Фельдъегерская Служба

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Парадокс настоящего » ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ


ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ
- к ЯЗЫКОВАЯ ИГРА МА-ДАН ЧЕРТКОВОЙ , с п.91 по п.118 (надо же, и там и там ДАСАТЬ - бывают же совпадения! ДашаРадха не дремлет  ^^ )

Отредактировано Благовещенская (2017-11-28 14:09:13)

2

Стараешься, Благовещенская? Ну старайся -старайся!

3

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

Возни́чий (лат. Auriga) — созвездие северного полушария неба. Самая яркая звезда — Капелла, 0,1 визуальной звёздной величины. Наиболее благоприятные условия видимости в декабре — январе.
Созвездие, о котором пойдет речь в этой статье, было описано греческим ученым II столетия нашей эры Птолемеем. Оно простирается на севере от созвездия Близнецов. Небесный объект Возничий считается зимним. Начиная с октября по апрель-месяц, он предстает нашим взорам во всей своей красе. Наилучшее время для наблюдения – это декабрь и январь. Что говорят мифы? История происхождения этого небесного объекта существует в четырех вариантах. Каждая история неразрывна с древнегреческой мифологией. Чаще всего Возничий – созвездие, которое ассоциируется с мифологическим Гефестом (богом-ремесленником) и с его сыновьями. Одна интерпретация изобретение первых колесниц приписывает Гефесту, а другая - его сыновьям (Миртил и Эрихтоний). Это небесное светило имеет особенность: красная звезда заслоняет собой голубую. Блеск второй сначала изменяется мало, как бы заволакиваясь полупрозрачной дымкой – огромной исполинской атмосферой красного сверхгиганта.
В китайской мифологии принято считать, что Возничий – созвездие, в котором четыре звезды вместе со звездой Тельца образуют небесный объект под названием Пять Колесниц. Названо это созвездие в честь пяти императоров Поднебесной. Возничим созвездие назвали из-за колесниц двух созвездий Медведицы Большой и Малой, которые расположились в непосредственной близости.
Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/347067/sozve … ie-na-nebe

Дельта Возничего именуется на индийский лад - Праджапати (Дакша).

Менкалинан - от арабского манкаб зи'л-'анан - "плечо обладателя поводьев". Неподвижная звезда, бета Возничего.

Эпсилон Возничего (ε Aur / ε Aurigae) - двойная звезда в созвездии Возничего. Имеет несколько исторических названий: Алмааз (Almaaz), Мааз (Maaz), Ал Маз (Al-Ma’z) предположительно от арабского "козёл" или "козлёнок", поскольку в древности входило в катастеризм (перенесение мифологических и религиозных образов на небесные объекты) Коза с Козлятами, который является частью Возничего; Ал Анз - этимология этого варианта неизвестна.

Самые яркие звезды в созвездии Возничего вместе со звездой β Тельца образуют большой пятиугольник - характерную геометрическую фигуру этого созвездия. Удивительно, как в этом пятиугольнике древние народы могли видеть коленопреклоненного человека, держащего в правой руке узду и стремя, а в левой руке - двух козлят. На левом плече, там, где сияет звезда Капелла (от лат. capella - козочка), помещается коза. Так изображается созвездие Возничего во всех старинных звездных атласах и на звездных картах.  Как бы ни различались мифы о созвездии Возничего, на всех старинных картах и в звездных атласах его изображение остается постоянным: левой рукой он держит двух козлят, а на левом плече у него стоит коза. Действительно, странный возничий! Но надо помнить, что в доантичные времена люди видели в созвездии Возничего пастуха со стадом.

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ
http://www.galactic.name/constellations … lation.php
Капелла и "Козлята"
Грекам казалось, что созвездие напоминает растянутую козью шкуру; отсюда "козья тема" в трактовке созвездия. Главная звезда созвездия - Капелла ("козочка"), рядом с ней три небольшие звездочки, называемые "Козлятами".
Про альфу Возничего Капеллу говорят, что это божественная коза Амалфея, выкормившая младенца-Зевса в пещере на Крите, где его скрывала мать Рея от своего кровожадного супруга Крона. Крон, владыка богов, пожирал своих новорожденных детей, поскольку получил предсказание, что один из его потомков лишит его власти. Им и оказался Зевс, укрытый Реей и вскормленный Амалфеей. Капелла означает "козочка" и в небесных атласах изображается как козленок на плечах Возничего, но также считают, что Амалфее соответствует созвездие Козерога.
По схожей версии выкармливанием будущего громовержца занимались две козочки - Эга и Гелика.
Замечу, что существуют привычные вариации на тему Амалфеи, Эги и Гелики - это были нимфы, дочери царя, козы ("Эга" и означает коза), Геликой считали также критскую медведицу, воплощенную в созвездии Большая Медведица... В общем, версий про Эгу и Гелику предостаточно.
Кстати, возможно, из шкуры Эги Зевс сделал себе эгиду, что печально из-за его черной неблагодарности. Вероятно позже, чтобы обелить эту черноту, была придумана хорошая концовка: дескать Зевс облек Эгу в новую шкуру, вложил в нее душу и поднял на небеса.
А вот своеобычная версия. По ней Эга была женой Пана. Зевс соблазнил ее, и она родила мальчика Эгипана, приписав отцовство Пану. Зевс испытывал к Эге такую страсть, что поместил ее изображение среди звезд - в виде козы.
Фактически, раньше существовало специальное созвездие Коза (или Коза с Козлятами), которое постепенно слилось с Возничим.

