Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размышления

Сообщений 11 страница 20 из 64

11

severina написал(а):

Валить надо при жизни!Что некоторым удалось))

и Кому удалось.?

severina написал(а):

Заключение!!!!!!!Все искусственное и жизнь тоже!!!

матрица или там голограмма - ни истории, ни науки)))) Все вранье!!!

12

Elena написал(а):

Сидим, болтаем и в какой-то момент я заметила, что у приятельницы изменились глаза. Уже не серые, а огромные и сплошь черные без радужной оболочки они отстранено и вместе с тем как-то беспомощно смотрели не на меня, не мимо меня, а куда-то в никуда и при этом сама приятельница продолжала говорить со мной. Пораженная я перевела глаза на стоящих в проходе людей. У всех были точно такие же глаза


Думаю это был момент, когда включатся ретрансляторы. Этот момент описан и в фильме "Обитаемый остров", а ещё лучше это показано в фильме "Визитёры", когда королева рептойдов проводит сеансы "единения" людей с верховной королевой, то бишь с ней самой. Понятно что сеансы идут через человеческое бессознательное. Да и сам я видел сон на эту тему. Как будто город, все спешат по своим делам и вдруг включается женский голос, который звучит везде, люди вроде остаются такими же, только вот тоже во сне было показано, что  у них что то с глазами происходит.

Размышления

severina написал(а):

ибо большая часть биоэнергии производится от трансмутаций от экстремального выживания и напряга эмоций))КОРОЧЕ тут фабрика,или ферма.люди-корм,или батарейки.

Ну да, человек так устроен что он выделяет эмоции, которые по своей природе очень энергоёмки. В результате мы действительно являемся отдельными элементами одной большой электростанции. А вот что бы мы эти эмоции вырабатывали в больших количествах и нужного спектра, и существует система "Судьба", которая постоянно вписывает нас в те или иные жизненные сценарии. Но тут надо понимать, что без этой Системы, наша природная жизнь была куда более  скудна.  В своей основе мы напоминали бы "горячих" эстонских парней, выдающих по одной фразе за пол часа.  8-)  Хотя бы наша жизнь в таком случае была куда бы здоровее и продолжительнее в таком случае.

Astama написал(а):

severina написал(а):
Валить надо при жизни!Что некоторым удалось))
и Кому удалось.?

Кому удалось, тот уже никому и не чего не расскажет.  :glasses: Помните фильм "Куб"? Да, одной женщине удалось свалить, но на той стороне её уже ждали.

Размышления
Размышления

Astama написал(а):

матрица или там голограмма - ни истории, ни науки)))) Все вранье!!!


Скорее хитрое смещение нашего угла  зрения.

13

severina написал(а):

Над телами поработали и продолжают работать..полная блокировка способностей!Заключение!!!!!!!Все искусственное и жизнь тоже!!!


Каждый раз, когда вам демагоги начинают выносить мозги своими текстами о святости или благости напомните им - что Земля это тюрьма и демагогией из камеры не выйти, ТОЛЬКО ТРАНСФОРМОЙ.
Размышления

14

Тюрьма, фабрика, ферма... а, может, планеты - просто инкубаторы наподобие тех, в которых мы выращиваем цыплят? Мы выращивает жратву, а кто-то способен выращивать в них мысли. В каждом таком инкубаторе томятся три типа обитателей - умный, смышленый и дурак. Умный сходу понимает, где он, для чего и для него отсидка в инкубаторе - лишь занимательная игра. Смышленый внимательно следит за умным и рано или поздно тоже соображает,  что к чему. Ну, а у дурака отлично развит большой палец, благодаря чему он один вкалывает за весь инкубатор и смотрит на своих соинкубаторщиков лишь в перерывах между работой и при этом всегда мельком и чуть ни откуда-то сверху. Когда в инкубаторе начинаются работы по выводу его на капитальный ремонт, дурак спохватывается и крича во всю глотку: "Спасайся, кто может!" разворачивает масштабнейшие спасательные работы, и, конечно, не во спасение себя, дурака, а во спасение предавшей его планеты.
Чтобы понять, кто есть кто в нашем инкубаторе, достаточно проследить развитие человеческого эмбриона. Как я уже говорила, все мы -дети воды, а она отличная мать и даже дураков собирает из лучших обитателей первого типа.

