Загадка Зелёного Острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размышления

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

Регинлейв написал(а):

А я думаю, рано парню жениться - не зрелый он еще, если не может принять самостоятельное решение.


А у парня тоже нет выбора. Ибо маг сам изначально всю эту историю замутил. С парнем и двумя девушками. Ну скучно им магам. Вспомните фильм "Обыкновенное чудо". Там тоже волшебник от скуки всю эту историю о любви принцессы к медведю устроил. Хотя клялся, что это всё было  ради любви самого волшебника к своей жене. Мол он на принцессе и медведе, как на полигоне, свои личные проблемы отрабатывал.

И вот тогда из ничего. Из сумасбродства моего. Вдруг возникает чей то лик. И обретает плоть и кровь. И смерть и страсть.
Размышления

32

Регинлейв написал(а):

Имеется ввиду слияние "сознание индивида + эгрегор"? Или слияние сознаний может происходить и между двумя (+ n) индивидами?


Слияние сознаний  происходит всегда. Вопрос в каких объёмах. Слияние происходит во всех случаях общения двух субъектов. Без разницы индивидуальные эти сознания или коллективные (эгрогоры).

Размышления

33

Регинлейв написал(а):

Возмутительная безответственность!


34

vlgrsh написал(а): А если недобрый? имхо, маг вне этих категорий, иначе это называется по другому.
Администратор написал: Для таких различений у нас существуют термины "добрый волшебник" и "злой колдун".
вот и я  о том же...

"...обе они были для него одинаково прекрасны".
vlgrsh написал(а): Есть такая прекрасная религия - ислам.
Администратор написал: Ты хочешь сказать, что здесь через символизм зашифрованы христианство и ислам?
Я хочу сказать, что в исламе разрешено многоженство... :-)

vlgrsh написал(а):
А что он делает сам?
Администратор написал: Магический приворот на любовь.
ну, не дело мага заниматься приворотами - для этого есть колдуны и колдуньи

vlgrsh написал(а): И кто определяет, чего достоин тот или иной человек?
"...маг чувствовал, как она плачет, и её боль ощущалась ему как его собственная".
Это уже не маг, и даже не целитель... перетягивать всё на себя...
Администратор написал: Это Бог.
имхо, это экстрасенс из ихней битвы.... ;-)

vlgrsh написал(а):
Проверка на "вшивость"?
Администратор написал: А как проверишь. В этой сказке никто кроме мага/бога не совершает никаких поступков. Поэтому эта сказка есть послание нам о божественной предопределённости.
Вот насчет "божественной предопределённости" - это круто!
имхо, обыкновенная разводка...

35

   

Так, сна не перейдя границу,
Творит миры Архитектон,
И, сном во сне заворожен,
Никак не может пробудиться.

Смеющаяся тьма меня разбудит ночью,
Опередив рассвет, и спутав карты мне,
Я напишу стишок ночного многоточья...
А светозарный мрак уже не равен тьме

О, как бы я хотела научиться,
Как дождик петь и как жасмин лучиться,
И, как лазурь, земные дни венчать.
Я завтра же попробую начать

И дальше, туда, где, срываясь с кругов,
Над областью мороси, трав и снегов
Свободные души взлетают, чтоб впредь
И вечное слышать, и вечное зреть

36

Иди на свет.

За свою истории человечество изобрело массу невероятных по своей жестокости казней, но речь пойдёт не о способе умерщвления, а о том, что будет с душой после смерти. Казалось бы, нет для человека ничего страшнее бесконечного перерождения. Но в это колесо сансары можно вообще не попасть - застрять на выходе из тела или заблудиться в окружающем пространстве - не знаю, что хуже. Мои источники говорят, что человек после смерти находится в том мире, который сам себе вообразил. Естественно, поначалу этот мир полностью соответствует привычному: человек уверен, что он должен ходить по земле, не может летать и проходить сквозь предметы. Из этого следует две возможные ловушки, которые объясняют известные мне представления о потустороннем аде.

Итак, после смерти мы можем (1) не выйти из тела или (2) выйти, но заблудиться. Начнём с первого. ( Свернуть )

Человек может после смерти не выйти из тела по трём причинам:
(а) обычно он не знает, что уже умер, а видит окружающее таким же, как и раньше;
(b) он не знает, что может идти через предметы, и ему в голову не приходит попробовать пройти;
(с) путь к цели закрыт или окружающей средой (земля, вода, стены) или мистическими знаками, которые удерживают человека от выхода из тела. Ритуалы удерживания духа умершего от выхода из могилы общеизвестны и должны быть действенны.
Некоторые обстоятельства смерти просто обязаны ставить душу человека в такой тупик. Одни в нём оказываются ненадолго, другим потом кажется, что они там провели вечность - бесконечное страдание, после которого океан сансары покажется за праздник.
Для выхода из этой ситуации нужно быть готовым как можно скорее осознать свою смерть и свою способность двигаться сквозь препятствия - эти препятствия порождения нашей же фантазии. По этому поводу Пифагор говорил: «Когда тебе суждено будет умереть, то, лишь душа твоя покинет мир подлунный, ступай направо». Дальше следовал подробный план, куда идти и что говорить. То есть, Пифагор советовал действовать по определённой, заранее запечатлённой интеллектом схеме. У большинства современных людей этой схемы нет, но она и не нужна. Просто идите на Свет - Вы можете двигаться в любом направлении с любой скоростью - не оставайтесь на месте и ничего не бойтесь. Впрочем, обычно после смерти вспоминают о родственниках и спешат их навестить.
Если Вы не пойдёте на свет, то можете получить другую проблему - заблудиться. Она связана с двумя факторами: недостатком видения и воображением. В первом случае, оказавшись, например, на океанической глубине, человек просто не будет понимать, где источник Света. Найти его там сложно из-за непрозрачности и труднопроходимости некоторых форм материи, а самой душе придётся довольно долго выбираться из абсолютной вязкой темноты. Возможно, именно бывшие утопленники описывают свой ад, как зелёный газ, из которого не выбраться (мне о нём говорили два незнакомых между собой человека).
Недавно одна моя подруга снова побывала во сне в таком аду. Для него характерно почти полное (и невыносимое) обездвиживание. После того, как это вязкое болото "выплюнуло" её на берег, голос сказал ей, что это место называется Шеон и попросил передать эту информацию мне - я тогда как раз думал о разных типах ада (подруга об этом не знала).
Второй фактор, благодаря которому человек может заблудиться, - воображение. Дело в том, что после смерти мы многое можем строить просто силой собственного воображения - и строим привычные миры. Потом, даже уже поняв, что стены проходимы, и что мы можем летать с огромной скоростью, мы летим в мир, который придумали. Этот мир разный для людей разных конфессий. К примеру, христианин может попасть в христианский рай или ад, причём, похоже, судить будет себя сам. То есть, в рамках созданного религией проекта он сам построит мирок, соответствующий своим заслугам и будет там наслаждаться жизнью или мучиться пока не решит, что полученного достаточно, или пока его оттуда не заберут, но, по словам Роберта Монро, это очень не просто, поскольку структура этого воображаемого мира поддерживается миллиардами покойных христиан. Кстати, многие души, похоже, просто не желают оттуда уходить.
Мои рекомендации те же: летите на свет и чем раньше и выше - тем лучше. Там Вас встретят.
Что можно сегодня сделать для того, чтоб после смерти не оказаться в таком вот аду собственного изготовления:
Нужно медитировать, тренироваться в выходе из тела и в осознании своих способностей вне его. Начните с выработки ощущения святости и настройки на свет, научитесь во сне понимать, что Вы спите, посмотрите на свою правую руку, научитесь летать, установите и поддерживайте связь с кем-нибудь из потустороннего мира - Вы сможете позвать его на помощь.

****************************************
Тут надо добавить вот что. Ответим на вопрос - Кто включил этот маяк света. Понятно, что Система Надзора. Вы идете на свет. Приходите к ним снова. Вас определят в тот или иной  сектор Мира мёртвых. Смотрите как это происходит в фильме "Небесный Суд".

Через определённое время вы снова воплощаетесь на земле в мире живых. И так по кругу, столько раз, на сколько вас сюда прислали для исправления. Отсюда и следует ответ на вопрос, который так всех интересует. Как выйти из Матрицы. Да очень просто не идите на свет после смерти и всё. Только тут надо уточнить одно, но. Убежать из
Матрицы это одно, а вот жить в свободном мире это совершенно другое. Очень скоро, вы не подготовленный  для свободной жизни человек, уподобитесь знаменитому киногерою, который мечтательно восклицал - "А в тюрьме сейчас макароны дают".  Так же и тут. Убежать легко. Дальше трудно жить. Сначала вы будите скитаться по некромиру нашей Земли неприкаянно. Потом, если выживет в этих условиях ваша душа ,вы снова воплотитесь в мире живых на Земле, но вне стен Матрицы. Как встретит вас этот новый мир? Может он безлюден? А может населён сущностями, которые жили на Земле, до тех пор пока здесь не была обустроена база по исправлению людей. И эти сущности вытесненные этой базой со своих земель в глухие леса и горы, как вас встретят, тоже большой вопрос?  Хорошо если будут какие нибудь поселения из таких же беглецов и повстанцев как вы, а если нет. Или вы их просто не найдете. А если как в Зионе, они с материальной точке зрения живут гораздо хуже, чем люди живущие в Матрице. Вот видите сколько вопросов возникает. Так что повторю ещё раз. Убежать легко. Жить потом трудно. но по крайне мере мы знаем ответ на вопрос - Как убежать из Матрицы.

Свободная жизнь и Жизнь в матрице.
Размышления Размышления

37

Серый Волк написал(а):

кого ты так рьяно сватаешь за свои Идеи ? Идти на Свет ....  помнится мне , один весьма авторитетный человек в своих кругах утверждал - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИ НА СВЕТ !!!


Я не писал про то, что надо обязательно идти на свет. Этот материал я дал как подвод к своему мнению по данной тематике. А сам высказался однозначно.

Administrator написал(а):

Убежать из
Матрицы это одно, а вот жить в свободном мире это совершенно другое.

Серый Волк написал(а):

когда основная масса умерших превращает - ся в энергию , вертящую лопасти колоссального иллюзиона

Можно подумать, что живые не крутят. также крутят. Другое дело, что часть умерших начинает работать  на обслуживание Матрицы уже сознательно, что и показано в фильме "Небесный суд". Но таких людских душ, от общего числа умерших, крайне мало. Вряд ли это число превышает 1% от общей массы.

Серый Волк написал(а):

С одной стороны верно сказывали посвященные Египта - Яг - Копта - Яг - Кон - та , " При Жизни готовь - ся к Смерти , а в Смерти думай о Жизни " , с иной стороны именно действия здесь и сейчас отличают и обуславливают Явленное от Возможного , так что с этой точки зрения Жизнь и Смерть всего - лишь категорийные изменения НЕ ПРЕРЫВАЮЩИЕ НИТЬ БЫТИЯ !!!

Мы не  о том сейчас говорим.  Побег из Матрицы это немного другой вопрос. Чем подготовка к себя к переходу из мира мёртвых в мир живых и обратно. Да, он связан с ним. Но всё же это отдельный самостоятельный вопрос.

Серый Волк написал(а):

Прервать ее может лишь ВЫБОР , согласие впитанное и усвоенное в определенном категорийном состоянии , имя которому в общепринятой терминологии - Жизнь . Именно поступки в Жизни могут привести в НЕБЫТИЕ , что принципиально отличает - ся от Смерти . Вот это , на мой взгляд , важнее понимания куда поворачивать после
Смерти .

Что бы задумываться над этим вопросом, надо быть настолько старой душой, что даже страшно представить. Душой прошедший миллионы инкарнаций. На земле таких душ нет. Нет, но может есть две -три таких души, но понятное дело, что они и без наших советов разберутся что и как им делать. Среднестатистический возраст человеческих душ на земле, говоря нашими мерками 12-14 лет. Говорить в таком возрасте  о полном Небытие просто некорректно.

Серый Волк написал(а):

Так что резвитесь , детишки , пока молоды , мир красив и прекрасен . Байки о " тюрьме " с моей точки зрения глупы , ведь как чудесна весна в расцветающем лесу ! Как упоительно пенье птиц , соскучивших - ся по Солнышку и зовущих себе пару . Запах просыпающегося муравейника приятно освежит легкие , ковер молодой травы пружинит под ногой , придавая энергии шагу . Лесные Духи с благодарностью примут угощение из размятых в руке тыквенных семечек и грецких орехов , разведенный костер
расскажет о жизни своей Стихии танцем рыжехвостых саламандр с потрескиванием и гудением . В какой тюрьме , майе , иллюзии возможно подобное ? Так что не вешай лапшу на уши доверчивым читателям , а займись собой , мой тебе совет , а там поступай как знаешь .

Матрица не статична она динамична. То есть Матрица всё время развивается, захватывая всё новые пространства и измерения Земли. Какие лесные духи?! Когда их последний раз видели?! Их уже давно загнали за Мажай. Да и по остальному. И в тюрьме есть разные сегменты. Есть комната встреч с родственниками, клуб, каптёрка где можно погонять чефир. А есть обычный барак. А для особо упёртых БУРы и ШИЗО. Так же и у нас. Всё есть. Другое дело где находишься ты. Какой режим содержания применён именно к тебе.

Серый Волк написал(а):

В какой тюрьме , майе , иллюзии возможно подобное ?

Да есть ещё и лучше. Я же писал. Мир домашних людей это тоже Матрица. Только без болезней, войн и прочих бед. Вспомни как Архитектор сказал Нео, что первая Матрица была идеальной и золотой. Но первая Матрица она не пропала, она так и осталась существовать, но только для послушных не бунтующих душ.

38

Серый Волк написал(а):

Они есть везде , даже в самой чахлой роще , весь вопрос в каком они состоянии . И что сейчас более корректно ДАВАТЬ им энергию , вместо желания получить от них что - то . Если хочешь набрать - ся , то действительно лучше поехать подальше от города . Пожалуй опишу кратко несколько мометов взаимодействия .
Помогай , чтобы помогли тебе .


Есть такая повесть. Не знаю есть ли она в сети, ибо читал её в книжке за 1989 год. Посмотрю название и поищу в сети. Там речь о том же. Природные Духи есть, но они очень нуждаются в нашей помощи.

Серый Волк написал(а):

. Однако если готов и ЗНАЕШЬ КТО ТЫ

А если мы лишь набор цветных камушков, и рисунок нашей души постоянно меняется под действием ветров Бытия. То кто ты тогда?

39

Серый Волк написал(а):

Слуга и Защитник в текущем воплощении , которое определят - ся взятыми мною Обязательствами .


Ну надо же. Так ты мой брат близнец.

40

Avaddon написал(а):

Заявляю как истинный ниггер мечтающий об альбе:


А я как истинный снежок естественно мечтаю о рубедо. Ну что бы стать, в будущем конечно, вождём краснокожих.

Avaddon написал(а):

Польза от русской бани очевидна!
тЛен улетает в трубу

Позвольте, а где вы сталкивались именно с русской баней?

Avaddon написал(а):

Хотя как говаривал товарищ Сухов с пентаграммой во лбу /Венера она и в Африке Венера/ там его и надо брать тепленьким


Ну брать его нужно скорее на Сатурне.

Avaddon написал(а):

Но кто то же должен окучивать помойку смерд на то он и смерд

Разные есть понятие об аристократизме.

Вот возьмём для примера русского дворянина Н.А. Некрасова. Да, он также даёт некоторым явлениям тогдашней жизни достаточно суровую оценку.

По ней громадная, К соблазну жадная Идет толпа. О жизни искренней, О цели выспренней Там мысль смешна.

Но что происходит дальше? Разве Некрасов закрывается в своём аристократизме. Отнюдь. Наоборот силой своего пера он призывает к следующему.

... Иди к униженным, Иди к обиженным - Там нужен ты!

А тот же Александр Сергеевич как писал.

И долго буду тем любезен я народу
Что чувства добрые я лирой пробуждал
Что в свой жестокий век
Восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

Avaddon написал(а):

После нескольких взмахов березовым веничком альба уже не мечта а реальность

И хлещу я берёзовым веничком
По наследию мрачных времён.

И делай с ним что хошь!
С ним, что хош? Да помилуйте.