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ
«Дельфийский возничий» (др.-греч. Ηνίοχος - «Управляющий колесницей») — оригинал древнегреческой скульптуры. Одна из немногих статуй, которой удалось сохраниться до наших дней, была обнаружена в Дельфийском святилище Аполлона при раскопках в 1896 г.

   • Auriga (лат.), ήνίοχος (др.-греч.):
      Возница в сражении у персов, греков и троянцев времен Гомера, пользовался меньшим почетом сравнительно со сражавшимся героем; напротив того, римляне при встрече с британцами были поражены тем обычаем последних, что конюх, как более знатный, заставлял сражаться за себя своего слугу. В греческих играх владельцы нар и четверней (КВАДРИГ - М.А.) не выступали в то же время и возницами, но выбирали для управления конями большей частью сильных, знатных юношей или друзей, обученных и опытных в этом искусстве. После одержанной победы владелец часто тут же собственноручно награждал их. Мало-помалу вошло в обычай, что владельцы колесниц сами стали являться в то же время и возницами: Возницы различались по 4 цветам (factiones): alba, russata (красноватый), veneta (небесно-голубой) и prasina (цвет зеленого лука). Каждый одет был в короткое платье без рукавов, верхняя часть тела покрыта была перевязками, — все это одного цвета, как и головной покров. И зрители во время состязаний носили цвета тех партий, которым покровительствовали. Домициан прибавил еще 2 новые факции — aurata и purpurea. В одно время состязались только по одной колеснице каждого цвета. Высшее искусство возницы состояло в умении первым пройти столб на повороте, не подвергнув себя опасности и оттеснив других возниц, а круг повторялся семь раз; только тогда возница признавался победителем.

_______________________________________________________

АУРИГА ср. с ри́кша — вид транспорта, распространённый в Восточной и Южной Азии: повозка (чаще всего двухколёсная), которую тянет за собой, взявшись за оглобли, человек (также называющийся рикшей).

РИКША также "медведь".

Au, Auri, aurum – «золото». Одним словом, aurata - "золотистый".

Возничий он же КОНюх, "управитель конями".

Однако, при чём тут Коза с козлятами? Скоро узнаем.

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

Отредактировано Благовещенская (2017-12-02 01:57:15)

4

Что придумала Ксения Собчак. Она и её штаб хочет использовать магию Метро в своих целях.  Каждую ветку метрополитена они посвятят той или иной теме против Путина. И будут на этой ветке педалировать в своей агитации только этот вопрос. На других ветках, будут обсуждаться другие вопросы. Но каждая ветка - свой отдельный вопрос.

Небольшая справка по магии Метро.