15

Elena написал(а):

Как я уже говорила, все мы -дети воды, а она отличная мать и даже дураков собирает из лучших обитателей первого типа.


Есть такое понятие ДАО. Никто не знает, что есть ДАО, но в самом приближённом виде его можно сравнить с водой. Так вот древние даосы говорили - ДАО всё порождает, взращивает, но не сберегает своё порождение. То есть первоначальное лоно порождает различные формы жизни, даёт им инструменты для существования в Бытие, и отпускает в свободное плавание. Так что дальнейшая судьба пловца плавающего в Матери-Океане в его собственных руках.

16

Administrator написал(а):

severina написал(а):Над телами поработали и продолжают работать..полная блокировка способностей!Заключение!!!!!!!Все искусственное и жизнь тоже!!!Каждый раз, когда вам демагоги начинают выносить мозги своими текстами о святости или благости напомните им - что Земля это тюрьма и демагогией из камеры не выйти, ТОЛЬКО ТРАНСФОРМОЙ.

Тут единственный вопрос возникает: эту трансформу мы сами совершим - внутри/изнутри - своим потенциалом/ себя или же - снаружи/кто-то "поспособствует"/? Если "снаружи" помогут,то следующий вопрос-кому это выгодно?Помощь "просто так" никто не оказывает - Целесообразность рулит,"понимаешь ли"

17

Серый Волк, твой анализ хорош, но не полон. Ибо ты не раскрыл метафизический смысл "Архива Марины". Да и с "Дневниками Elen Murlen" тоже всё не так просто. Опять же оставил в стороне вопрос, почему Высшие Неизвестные выбрали именно Еретика, как базовую основу для Революции Духа. В чём именно заключена скромная роль админа, вопрос конечно  третьестепенный, но тоже можно было бы рассмотреть на досуге.

Серый Волк написал(а):

данный ресурс - эксперимент тех , кого здесь даже нет

А вот это глубоко и поэтично.

Серый Волк написал(а):

интересно кто прочел " Розу Мира " ?

Я прочёл, как говорится от корки до корки.  И думаю, что Еретик сделал также.

18

Регинлейв написал(а):

Хочешь оспаривать Его? Тогда попробуй быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. ))


А при чём тут самостоятельность? Человек, как и всё живое может проявлять свою волю в неких рамках, которые установлены его собственной природой. Чем больше он развивает свои способности, тем больше он становится самостоятельнее. И наоборот, если впадает в регресс, падает и уровень самостоятельности. К доказательству Бога это не как не относится. При чём надо понимать, что вопрос можно поставить и так. "Высшие силы есть, а вот бога нет". То есть существуют некоторые сущности, которые развиты на порядки больше человека, поэтому могут его брать в зону своего контроля. Но это же опять не относится к понятию "Бог", как его трактует философия и теология.

19

Программа, на которую людей - программируют "высшие", и отступление от которой иногда рассматривается в богорабских религиях как грех, как неповиновение, бунт против воли Господней, сопротивление данной судьбе.

Уверен, что некоторые люди, те, кто не полные дурни - замечали много странностей в своей жизни. Ну, когда "матрица" глючила. Как в случае с Нео и кошкой в коридоре из к-ф "Матрица".
Вот только что этот предмет был здесь, перед глазами, вы держали его в руке - и вот вы бьётесь с пол часа, чтобы найти его. А он, этот предмет лежал тут же, рядом. А вы просто напросто его не замечали. Смотрели, но не видели. Вам как будто отвели глаза.
И в итоге вы опаздываете на встречу, или успеваете только на следующий рейс и незаметно что-то в вашей жизни как результат потекло по другому....
Бывало что-то подобное? Бывало, даже если результат не осознаваем.

Что случается когда мы вдруг теряем контроль над ситуацией, как будто нас что-то парализует (волю), когда что-то неукратимо движет нас к катастрофе?
Или когда что-то буквально выручает нас, хотя должно было случиться непоправимое.
Рок?....ДА....
но эта СудьБа - не слепой случай, не безличная стихия ситуаций...
Не только что-то, но и кто-то за такими ситуациями обязательно стоит. Пусть даже невидимый.

Люди называли их ангелами, когда они помогали, или бесами - когда искушали нас, нашёптывая мысли и желания, а то и вплотную подталкивая.
Когда Чекатило рассказывал о своих злодеяниях - он говорил о каком-то Хозяине, которому он служил, и который требовал, ждал от него насилия...

