЯ (санскр.) - занятие, труд, священнодействие, ритуал.

от САДКО до СЕТХА один шаг
КРОДО (КРЪТ) — один из старых, верховных богов западных славян, бог капищ и жертвенных мест.

от САДКО до СЕТХА один шаг

и даже так, но значительно восточнее:

от САДКО до СЕТХА один шаг

КРАТУ ср. с КИРАТА (санскр.) - горец, название горного воинственного народа (кайрата); карлик; название низкорослого горного племени (вероятно, страдавшего т.н. горным зобом, тормозящем рост).

Отредактировано Благовещенская (2017-09-29 23:47:55)

8

К Садку и его морской Одиссее мы ещё вернёмся, а ныне выяЗним, кто же таковы:

Благовещенская написал(а):

Сам Крату - отец валак-хильи (мудрецов-карликов), ср. с ВАЛХАЛЛА и ВОЛХОВ.


ВАЛАКХИЛЬЯ (санскр.) - название рода риши величиной с палец; они связаны с солнечными мифами (с Солнцем); название легендарных благочестивых мудрецов ростом с большой палец, численностью 60 000.

ВАЛЬМИКА (санскр.) - муравейник

ВАЛ - МУР

ВЛ - МР

Согласно «Вишну-пуране», однажды волос из паха Крату упал в трещину на сухой земле, и из неё появились валакхильи, каждый величиною с большой палец руки. В этой же пуране сообщается, что 60 тысяч этих мудрецов были рождены женой Крату по имени Сантати (или Саннати).
По одним источникам, их место жительства это Гималаи, по другим, — солнце, где валакхильи пьют солнечные лучи и являются стражами солнечной колесницы.  Одними из главных черт валакхильев считаются их чистота, добродетель и целомудрие. Иногда они включаются в класс божеств под названием сиддхи.
Из мифов, связанных с валакхильями, наиболее известен миф о рождении Гаруды и Аруны. В «Махабхарате» рассказывается, как Кашьяпа, желая обрести потомство, решил совершить жертвоприношение и попросил помочь богов и других персонажей. Индра вместе с валакхильями отвечали за растопку (?) для костра. Дева, с легкостью набравший целую гору топлива, посмеялся над валакхильями, каждый из которых еле тянул стебелёк травы. Мудрецы обиделись и стали предаваться аскетизму, чтобы появился другой Индра, гораздо более могущественный. Индра, узнав об этом, испугался и попросил помощи у Кашьяпы. Тот мудрец смог усмирить валакхильев, но чтобы их усилия не пропали даром, решил, что должен родиться Индра среди пернатых. В это время жена Кашьяпы Вината, совершив необходимые обряды для зачатия, пришла к своему мужу, который сообщил ей, что у них будет два сына благодаря аскезе валакхильев. В результате Винатой были рождены Аруна и его брат Гаруда.
_________________________________________________

Как, вы, наверное, уже поняли, речь о ПАХовом ВОЛОСКЕ. Уж не его ли Пан Тантропос рубить собрался? на пару с УлиССом? Что ж, тады пожелаем им успеха  :flag:  Шобы потом ентот отрубленный волосок они водрузили себе на шишак, як Руслан. Тут главное не промахнуться и не отрубить вместо единого волоска мужское достоинство  :blush: - не обрезаться, одним словом.   

Кстати припомнилось выражение: ЖИЗНЬ на ВОЛОСКЕ. Если понимать не фигурально и не в отрицании, а буквально и в позитиве, то при желании можно разглядеть 60 000 тысяч мудрецов - стражей солнечной колесницы, питающихся солнечными лучами  8-)

Ну, и о супруге Крату (Кродо) нужно добавить пару слов.

Благовещенская написал(а):

60 тысяч этих мудрецов были рождены женой Крату по имени Сантати


САНТ (cанскр.) - быть, сущий, существующий, присутствующий, настоящий, правильный, хороший; живые существа, хорошие, выдающиеся люди; с отрицанием (асанта) - плохие; истинное, реальное, настоящее; истинная вселенная, мир; нареч.
sat = su - хорошо.

САНТАНАКА (санскр.) - непрерывный ряд (поколений), потомство.

Отредактировано Благовещенская (2017-09-30 13:51:56)

9

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и Умка

http://nandzed.livejournal.com/1883878.html
Идущая впереди солнца и луны. Маричи

«Согласно традиционной китайской астрономии созвездие Большой Медведицы состоит из девяти звезд: кроме четырех звезд ковша и трех ручки* в него входят еще две таинственные невидимые звезды Фу-син (Звезда Сопровождения) и Би-син (Звезда Помощи). Считается, что их могут увидеть только самые чистые и святые люди; срок жизни человека, увидевшего эти тайные звезды, увеличится до нескольких сотен лет. Эти звезды соотносятся с планетой Марс и с Полярной звездой. Кроме того, даосы верили, что рядом с Большой Медведицей неким мистическим образом существует ее невидимое темное отражение, погруженное в вечный мрак. Если само созвездие воплощает в себе силу ян, то его темное отражение — силу инь, а населяют его черные звезды богини — супруги божеств видимого созвездия».

____________________________________________________________

Он перво триста девиц пропустил,
И друго триста девиц пропустил,
И третье триста девиц пропустил;
Позади шла девица-красавица,
Красавица девица Чернавушка,
Брал тую Чернаву за себя замуж.

Как прошел у них столованье почестен пир
Как ложился спать Садко во перву ночь,
Как проснулся Садко во Нове-граде,
О реку Чернаву на крутом кряжу...

от САДКО до СЕТХА один шаг

10

Дополнение к посту 7:

от САДКО до СЕТХА один шаг

от САДКО до СЕТХА один шаг

от САДКО до СЕТХА один шаг - в левом верхнему углу

ДУБХЕ - АЛЬФА (!)

Отредактировано Благовещенская (2017-10-02 22:11:52)

11

Вот уж воистину один шаг!

А как хороши, как свежи были розы.

от САДКО до СЕТХА один шаг


Вы здесь » Крылья Иштар » Парадокс настоящего » от САДКО до СЕТХА один шаг