Метрополитен Москвы был открыт 15 мая 1935 г., в месяц Тельца, в день рождения города. Это успокаивает, все же Телец - один из самых надежных, земных знаков. Что и подтверждается - по глубине залегания, московское метро одно из самых подземных, даже если не учитывать сверхглубокие тоннели Метро-2.
Первоначально метрополитену дали имя Кагановича, (Скорпиона по рождению), но с 1955 переназвали именем Ленина (Тельца), которое и носит до сих пор. По странному стечению обстоятельств 12 станций исторической Кольцевой линии полностью соответствуют зодиакальным секторам территории Москвы.
Управитель подземных стихий, коричневый владыка Плутон, мощно проявляющийся в закрытых пространствах метро, своими транзитами определяет наилучшее время для таких ритуалов. Огромные толпы людей, постоянно перемещаемые внутри "электроподземки", энергетически связаны единством движения, освещения, качания и тому подобных ритмов, и представляют из себя чистые массивы свободной групповой энергии.
Поезда ходят по Кольцевой линии в обоих направлениях, по часовой и против часовой стрелки, подобно тому как в магии совершают жесты "аганияссы" и "каранияссы". Магические практики с использованием подземных мощностей метрополитена подразумевают движение в том или другом направлении, в зависимости от желаемого результата.
Это некий магический Токамак, разгоняющий энергии людских массивов до фантастических величин.
Правильная постановка ритуала в нужной зодиакальной (кольцевой) станции, в подходящее транзитное время, при торможении одного, и разгоне другого кругового движения поездов, позволяла бы добиться существенных "всенародных" результатов в Москве, которая в свою очередь управляет всей страной. Кто знает, какие из порывов энтузиазма и групповой деятельности могли быть вызваны подземной магией московского метро.
Знающие люди утверждают, московская подземка была задумана и построена Кагановичем для того, чтобы иметь возможность полностью управлять делами города из-под земли. Лазарь Каганович, рожденный на границе Скорпиона и Стрельца, был тем самым "серым кардиналом", без согласования с которым Сталин не принимал ни одного серьезного решения, не делал никаких решающих шагов. Лазарь Моисеевич руководил всеми кадровыми вопросами, был инициатором создания культа личности "отца всех народов" и являлся главным организатором репрессий, проводившихся в период правления "диктатора".
Фигура Кагановича до сих пор остается загадкой для исследователей. Самоучка из-за "черты оседлости" в годы советской власти вознесся к ее вершинам, на протяжении нескольких десятилетий входил в состав сталинского Политбюро, возглавлял промышленность и транспорт Советского Союза.
Сразу после заступления на должность Генерального секретаря ЦК партии в 1922 г. Сталин назначил Кагановича руководителем Организационно-инструкторского отдела ЦК РКП(б). В руках Кагановича оказались мощные рычаги власти, ибо возглавляемый им Отдел занимался расстановкой и подбором кадров. Сюда стекалась ценнейшая информация о положении в партии, здесь же готовились многие важные решения.
Одним словом, он занимался именно той работой, для которой подходили бы возможности коллективной социалистической "магии метро". Именно на годы власти Кагановича приходятся такие периоды истории СССР как завершение НЭПа, коллективизация, индустриализация, антирелигиозная борьба, с их тотальным демонтажом мировоззрений миллионов граждан страны.
Похоже, именно Каганович способствовал если не рождению, то окончательному формированию энергетического монстра большевистско-советского эгрегора, масштабы проявления и использования которого нам до сих пор малоизвестны. Как и источники невиданного здоровья и долголетия Кагановича, который ушел из большой политики после смерти Сталина и сумел прожить почти 98 лет, в трезвом уме и здравой памяти увидев итоги Перестройки в 1991 году.

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

5

Утро красит нежным светом

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

6

Утро красит нежным светом

17

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

7

Маша написал(а):

Тотемный пёс, будто сказочный Серый волк возвращает Царевича к жизни


Всё это хорошо, Маша. Но как это относится всё к Семён Семеновичу, который всегда считал, что псы для того и существуют, чтобы из них оккультным путём делать опричнину царя Московского Сетхианского? И тогда Хранителя Урожая, надо понимать, как Ивана Калиту? А нет. Хранитель Урожая ещё не равно Хозяину Урожая. Тогда что мы получаем? Семён  Семёнович Горбунков хранит урожай

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

А сам Урожай принадлежит Государству, в лице царя Сетхианского, которого и охраняют тотемные псы.

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

Да, Маша, действительно всё сходится. Благо и Горбункову помогают бороться с тёмными силами сотрудники милиции, прозываемые в определённых кругах, легавыми.

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

Да, Маша. Красиво ты матрицу "Брильянтовая рука" поддержала, ничего не скажешь, красиво.

Это победа Скифии над Цивилизацией

Да! Хранитель Урожая воистину оценит эту мысль!

8

Маша написал(а):

Да, ПСЫ охраняют, всё так и есть. Порвут в клочья, ежели что


ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

9

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ

10

Много толкового.

11

Амальтея

У этой фирмы, которая продает аренду помещений в Сколково очень оккультный логотип - Улис

Ну не только логотип, но и его составная часть,  название фирмы, тоже со смыслом.

Амальтея - нимфа, вскормившая Зевса козьим молоком, в то время, когда он прятался от своего отца Сатурна, который хотел его пожрать.  Потом Зевс подарил нимфе козий рог, который потом обратился в известный Рог Изобилия. А вот римляне называли данную нимфу не Амальтеей, а  Copia. Что значит обилие. Сейчас это ещё и означает хорошо нам известное слово "Копия".

Что мы видим? Атомраку внизу  и Астрал вверху. Две траектории и там и там заканчиваются ничем и только одна продолжается в Астрале -  Улис.

Короче говоря, "Старец Паисий и я стоящий вверх ногами" .  Где я , бывший студен института кинематографии, а сейчас простой послушник.

А по белому свету гуляют
жильцы и соседи лишенные плоти и крови
Мы подходим к ним ближе
и вдруг замечаем в них наши глаза и наши сердца
Мы проводим полжизни в кино
где нам доказали что мы лишились любови
Мы выходим наружу и видим
что эта любовь никогда не имела конца

12

ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Парадокс настоящего » ЗВЁЗДЫ-АСТРЫ-ОДЫ-СТЕЛЛЫ-ЗОРКИ