Представьте, что Вы - Пастух. Вы собственник стада баранов. И у Вас есть подручные овчарки. Без них, естественно трудно управиться со стадом.
Ведь совсем не в интересах каждой овцы - ходить только туда, куда Вам надо. Тем более не в интересах быть остриженной, а в конце-концов зарезанной и зажаренной на шашлык, в чём собственно её предназначение в стаде.
А в интересах Пастуха - чтоб было поменьше умных и строптивых овец, сбегающих из стада на вольные травы...
Если в стаде и есть примитивные зачатки религиозного субмышления - то пастух несомненно Господь Бог. Овчарки - ангелы, когда защищают овец от волков, и демоны, когда кусают и лают, направляя стадо по пути пастуха.
Господь Пастух - созидатель и творец стада и всех лугов и ручьёв, несомненно печётся о благе овечьем. Он Добрый и Заботливый Отец. Но строгий, конечно.
Иногда, наказывает нагрешивших овец, но ради блага остальной паствы....

В людских религиях зачастую общество прямо называют паствой, а себя (жрецы) и Господа Бога - пастырями. Аналогия - прямая....

Но и в обыденной жизни, за стенами церквей - нас пасут. Незаметно. Поскольку мы как те бараны увлечены только поиском и пожиранием травы посочнее и повкуснее...
Поэтому и не замечаем, как нас пасут.

Земля сегодня - большая людоферма. В последние времена нас даже расселяют по многоэтажным курятникам, дабы кучнее собрать, а мы в свою очередь копируем это на собственных птицефабриках и зверофермах...

Да, нам не дадут опоздать на работу (к примеру), вовремя направят взгляд, чтобы не сбить старушку, вытащат подсказку из памяти (никогда не замечали - что многое НЕ РЕЗУЛЬТАТ ваших усилий и талантов?), и прочее.
Или вспомните, сколько раз вы чего-то вдруг хотели - но смутное чувство самости и воли подскзывало, что это НЕ ВЫ, это НЕ ВАШЕ желание, но вы шли и исполняли - а после жалели, либо по-крайней мере не были удовлетворены.
Или что-то не получается хоть ты тресни. Просто тотально "не везёт", всё рушится из-за какой-то мелочи, случайно, а то и вовсе не понятно отчего....
Бывало?
А часто действительно как бы помогают. И даже прикладывать усилий особо не нать.
"Боженька помог" (просто это входило в Его план пасьбы, не хочется по-глупому терять ещё довольно упитанную овцу)...
Но зато и не даст вырасти в гиганта мысли, в вольного и цельного, в великого человека. Не дадут развернуться, развиться - попросту сдоив "лишний" потенциал.
А такая потенция, потенция к эволюции - у совсем не малой доли людей...

Исключение, и дадут - если ваше "величие" и слава будут поддерживать общую стадность и уровень...да и то редко кому так "везёт", кого "судьба несёт на верх" к звёздам славы, денег и власти...
Многим успешным приходится буквально продираться сквозь судьбу...преодолевая сопротивление владык кармы. Настолько, что они уродуются и уже подходят под общие законы стада, не станут угрожать его целостности и интересам пастырей. И пусть они теперь становятся "главными или известнейшими баранами", стадо от этого только крепчает, если есть видимые "вожди"...
Большинству же даже так не по силам. Да и не по разумению тем более.
Поэтому их довольно успешно и главное не заметно пасут невидимые пастухи.....

Нас пасут В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ этого слова. Разводят на духовность и душевность (эманации ментала и эмоционала), в основном даже на отрицательные их проявления, ибо это легче и дешевле. Так, нарушая нашу естественную гармонию и цельность - постепенно уничтожают нас, призывая при этом "плодиться и размножаться", то есть успеть вырастить себе замену. Ротация скота....
А мы попросту этого не замечаем, и не понимаем в погоне за "сочной травкой", видя смысл жизни в лучшем случае в детях, которых сами уродуем по собственному бараньему образу и подобию, чтобы они в свою очередь были выстрижены, зарезаны, но и сами оставили после себя потомство...
Наши пастухи пользуются нашими слабостями.

