Фельдъегерская Служба

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Игвы против Грибницы » Всё о Грибнице


Всё о Грибнице

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

thzepesh написал(а):

Луллипаций написал(а):Я ж писала, что на ТЫ предпочтительнее).Механизм мне знаком, буду иметь в виду, спасибо!Договорились.  Ты тогда тоже в реверансах-то не раскланивайся.   Пробуй, экспериментируй, сравнивай. От каждого из этих тел можно узнать очень много интересного. Они очень общительны, нужно только уметь ставить вопросы, находящиеся в их сфере ответственности.
            Когда проднатореешь, сможешь, сидя на кухне и попивая кофеёк, запросто проводить планёрки с несколькими такими телами, или со всей полной конфигурацией. Вот уж тогда тебе все задачи по полочкам разложат! Успевай выполнять. 
            Подпись автора---------------------------------------------------------------------------------Не было ничего. Ничего не было.http://www.buryatia.org/modules.php?nam … mp;t=11728

"Интересный" у тебя ник - "Цепеш" - ты имеешь ввиду того /Самого/ Влада?
Он тебе близок " по сути"?/я знаю,что ты понимаешь,о чем я/...

32

Forzy написал(а):

Рецепт по выманиванию гриба-ликогала из носоглотки:
1) 2 капли настойки паслена сладко-горького на 50-100 грамм воды выпить натощак;
2) через 2 часа закапать в одну ноздрю 2 капли настойки цикломена;
3) через 15 мин закапать во вторую ноздрю 2 капли цикломена;
4) через 30 мин промывать носоглотку отваром буковицы
С ее слов много людей (взрослых и детей) вылечилось от слизевика.

Очень интересная тема, ибо я насморочный хроник. И есть подозрение, что меня постоянно чтото тихонько толи жрет, толи провоцирует воспаления, не отличимые от простуды.
Подкину предкам. Там таже проблема.  :crazyfun:

33

KosmiK2001 написал(а):

2 капли настойки паслена сладко-горького

А ничего что паслен ядовит?  o.O

34

angemon написал(а):

KosmiK2001 написал(а):2 капли настойки паслена сладко-горькогоА ничего что паслен ядовит?

А еще ЧЕСНОК - помогает от насморка!Ну - просто потереть внутри ноздри срезанным вдоль/чтобы чесночный сок был/ зубчиком.В течение дня - пару раз/свежим каждый раз/,но не увлекаться - не нарушать слизистую...ой-мы же про слизистый "гриб"?Не знаю-"выманивается ли гриб"))) - но насморк - пропадает -проверено.

35

Чеснок - да, помогает. В слизистую - это  наверно перебор  o.O

36

angemon написал(а):

Чеснок - да, помогает. В слизистую - это  наверно перебор

Не перебор-в слизистую-а то,что нужно-слизистой-подсушить и дезинфицировать...
и это,как я сказал, пару раз в день-именно не для "перебора".
Вы попробуйте -потом оспаривайте/про перебор/.

37

Я не экстремал чтобы издеваться так над своим носом o.O

38

angemon написал(а):

Я не экстремал чтобы издеваться так над своим носом

Значит,все-таки пробовали,раз уже назвали это пробование "экстремизмом" над носом- ну как иначе,не пробовав,узнать ощущение?Нет  другого способа - просто "представлениями о процессе" не отделаешься :)

39

Как я понял: о грибнице либо хорошо, либо ничего.

40

Грибница - есть. И она опасна. Это - факт. А вот какая она, как проявляется, ее свойства и т.д. - вот про это интересно послушать  :dontcare:

41

angemon написал(а):

Грибница - есть. И она опасна. Это - факт. А вот какая она, как проявляется, ее свойства и т.д. - вот про это интересно послушать

Не буди лихо, пока оно тихо. Еретик по поводу грибницы всё необходимое поведал в блоге, и предупредил тоже.

42

Я заметила когда насморк обостряется, как пишут это солнечный ветер, и чеснок тут не поможет, потому что
я дышу этим воздухом. Идет частое чихание.

43

Всё  о Грибнице

44

Тайна «священных» грибов.

Среди богатейшего разнообразия растительного мира нашей планеты, пожалуй, не найти растения или даже группы растений, с которыми было бы связано столько легенд, превратных и мистических представлений, сколько их существует вокруг грибов. Они упоминаются в мифах, народных сказках, пословицах и приметах, наделяются сверхъестественными свойствами, возводятся в ранг «богов». Нередко боги сами участвуют в зарождении и росте грибов. Их появление связывают с разрядом молнии. В Древней Греции, к примеру, один из видов грибов так и назывался «удар молнии», что этимологически связывалось со словами «поражающий громом», «мечущий молнии», «громовой», «грозовой».
В средневековом Вьетнаме грибы ставили в зависимость от грозы. Одну из их разновидностей, растущую на корнях бамбука, называли: «громовые шарики», ими пользовались в борьбе со злым духом Там Вангом. Вьетнамский король Ле Тхань Тонг, правивший в XV веке, сочинил «Рассказ о золотом шелкопряде Там Ванге». Он предлагал безотказный метод борьбы со злым духом – посыпать его порошком из «громовых шариков».
Мистическое родство грибов с молнией, огнём, огнивом прослеживается и в почитании палицы, молота или топора. Боги – славянский Перун, перуанский Виракоча и ацтекский Тлалок изображались с топором, то есть атрибутом, как и грибы, связанным с молнией. Не случайно в храме древнегреческого бога Аполлона в Коринфе (вспомним, что источником молнии признавалось Солнце) установлены колонны с капителями, похожими на шляпки больших плоских грибов.
Грибы иногда использовали для замены мяса на время культовых постов или применяли как диетическое блюдо. В качестве постной пищи они отмечены, например, в русском источнике 1493 года: «А по Федорове недели в понедельник, в среду и пяток и капуста и губы (грибы)». Запись в книге расходов Карельского монастыря за 1551–1559 годы: «Осьм вёдер губ соленых дал пять алтын» – доказывает широкое употребление грибов в тяготеющей к постной пище монастырской среде. Шаманы, зная об одурманивающих свойствах мухоморов, ели их сырыми, пили их сок, чтобы прийти в состояние экстаза. В преданиях хантов и манси шаман именуется «мухомороедящим человеком». Вот как одно из сказаний повествует об этом: «Бог пошёл, шамана привёл. Большой котёл с мухоморами на огонь повесили. Шаман ворожить стал, мухоморы есть...» Нередко знахари и колдуны изготавливали настойки из мухомора и голубики. Этот напиток вызывал у людей бред, а затем возбуждение и подъём физических сил, сменяющийся вскоре апатией, продолжительным глубоким сном.
Люди видели в мухоморах не только живых, но и опасных существ. Чукчи, к примеру, предполагали, что «особое племя» мухоморов очень могущественно и способно разорвать корни деревьев, раздробить камни. Считалось, что эти грибы предстают перед пьяным в облике однорукого и одноногого, похожего на обрубок существа, которое может показать человеку потусторонний мир. Этот сюжет запечатлен на чукотских рисунках, где запутанными извилистыми линиями прочерчен «путь мухомора».
Всё  о Грибнице


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Игвы против Грибницы » Всё о Грибнице