Фельдъегерская Служба

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Занавес Реальности » Методика разрушения циклов


Методика разрушения циклов

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Отрывок из диалога Еретика с участником Зов Ветра.

Е - Дело в том, что я играю, как и живу, и живу, как и играю. А там ценна каждая реплика, но лишь в момент ее произнесения.... Зачем мне то, что будет на другом "спектакле"? Вот так я устроен, и с этим ничего не поделаешь. Мне всегда нужно чем-то заниматься, пусть и пустяковым делом. Я, бывает даже на кухню хожу специально по нескольку раз, если чай пью в комнате - и каждый раз приношу лишь один предмет. А потом так же - уношу.)))
В - А вот это интересно, но мне непонятно пока. Я не умею играть, так, что бы самой было интересно. Разучилась, пока находилась в чужих играх. Потому больше наблюдаю за другими. А ведь в детстве умела ).
Е  Я потому и вижу иногда "зрителей" этого "спектакля", что моя игра заставляет их переживать (а там эмоции не очень-то распространены), они включаются сами в мою "игру" и на какое-то время чувствуют себя актерами. Может, поэтому и было решено Игру продолжить, но в другом виде.
В - Ты классно играешь - живешь! И да, надо опробовать эту магическую технику с предметами : ).
Е - Во-первых, это сбивает Систему с толку. Вводит ее саму в цикл, в ступор, потому что, на ее взгляд, я совершаю абсолютно ненужные и бессмысленные вещи. И на какое-то время ее бдительность сильно ослабевает. Во-вторых, я ввожу себя в состояние мини-цикла, у которого другой вектор, чем у Системы. Набираю несколько таких мини-циклов, связываю их друг с другом, а потом резко рушу, устраивая круговерть других дел. Еще. Я никогда одно большое дело не делаю последовательно. Я его разрываю, вклиниваю туда куски других дел. Например, я даже пол не домываю с одного захода. Разрываю процесс другими делами. В итоге, допустим, уборка, стирка и приготовление обеда - это в одном комплексе плюс к этому еще и фильм какой-нибудь смотрю. Ведь я при этом не нахожусь в определенной точке более глобального цикла, у меня - плавающие координаты.
Вот подумал, что, может, стоило бы эту систему рассказать всем - но ведь не поймут смысла.
В - Я понимаю.
Е - Так это ты. Я - про других. Скажут, ну, теперь понятно, почему у него крышу несет.
В - Потому что у меня бывали разрывы циклов, правда не мной организованные. Наверно высшими силами. Знаю как это ведет к сдвигу состояний, ну или положений Т.С. Да и техники подобного типа встречала и, понимая смысл, опробовала. Но почему-то энтузиазм быстро кончался. Тут же нужно постоянно видеть себя еще и со стороны, чтоб не забыть. А забыл - и скатываешься в обычную колею, а потом, несколько раз скатившись, забываешь уже совсем.
Е - Да, это так. Я пытался и об этом контроле говорить. А в ответ - фигня, дай конкретную методику. Приходилось отвечать, что с этим - к Кастанеде. Ведь работают только твои собственные методики. Вот СПОО - пойми ее, и начнешь сам придумывать. Так ведь им всем надо готовое.
В  - Но что бы был выход сознания в другое, тем более высшее состояние, мне кажется недостаточно разрыва непрерывности только на физическом плане. Цикл должен быть нарушен и в эмоциональном плане. А потом надо резко вдарить по ментальному плану - абсурдом. У меня так было в тех случаях, о которых упомянула. И вот, если все это в одной связке, тогда - скачек в уровне сознания. А когда по отдельности, то просто идет как бы расшатывание "здания", но силенок долго шатать у меня не хватает. Хотя, и на таких, расшатывающих, упражнениях порой в "здании" возникают трещинки и в проемы пробивается свет. Но у меня это обычно выражается в приливе физической энергии и подъеме настроения, не более.
Е - Потому что основа на фундаменте физики. Надо же четко помнить даже в ИС, кто ты такой на этой самой физике.... Иначе крышу сорвет.
В - Но твоя методика кажется не очень сложной и интересной. Уже начала опробовать. И, в общем, я уже поняла, что разрушать циклы - это главное. Раньше, понимала только то, что это имеет смысл, может прибавить энергии и, даже, поменять состояние. Но не понимала насколько это необходимо. Небыло чувства жесткой необходимости. Теперь есть.
Е - Я потому и создал ее такой максимально простой и легкой для исполнения...)

2

Ага, не заметила, что блог уже есть, когда писала администратору свои пожелания в отношении этого текста. Напишу и сюда.
Мне кажется, будет неплохо иметь блог с практиками.  Я предлагаю всем участникам выкладывать здесь свои наработки и мысли, или те практики, которые у них работают. Описывать полученные эффекты. Люди смогут что-то взять и преобразовать под себя.  Пока на форуме идет поток информации. Это нужно, но ведь настоящая работа - это прежде всего работа практическая. Потому, мне кажется, возможность делится практиками, будет не лишней. А данный текст - пусть будет в качестве первого образца.

Отредактировано зов ветра (2015-03-24 14:32:20)

3

Эту технику можно назвать нелинейным сталкингом например. Увы она подходит не многим, т.к. требует очень большого уровня осознаности своих действий и состояния ЗиС(здесь и сейчас). У меня например такое не получается.

4

Я пробую только со вчерашнего дня, и честно сказать, получается пока  тоже не очень. Но, фокус в том, что у таких практик есть и обратная зависимость. С одной стороны они требуют наличия некоторой доли осознанности, с другой  - сами ее развивают и усиливают.

5

Administrator написал(а):

. Я не умею играть, так, что бы самой было интересно

Скажите, а сколько времени в процентном соотношении, вы находитесь под влиянием информационного потока из вне, по отношению к общему времени вашего бодрствования?

6

Имеется ввиду поток, подобный потоку Еретика? Тогда - очень редко. У меня обычно присутствует на заднем фоне наблюдатель. Но этот наблюдатель, скорее часть личного сознания, а не тот, которого можно было бы назвать настоящим Наблюдателем (т.е. сознанием другого уровня). Но, если он включается, что и бывает в очень редких ситуациях разрыва шаблонов (остановки мира по КК) то взгляд меняется полностью. Мир ощутимо становится игровой площадкой  :D , где все легко, просто и... волшебно.  А практики такого рода, мне кажется помогают расшатать жесткий каркас обыденности, и тогда есть шанс, что в просвет ворвется часть иного. Вовсе необязательно чего-то экзотического, а чаще та часть человеческого мира, что до этого не входила в наше поле. Но, "объем" мира  в результате расширяется.

7

Administrator написал(а):

Е -  Я никогда одно большое дело не делаю последовательно. Я его разрываю, вклиниваю туда куски других дел. Например, я даже пол не домываю с одного захода. Разрываю процесс другими делами. В итоге, допустим, уборка, стирка и приготовление обеда - это в одном комплексе плюс к этому еще и фильм какой-нибудь смотрю. Ведь я при этом не нахожусь в определенной точке более глобального цикла, у меня - плавающие координаты.

У меня вообще образ жизни такой, я делаю одновременно все - стираю, полы мою, варю, успеваю что-то в инете прочитать, к соседке сбегать, а летом сажу викторию.. надоело .. бросаю.. иду копать грядку, поворачиваюсь и копаю с другого конца... надоело  захожу слева и всегда смотрю сколько осталось копать))) надоело копать иду полоть грядки, в общем круговорот   идет. А на следующий день до саживаю викторию. Одним делом никогда не занимаюсь, это скучно и утомительно.

8

Elen Murlen написал(а):

Такой образ жизни практически у всех женщин, я имею в виду делать несколько дел одновременно  :D
Простите мое невежество, а виктория - это что? Клубника?

Некоторые люди дают себе задание, бывает уже и не в немоготу и спина болит и даже тошнит, но они делают свое задание до конца.
Виктория - это крупные ягоды, а клубника у нас в лесу растет, она мелкая и сладкая.

9

Astama написал(а):

Виктория - это крупные ягоды, а клубника у нас в лесу растет, она мелкая и сладкая.

А крупные ягоды чего? У нас наоборот, клубника - это крупные ягоды растущие на огороде. А вот в лесу растёт земляника мелкая, но сладкая.

10

Интересное интервью  ,  Джулия Ванг: «Священники с удовольствием бы меня сожгли, если бы имели такую возможность»
http://www.sobaka.ru/fashion/heroes/32987#ro

11

Administrator написал(а):

А крупные ягоды чего? У нас наоборот, клубника - это крупные ягоды растущие на огороде. А вот в лесу растёт земляника мелкая, но сладкая.

Крупные ягоды на огороде - у нас назыв.Виктория, а в лесу растет земляника кисло-сладкая  и ароматная клубника.

http://www.blog-sadovoda.ru/12/22/razmn … viktoriej/

12

Astama написал(а):

Крупные ягоды на огороде - у нас назыв.Виктория, а в лесу растет земляника кисло-сладкая  и ароматная клубника.

Не знал. У нас клубника в лесу не растёт совсем. Да, есть садовая земляника, но она не такая крупная как на фото даже близко. Она просто чуть крупнее обычной лесной.

13

Elen Murlen написал(а):

Такой образ жизни практически у всех женщин, я имею в виду делать несколько дел одновременно 

Совершенно согласна, возможно именно потому, женщины обычно более восприимчивы  :)  Но, я так понимаю, суть дела не в дублировании практики, а в разрушении своих стереотипов действий, а они у каждого разные. Отследить их, а затем менять поведенческие привычки разрушая их сложившуюся ритмику диссонансами. Диссонансы  тут каждый ищет сам. Мне, например, многое из предложенной практики подходит. Суть не в копировании чьей-то методики, а только в нарушении циклов, погружающих нас в сон наяву. Суть в пробуждении, а такие приемчики побуждают к бодрствованию. Циклы - каркас декораций и если я хочу увидеть реальность, их надо разрушить.

Согласна с Ангемоном, что это можно назвать  нелинейным сталкингом, .
Насчет "здесь и сейчас", да, это само по себе сильная практика. Гурджиев же не зря рекомендовал именно ее. Однако, подозреваю, что настоящего момента "сейчас" очень непросто достичь и, вполне вероятно,  его достижение могло бы снять все декорации, вплотную приблизив к границе пустоты. Дело в том, что даже не погружаясь в прошлое или не думая о будущем, мы не в нем.
"Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать." В. Пелевин "Желтая стрела"
"Подумай вот о чем,- продолжал он. - Мир не отдается нам прямо. Между нами и ним находится описание мира. Поэтому, правильно говоря, мы всегда на один шаг позади, и наше восприятие мира всегда только воспоминание о его восприятии. Мы вечно вспоминаем тот момент, который только что прошел. Мы вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем." (IV) К. Кастанеда

Был у меня опыт, когда читая этот рассказ Пелевина и дойдя до этой фразы в конце рассказа, я  вспомнила и ту фразу КК, что привела. И тогда, я  очень сильно захотела  пробиться к  Настоящему. Само усилие описать невозможно, но некоторое время, я сидела и прилагала для этого все силы.  Внезапно освещение резко изменилось и комната стала чуть другой. Это было чем-то похоже на вхождение в "сумрак", как его описывает Лукяненко. Тогда я встала и прошла на кухню прямо сквозь стену. Там развернулась и постояла немного,  тупо смотря на нее.  Мне хотелось бы написать что нибудь вроде того, что дальше я вышла из дома и оказалась в другом мире, но...  дальше я оказалась опять на диване (.  Проходила ли я сквозь стену в физическом теле? Навряд ли, хотя чувства были вполне физичны. Такие фокусы обычны для осознанных сновидений. Но суть в том, что я не засыпала. Наоборот, я чувствовала себя намного более бодрствующей, чем сейчас, когда пишу об этом. Возможно, главная проблема, в нашем неумении приблизиться к моменту "настоящего времени". К тому "сейчас", которое на границе "Пустоты". Той "точке", через которую "сюда" смотрит Дух. Потому, у человека обычно нет ни потенциала, заключенного в Пустоте, ни воли, свойственной Духу, что бы реализовать свои намерения. Мы оперируем секундами, а когда-то, наши предки оперировали сигами. В одной секунде содержится 300244992 сига.

А клубника у нас , вообще, растет только в огородах ). И Виктория и обычная.

14

зов ветра написал(а):

А клубника у нас , вообще, растет только в огородах ).

лесная клубника
file:///D:/Desktop/E5MH_lfIwFQ%20(3).jpg

15

Astama написал(а):

лесная клубника
file:///D:/Desktop/E5MH_lfIwFQ%20(3).jpg

Наверно красивая? Но с дальновидением - увы(. Я в том смысле, что с лесами у нас туго.

16

dol99 написал(а):

Интересное интервью  ,  Джулия Ванг:

Ни мужик ни баба:))))
Да это просто пиар-проект новой косметической линии.

17

Согласен, но если отбросить этот пиар ( а он к сожалению сейчас у многих ) есть разумное зерно в ЕЕ "поведение и высказываниях"

18

Elen Murlen написал(а):

А мне очень понравилось интервью Джулии.

в инете таких высказываний много))) а вы поищите ее в др. местах.
===
ах да) совсем забыла- на всех моих личных авторских креативах стоит охранное заклятье с демонами 6-го уровня, будете писдить цитаты- пеняйте на себя))) Удачного дня)
Тупые вопросы ненавижу. Тупые ответы тоже.
Если чего то не понимаете- не понимайте дальше.
Приятного общения.

Рекламщица с силиконовыми губами:)))))

Отредактировано Astama (2015-03-25 11:33:35)

19

Astama написал(а):

Elen Murlen написал(а):А мне очень понравилось интервью Джулии.в инете таких высказываний много))) а вы поищите ее в др. местах.===ах да) совсем забыла- на всех моих личных авторских креативах стоит охранное заклятье с демонами 6-го уровня, будете писдить цитаты- пеняйте на себя))) Удачного дня)Тупые вопросы ненавижу. Тупые ответы тоже.Если чего то не понимаете- не понимайте дальше.Приятного общения.
            Рекламщица с силиконовыми губами:)))))
            Отредактировано Astama (Сегодня 10:33:35)

А Мат Для Связки Слов в Высказываниях

20

Elen Murlen написал(а):

Не совсем поняла  :D , если не в интернете, то в каких других местах?

в др. соц.сетях, имела это ввиду.

21

Elen Murlen написал(а):

я же не пишу от ее имени,

Ну МЫ это уже поняли)))) так что не переживайте)

22

Astama написал(а):

dol99 написал(а):
Интересное интервью  ,  Джулия Ванг:
Ни мужик ни баба:))))
Да это просто пиар-проект новой косметической линии.

Прочитал с удовольствием. Единственное зря она пластические операции делала - она от природы няшкой была  :love:

Отредактировано angemon (2015-03-25 12:33:34)

23

Еретик написал(а):

А ты - идешь так. И при этом в мыслях косишь под дурака.
А Система мучительно ждет, когда же ты вернешься и снова подотрешь.

Тут очень точно подобрано слово "мучительно". Этим словом Система сразу превращается из чего то бездушного вполне живую Фрекен Бок, которая ревностно следит что бы никто не нарушал заведённых ею в доме порядков.

24

Еретик написал(а):

Наверно, название "нелинейный сталкинг" - правильное.
Но здесь еще - и абсурдная логика.

Сталкинг уже подразумевает абсурдную логику, ну или отсутствие привычной логики. У Кастанеды приведены яркие примеры этого.

25

Методика разрушения циклов

26

Наши уже в городе! Или российское телевидение отметило День Космонавтики!

27


Методика разрушения циклов

28

Методика разрушения циклов

29

"Сама Богиня взирает на нас глазами этого ребенка", - так сказал шаман на совете племени. - "Это благословенный дар, явленный нам Вайрой. Пока девочка с племенем, его будут обходить стороной беды и враги"


Методика разрушения циклов

30

Методика разрушения циклов
Методика разрушения циклов


Вы здесь » Фельдъегерская Служба » Занавес Реальности » Методика разрушения циклов