И основная наша слабость - слабоумие. В смысле почти полное отсутствие контроля над сознанием.
Мы - не хозяева своему уму. Ощущали вы когда-нибудь тотальное чувство неволи? Как будто всё нормально в часностях, но что-то в общем, вся жизнь - не то, не так?
Это чувство, экзистенциальное самоощущение раба. Даже если он о том не знает, или мнит себя хозяином...
Хозяин собственного сознания на Востоке называется СваМи, по-русски Свой Мир. Тот, кто живёт в СВОЁМ, собственном мире, выстраивая его по-своему.
А у подавляющего числа людей этих качеств нет. Они - не хозяева, они живут в чужом мире. У них нет оригинального сознания, ума.
Поэтому хозяева ему - всегда найдутся. Со стороны....

Учёные выяснили, что человек замечает из внешнего мира - в среднем 1\20-ю информации. То есть примерно те самые 5% на которые и работает у нас мозг по иным исследованиям.
А что же остальные девятнадцать частей? Мы - слепцы...
Разве так сложно спрятаться, если мы информационно - почти слепы?
Легко, конечно. Чуть сдвинута частота - и мы ни черта не замечаем...
Почему?
Да потому, что тупые, не чувствительные.

А почему такие?
Потому, что безсознательные, спим по-жизни. Наяву грезим....
Да, нас усыпляют через СМИ, искусство, идеологии, религии, политику, сплетни, общение, питание - но мы ведь не сопротивляемся. Редко когда желаем проснутьтся, повзрослеть, взять ВСЮ ответственность за жизнь и события на Себя.

В уме вечно какой-то шум, слова, шлягеры, картинки, воспоминания, рефлексия, мечты. И не только когда надо (к примеру творческая визуализация), а и бОльшую часть времени - когда не надо.
Они, весь этот мусор в голове - как шоры. Какафония звуков и образов, не дающая ВНИМАТЕЛЬНО видеть, оценивать окружающее...

Что делать?
Стараться как можно чаще обращать внимание на себя. На свой ум и эмоции.
Очищать их. Прорваться трудно, но можно. Для этого нужна тренировка.
Слабаки не достойны воли. Воля - для сильных. Пастухи не только паразиты - они тренеры, тренажёры силы...

Побудьте хоть несколько минут в ментальной тишине (а это требует величайшей сосредоточенности, самоконтроля) - и вы почувствуете, а может даже и увидите, что мир - НАМНОГО шире и глубже, мистичнее и чудеснее, чем кажется на поверхностный, полуслепой взгляд.

Тогда естественно вас будет труднее пасти. Делать разрывы во времени и сознании, стирать, натравливать, заманивать, уводить от ВАШЕЙ жизни.

Тогда вы всё меньше будете бараном из стада, но всё больше оригиналом со СВОЕЙ жизнью. А так как мы естественно стремимся к жизни необыкновенной, прекрасной, чудесной, исполненной - то всего этого будет естественно больше.

"Владыки, стражи кармы" - все эти ангелы и демоны, инопланетяне и духи - всё меньше будут рулить вами. Всё больше это право будете иметь вы.
И это не плохо.

Стражи кармы, пастухи вообще-то сильны нашей слабостью. Это просто вопрос соотношения. Чем сильнее мы - тем меньше силы влиять на нас у них.
Когда они прекращают опекать вас ввиду безполезности и вашей самостоятельности - это называется: освобождением, саматхи (саморасцвет) на Востоке.

Быть освобождённым, вольным - естественно, но не легко, как инфантильным бараном.
Это ответственно, как, к примеру, вести персональный автомобиль.
Вы тратите часть собственной энергии на приобретение, оформление, соблюдение правил дорожного движения, обслуживание авто....
Но зато вы не едете в общем салоне с кучей безлошадных неудачников и лентяев по регламентированному маршруту. Вы - вольны куда, как и когда ехать, если располагаете собственным авто.
И антураж салона можно изменить. И ехать удобным вам маршрутом. И взять что угодно и сколь угодно в багаж. Всё это - определяете ВЫ, а не какие-то правила, билеты, маршруты и контролёры.
Вы определяете с кем будете дышать одним воздухом. Кто будет рядом с вами.
Да - это прекрасно! Но это требует вашей ответственности и усилий...

20

Серый Волк написал(а):

Но никто из " осведомленных " и носа не сунет в темы открытые Elen Murlen или Архив Марины , которые поднимают действительно фундаментальные вопросы . Там ведь самому думать нужно , и чужие Идеи засевшие в мозгу тут пасуют .

Не смешите меня  :rofl: